[APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

Répondre
didifart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

[APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par didifart » 07 févr. 2019 18:36

Bonjour,
J'ai fabriqué cet émulateur de lecteur de disquettes pour APPLE II (//e, //c).
Image
L'auteur n'en fabriquant plus , j'ai fait réaliser quelques PCB.
S'il y en a qui sont intéressés pour en discuter..

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1188
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par rene » 08 févr. 2019 11:28

tres bonne initiative !
René

Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 149
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par Falkayn » 08 févr. 2019 13:17

Interessant, s'il te rest qq pcb , ça m'interesse d'en acquerir 1.


J'ai un floppy emu , mais je sens que je vais le reserver de plus en plus à mes Mac.

Donc mon IIe & IIc serait heureux avec ça.
Recherche :
Sharp CE 140F - Sanco TPC 8300 ou clone - Husky Hunter 16/80 - Grundy Newbrain AD - Sinclair (ZX80 - Spectrum+3 - PC200) - Commodore PET - Sharp PC 7000/7100 - TO9+ - TO16 - MO6 - Hector

Echange :
Apple IIc avec son écran et support - Exelvision Exl100 - Vtech Laser 500 - Sharp PC 1600 - D'autre Sharp PC disponible

didifart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par didifart » 08 févr. 2019 15:14

Bonjour,
Tu veux la version montée ou juste le PCB ?

Avatar de l’utilisateur
Atlantis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 101
Inscription : 24 janv. 2013 20:47
Localisation : Seine et Marne (77)
Contact :

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par Atlantis » 08 févr. 2019 15:36

Salut didifart

Merci à toi de cette proposition.
S'il reste une version montée de disponible, j'aimerais en savoir plus.
Tu peux me MP les modalités ?

Amicalement
Atlantis
Il y a 10 sortes de gens, ceux qui comprennent le binaire et les autres.

ATHANOR - Trilogie, Jeu d'aventure 8bits - Disponible sur Oric, Amstrad et Commodore 64
Épisode 2 : Athanor - La légende des hommes-oiseaux disponible sur Amstrad. (En cours sur Atari et Amiga)
http://www.safargames.fr

Avatar de l’utilisateur
gleike
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 53
Inscription : 13 déc. 2014 20:06
Localisation : Ludres (54710)

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par gleike » 08 févr. 2019 16:15


Avatar de l’utilisateur
Falkayn
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 149
Inscription : 10 févr. 2018 14:43

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par Falkayn » 08 févr. 2019 16:27

Monté ou sinon kit. Cela serait super
Recherche :
Sharp CE 140F - Sanco TPC 8300 ou clone - Husky Hunter 16/80 - Grundy Newbrain AD - Sinclair (ZX80 - Spectrum+3 - PC200) - Commodore PET - Sharp PC 7000/7100 - TO9+ - TO16 - MO6 - Hector

Echange :
Apple IIc avec son écran et support - Exelvision Exl100 - Vtech Laser 500 - Sharp PC 1600 - D'autre Sharp PC disponible

Avatar de l’utilisateur
bubblefouasson
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 301
Inscription : 21 janv. 2013 21:22

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par bubblefouasson » 08 févr. 2019 18:25

Bonsoir, il fonctionne comment cet émulateur ? Une image disk sir la carte sd ou il y a un loader?

didifart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par didifart » 09 févr. 2019 00:20

Bonsoir
Il suffit de déposer un fichier : .dsk ou .nic sur la carte sd, l'insérer dans le lecteur sd disk 2 et démarrer l apple 2 ou reset (pomme ouverte+ pomme fermée +reset)

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 849
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par bibilit » 09 févr. 2019 08:58

Bonjour,

Sympa, une idée du prix monté ?
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

didifart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par didifart » 09 févr. 2019 12:19

Bonjour,
Monté : 23 €
Fdp mondial relay : 5€ ou remise en main propre Paris (la défense, chatelet...)

Amicalement

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 416
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par MapommeCMOA » 09 févr. 2019 15:55

Bonjour didifart
Ça a l'air bon pour Apple IIe, donc ça m'intéresse.
Combien le PCB seul, par la poste ?

didifart
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 60
Inscription : 07 févr. 2019 18:04

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par didifart » 09 févr. 2019 19:06

Bonjour,
Le PCB seul est à 5€ +1€fdp (envoi par la poste)
Attention, il te faudra programmer l'ATMEGA 328P avec un AVR ainsi que les fusibles.
(donne moi ton adresse + mail en MP pour que je t'envoie les fichiers .hex)
Je te donnerai mon paypal par retour.
Amicalement
Didier

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 849
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par bibilit » 09 févr. 2019 20:01

Salut,

Intéressé modèle déjà monté, tu en aurais plusieurs de disponibles ?

La suite en MP si tu veux, on peut s'arranger pour une remise en main propre.
Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 867
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: [APPLE II,//e,//c] emulateur floppy

Message par dizzy33 » 09 févr. 2019 23:49

didifart a écrit :
09 févr. 2019 00:20
Bonsoir
Il suffit de déposer un fichier : .dsk ou .nic sur la carte sd, l'insérer dans le lecteur sd disk 2 et démarrer l apple 2 ou reset (pomme ouverte+ pomme fermée +reset)
Donc on ne peut pas stocker plusieurs fichiers DSK sur la carte SD ? On est obligé de transférer un nouveau fichier DSK sur la carte SD chaque fois que l'on change de "disquette" ?
Si c'est le cas c'est super contraignant ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »