Utiliser son IIc

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Utiliser son IIc

Message par Airwolf5110 » 04 avr. 2014 14:25

Salut à tous,

Un petit coup de compresseur à mon IIc qui n'a pas fait sauter la ligne cette fois. Faut croire que c'était pas de sa faute :)

déjà, au démarrage, voyant rouge disque OK, tactactac ... wout-wou-wout :

Apple IIc


Check disk drive

Bizare, y'a 1 an ça ne me l'avit pas fait ...

Ensuite, j'ai un Unidisk 3.5, mais pas de disquette.

J'ai entendu parler d'une interface graphique qui a été portée sur IIc aussi ...
Je vais commencer doucement : Q'est-ce qui peut clocher dans mon lecteur 5.25" ?
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4636
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Utiliser son IIc

Message par SbM » 04 avr. 2014 15:21

Bah rien, a priori. Suffit de lui glisser une disquette.

Ou alors de stopper le boot (me souviens jamais de la combinaison : Pomme-Shift-Esc ?)
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Utiliser son IIc

Message par jvernet » 04 avr. 2014 22:10

Il faut une disquette dedans, c'est mieux. Si il y a une disquette qui fut lisible, verifie la surface de la disquette, et nettoie la tête de lecture.

Avec l'Unidisk 3.5, c'est top, car tu pourras très facile recreer des disquettes 3.5 et 5.25 via un Mac 68k doté d'un lecteur de disquette.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Utiliser son IIc

Message par Airwolf5110 » 04 avr. 2014 22:18

J'en avais deux avant ... mais ça, c'était avant.

Je peus utiliser mon quadra pour créer des 3.5 pour le IIc ? Après je sais pas trop quoi mettre :mrgreen: L'interface graphique pour IIC ?
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4636
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Utiliser son IIc

Message par SbM » 04 avr. 2014 22:22

La logithèque des Apple // est monstrueuse, tu n'as que l'embarras du choix : rien qu'en matière de jeux, tu n'auras pas assez d'une vie pour tout explorer.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Utiliser son IIc

Message par jvernet » 04 avr. 2014 22:28

Airwolf5110 a écrit :J'en avais deux avant ... mais ça, c'était avant.

Je peus utiliser mon quadra pour créer des 3.5 pour le IIc ? Après je sais pas trop quoi mettre :mrgreen: L'interface graphique pour IIC ?
Oui, avec le Quadra, ça peut marcher. C'est mieux d'ecrire les disquettes avec un lecteur 880k, plus fiable.

Interface graphique pour IIc:
GEOS
Image
Apple II Desktop V2.0
Image
Et le rare à trouve Quark Catalyst
Image
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Utiliser son IIc

Message par Airwolf5110 » 06 avr. 2014 11:48

Sympa !

Il n'existe pas de téléchargement pour ces GUI's ? Comme ça je charge depuis le PM 8600, disquette vers quadra, puis quadra vers Disquette formattée PRODOS...

Pour ce qui est de lire des disquettes avec l'UNIDISK, il n'y a pas de préparatifs spéciaux à faire ? Brancher, ON, /load ?
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Utiliser son IIc

Message par jvernet » 06 avr. 2014 22:04

Airwolf5110 a écrit :Sympa !

Il n'existe pas de téléchargement pour ces GUI's ? Comme ça je charge depuis le PM 8600, disquette vers quadra, puis quadra vers Disquette formattée PRODOS...

Pour ce qui est de lire des disquettes avec l'UNIDISK, il n'y a pas de préparatifs spéciaux à faire ? Brancher, ON, /load ?
Il te faut un PRODOS 1.8 ou plus. Sur disquette 3.5. tu ne met rien en drive 1 (le 5,25) il demarre automatiquement sur le 3.5.
GEOS et Apple Desltop se trouvent, sur le ftp asimov, par exemple.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Airwolf5110
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 141
Inscription : 23 déc. 2012 19:56
Localisation : Reims

Re: Utiliser son IIc

Message par Airwolf5110 » 20 avr. 2014 21:47

Testé ce matin; le lecteur de disquette à répondu au 1er démarage, puis plus rien au second ... Et Check Disk Drive.

Wadafuck
Ne jamais jouer à saute-mouton avec une licorne.

Avatar de l’utilisateur
amauget
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 82
Inscription : 04 mai 2011 11:38
Localisation : Nantes

Re: Utiliser son IIc

Message par amauget » 22 avr. 2014 22:49

Hello,

Avant toute chose, il faudrait effectuer un nettoyage du lecteur.
Pour cela, il est nécessaire d'ouvrir le //c.
Une fois que le lecteur est accessible, il suffit d'utiliser un coton-tige imbibé d'alcool, comme présenté sur cette vidéo (le lecteur est celui d'un //e, mais le principe reste le même).
Antony
Apple II forever

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »