Comportement étrange de mon 2GS

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

ENMM
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 36
Inscription : 04 oct. 2012 09:36
Localisation : Monde et océans
Contact :

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par ENMM » 14 juil. 2013 19:21

Il y a actuellement une offre à 55 USD pour une carte mère Apple II GS. Le vendeur en propose une dizaine , tu as la possibilité de faire une offre pour l'acquisition.

le lien est ici :

http://rover.ebay.com/rover/1/706-53473 ... 1233180528

François

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7818
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par jvernet » 14 juil. 2013 22:31

ENMM a écrit :Il y a actuellement une offre à 55 USD pour une carte mère Apple II GS.
C'est des cartes ROM01 ou ROM03 ? Compatibles avec une alim 220/50Hz française ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1586
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par FlyingNono » 14 juil. 2013 23:40

LineWid a écrit :Quelqu'un a-t-il une CM fonctionnelle ou une UC seule à vendre ?
Désolé que ce qui a marché sur mon Gs ne marche pas sur le tien :|
(mais ma panne était liée à la transwarp)
jvernet a écrit :C'est des cartes ROM01 ou ROM03 ? Compatibles avec une alim 220/50Hz française ?
A priori Rom01 (batterie soudée),
normalement compatible puisque le choix 50/60Hz ne change que la sortie vidéo couleur (pal/ntsc)
a+
J'ai un phaseur, un générateur de changement d'état physique, je n'hésiterai pas à m'en servir !

Avatar de l’utilisateur
amauget
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 82
Inscription : 04 mai 2011 11:38
Localisation : Nantes

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par amauget » 21 juil. 2013 09:18

Bertrand,

Un autre fil qui parle de la fameuse erreur 911.

Tiens-nous au courant de tes avancées.
Antony
Apple II forever

Avatar de l’utilisateur
LineWid
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 263
Inscription : 23 mai 2002 20:16
Localisation : Castelsarrasin (82)
Contact :

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par LineWid » 22 juil. 2013 13:30

Merci à tous pour votre aide.

Une précision sur mon GS. Je l'utilise pour le moment sans aucune carte (j'ai mis de côté mon extension 1 Mo). Sur l'alim, j'ai remplacé le gros condo sur le primaire, ainsi que le X2 de filtration qui était sur le point de faire son effet fumigène... :mrgreen:

Je n'ai pas pu tester cette alim sur une autre machine, mais une fois en route (et branchée sur la CM), les voltages mesurés sont conforme. Je ne crois pas non plus à un problème de surchauffe, car cela déconne à froid dès le premier démarrage.

Pour le moment, vu les températures d'enfer, je laisse tomber temporairement le fer à souder... pour aller piquer une tête à la piscine ! :D

Je vous tiens au jus.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4393
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par Ythunder » 22 juil. 2013 13:45

J'en profite : on aura la chance de te revoir à VM cette année ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
LineWid
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 263
Inscription : 23 mai 2002 20:16
Localisation : Castelsarrasin (82)
Contact :

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par LineWid » 22 juil. 2013 14:02

Ythunder a écrit :J'en profite : on aura la chance de te revoir à VM cette année ?
Je ferai tout pour y être !!

;-)

Avatar de l’utilisateur
amauget
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 82
Inscription : 04 mai 2011 11:38
Localisation : Nantes

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par amauget » 04 août 2013 11:33

Bonjour Bertrand,

Au cas où cela peut encore t'être utile, j'ai mis la main sur le document expliquant les procédures techniques de l'Apple IIGS.
Mais bon, dans la plupart des cas de grosses pannes, ils conseillent de changer la carte mère :wink:
Antony
Apple II forever

Avatar de l’utilisateur
LineWid
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 263
Inscription : 23 mai 2002 20:16
Localisation : Castelsarrasin (82)
Contact :

Re: Comportement étrange de mon 2GS

Message par LineWid » 05 août 2013 13:21

Je te remercie Antony. J'avais effectivement aperçu ce PDF lors de mes recherches sur le web.
Il est terriblement frustrant de voir qu'à chaque problème sérieux on est invité à changer la carte mère...
Je rêverais de tomber sur une brochure interne à Apple, décrivant le dépannage des cartes mère, mais là il y a très peu de chance que ce genre de documentation ne soit dévoilée... :wink:

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »