Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

Répondre
DarKOrange
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 12
Inscription : 20 août 2014 17:48

Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par DarKOrange » 20 août 2014 18:04

Bonjour à tous,
Je viens de ressortir du grenier de mes parents, après 26 ans d'hibernation, mon Apple IIc.
Il fonctionne toujours comme au premier jour seulement voilà, depuis j'ai égaré les disquettes du DOS 3.3 et du PRODOS :(
Je parcours Internet depuis des jours pour essayer de mettre la main sur un exemplaire mais sans succès jusqu'à présent.
Est-ce que quelqu'un ici sait où je pourrais trouver ces précieux disques ?
Moi et mon IIC vous remercions par avance pour votre aide !
Laurent

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par jvernet » 20 août 2014 20:25

Sur eBay, ou ici une bonne ame pour t'en faire une copie.

Ou si tu es joueur, ADTPro et un cable série.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

DarKOrange
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 12
Inscription : 20 août 2014 17:48

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par DarKOrange » 20 août 2014 21:25

Bonsoir,
Merci pour ta réponse.
J'ai déjà cherché que Ebay alors soit je n'ai pas eu de chance soit je ne sais pas m'y prendre ;)
Si quelqu'un ici est prêt à me faire des copies ce serait cool. Bien évidemment je suis prêt à rémunérer ce bon geste !
Merci

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3014
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par bernouilli92 » 20 août 2014 22:24

Tu peux trouver une image de DOS 3.3 ici :
http://catakig.sourceforge.net/dloads.html
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par jvernet » 21 août 2014 07:20

"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

DarKOrange
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 12
Inscription : 20 août 2014 17:48

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par DarKOrange » 21 août 2014 10:28

Merci,
Le problème c'est que je n'ai pas le matériel pour faire le transfert vers le IIc.

Avatar de l’utilisateur
Alainza
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 157
Inscription : 19 sept. 2009 06:59
Localisation : Seattle

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par Alainza » 21 août 2014 16:47

ADT Pro is your friend...
_______________________________________________________________
Tandy PC2, TI 59, Sharp PC G850VS, Apple ][... et bien d'autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par jvernet » 21 août 2014 17:43

DarKOrange a écrit :Merci,
Le problème c'est que je n'ai pas le matériel pour faire le transfert vers le IIc.
ADTPro permet même le transfert par le port K7 à l'aide de 2 cables audios.

Si j'avais mes Apple II sous la main, je te ferais ça fissa, ils sont dans un carton pour quelque temps...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

DarKOrange
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 12
Inscription : 20 août 2014 17:48

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par DarKOrange » 21 août 2014 18:31

Ok, merci pour les conseils :)

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par Hialmar » 21 août 2014 19:10

Si tu te présentais et que tu nous disait où tu es ce serait plus pratique pour éventuellement pouvoir te faire les disquettes.

Le forum des présentations est ici : viewforum.php?f=49

Sinon effectivement ADTPro est la meilleure solution en espérant que ton port série marche mieux que le mien. Moi j'ai dû emprunter un autre Apple II pour pouvoir faire mes transferts.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4439
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par SbM » 21 août 2014 19:19

jvernet a écrit :
DarKOrange a écrit :Merci,
Le problème c'est que je n'ai pas le matériel pour faire le transfert vers le IIc.
ADTPro permet même le transfert par le port K7 à l'aide de 2 cables audios.

Si j'avais mes Apple II sous la main, je te ferais ça fissa, ils sont dans un carton pour quelque temps...
Certes, mais le port K7 sur un //c, comment dire…
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par jvernet » 21 août 2014 20:41

SbM a écrit : Certes, mais le port K7 sur un //c, comment dire…
Mais EUH !

T'as plein d'Apple II sous la main toi, va z'y fais lui ses disquettes. Tiens, encore mieux: j'ai laissé à MO5 200 disquettes Apple IIe, vous pouvez en prelever quelques une (au passage, vous allez être contactés à la rentré par Toinet pour un archivage numérique de vos disquettes Apple IIe).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4439
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par SbM » 21 août 2014 21:02

Faudrait que je me sorte les doigts, mais c'est dans le domaine du possible, en effet. Suffit de m'envoyer des disquettes vierges et une enveloppe affranchie pour le retour.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

DarKOrange
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 12
Inscription : 20 août 2014 17:48

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par DarKOrange » 22 août 2014 00:43

Ce serait trop cool :)
Je me procure des disquettes et t'envoie ça.
Il en faut combien ? Une pour le dos 3.3 et une pour le Prodos c'est ça ?

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4439
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Cherche disquette 5"1/4 PRODOS et DOS 3.3

Message par SbM » 22 août 2014 00:50

Je crois bien, oui. Surtout pas de disquettes haute densité, par contre.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »