Apple /// en émulation Apple ][

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

Répondre
dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Apple /// en émulation Apple ][

Message par dizzy33 » 24 déc. 2016 19:05

Salut à vous,

je suis l'heureux propriétaire d'un Apple /// depuis une semaine. L'émulation Apple II fonctionne très bien, et je suis agréablement surpris par le niveau de compatibilité (très bon contrairement à ce qu'on peut lire un peu partout, des jaloux !). Un seul petit truc me chagrine :
a chaque fois qu'un jeu est affiché (en mode graphique), sur la gauche de l'écran je vois une petite ligne verticale. Rien de méchant, mais au début j'ai pensé à un défaut sur mon ///. Mais en fait, les démos graphique Apple /// sont affichées correctement. Ca semble donc n'être le cas qu'en émulation Apple II, et certains rares jeux n'ont pas ce problème (Ms Pacman par exemple).

Avez-vous également une ligne verticale qui s'affiche sur la gauche de l'écran lorsqu'un jeu graphique est affiché ?
Dernière édition par dizzy33 le 27 déc. 2016 00:18, édité 1 fois.
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Apple /// en émulation Apple ][

Message par dizzy33 » 24 déc. 2016 19:18

Je viens de trouver ma réponse sur Youtube :
https://www.youtube.com/watch?v=ODACTFpevUI
Sur cette démo de Karateka sur Apple ///, on voit effectivement le bug graphique dont je parle à gauche de l'écran ...
Passez de bonnes fêtes !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
bubblefouasson
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 298
Inscription : 21 janv. 2013 21:22

Re: Apple /// en émulation Apple ][

Message par bubblefouasson » 25 déc. 2016 18:23

Bonsoir, je viens aussi de faire le test, effectivement il y a une bande à gauche pendant les chargements.

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 782
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: Apple /// en émulation Apple ][

Message par dizzy33 » 25 déc. 2016 23:49

Ce n'est pas "que" pendant le chargement, mais également pendant l'execution du jeu.
J'espère qu'Apple va vite corriger ce bug !
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 643
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: Apple /// en émulation Apple ][

Message par meridian » 26 déc. 2016 18:44

pff sont pas rapide chez Apple :roll:

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »