question toute bête....

Apple 1, ][, //, IIGS ou /// et 4

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

question toute bête....

Message par chiss » 29 mai 2006 11:23

salut ! j'ai une question toute bête ! j'ai relié l'apple 2c avec ma tele grace au cable rca ! j'ai une image noir et blanc !
je n'ai rien qui me permette de verifier s il y a de la couleur ! bref ! quelqu'un pourrait-il m'envoyer ( contre frais de cochon ) des logiciels en couleur (enfin qui s'affiche en couleur)...ceci afin de verifier si c'est ma connection qui merde ou pas...
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7743
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: question toute bête....

Message par jvernet » 29 mai 2006 13:21

chiss a écrit :salut ! j'ai une question toute bête ! j'ai relié l'apple 2c avec ma tele grace au cable rca ! j'ai une image noir et blanc !
je n'ai rien qui me permette de verifier s il y a de la couleur ! bref ! quelqu'un pourrait-il m'envoyer ( contre frais de cochon ) des logiciels en couleur (enfin qui s'affiche en couleur)...ceci afin de verifier si c'est ma connection qui merde ou pas...
En mode texte, c'est blanc sur fond noir,ce qui est normal.

En BASIC, tape ça:

10 HGR
20 FOR I=0 TO 8
30 HCOLOR=I
40 HPLOT 0,(I+1)*5 TO 100,(I+1)*5
50 NEXT I

Normalement, tu va voir 8 lignes de couleurs.

TEXT pour revenir au mode texte.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
James
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 10 sept. 2003 13:02
Localisation : Alsace - Terre - Fédération des planètes Unies
Contact :

Message par James » 29 mai 2006 13:36

ou alors tu tapes :

win

:arrow: clac
--------------> Recherche Atari 400/800, TO9+, Goupil

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Re: question toute bête....

Message par chiss » 29 mai 2006 19:32

jvernet a écrit :
chiss a écrit :salut ! j'ai une question toute bête ! j'ai relié l'apple 2c avec ma tele grace au cable rca ! j'ai une image noir et blanc !
je n'ai rien qui me permette de verifier s il y a de la couleur ! bref ! quelqu'un pourrait-il m'envoyer ( contre frais de cochon ) des logiciels en couleur (enfin qui s'affiche en couleur)...ceci afin de verifier si c'est ma connection qui merde ou pas...
En mode texte, c'est blanc sur fond noir,ce qui est normal.

En BASIC, tape ça:

10 HGR
20 FOR I=0 TO 8
30 HCOLOR=I
40 HPLOT 0,(I+1)*5 TO 100,(I+1)*5
50 NEXT I

Normalement, tu va voir 8 lignes de couleurs.

TEXT pour revenir au mode texte.
merci :D

vu que j'ai la touche 1 qui ne marche plus j'ai changé le (i+1) en (i+2) !
cela ne plait pas bien a l'apple !! bref j'ai tout de même des petites lignes mais pas en couleur..
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Re: question toute bête....

Message par Christian » 29 mai 2006 20:28

chiss a écrit :vu que j'ai la touche 1 qui ne marche plus j'ai changé le (i+1) en (i+2) !
pourquoi ne pas écrire i+3-2 ? :)
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
kulkam
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 153
Inscription : 22 févr. 2006 10:41
Localisation : paris

Re: question toute bête....

Message par kulkam » 29 mai 2006 20:35

chiss a écrit :
jvernet a écrit :
chiss a écrit :salut ! j'ai une question toute bête ! j'ai relié l'apple 2c avec ma tele grace au cable rca ! j'ai une image noir et blanc !
je n'ai rien qui me permette de verifier s il y a de la couleur ! bref ! quelqu'un pourrait-il m'envoyer ( contre frais de cochon ) des logiciels en couleur (enfin qui s'affiche en couleur)...ceci afin de verifier si c'est ma connection qui merde ou pas...
En mode texte, c'est blanc sur fond noir,ce qui est normal.

En BASIC, tape ça:

10 HGR
20 FOR I=0 TO 8
30 HCOLOR=I
40 HPLOT 0,(I+1)*5 TO 100,(I+1)*5
50 NEXT I

Normalement, tu va voir 8 lignes de couleurs.

TEXT pour revenir au mode texte.
merci :D

vu que j'ai la touche 1 qui ne marche plus j'ai changé le (i+1) en (i+2) !
cela ne plait pas bien a l'apple !! bref j'ai tout de même des petites lignes mais pas en couleur..
Pour palier a la touche 1 qui marche pas, tu peux declarer une variable du genre :

15 J=3-2
...
40 HPLOT 0,(I+J)*5 TO 100,(I+J)*5

au fait la couleur 8 n'existe pas donc l'erreur a la fin du programme est normale
Apple ][ For Ever...

Apple92
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 108
Inscription : 27 mai 2002 14:15
Localisation : Courbevoie (La Défense)
Contact :

Message par Apple92 » 29 mai 2006 21:05

Essaie 40 HPLOT 0,(I+5-4)*5 TO 100,(I+5-4)*5
Le 21ème siècle sera rétro ou ne sera pas !

http://franz.trierweiler.ingenieur.googlepages.com/home

Felipe
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 118
Inscription : 10 sept. 2005 20:29

...

Message par Felipe » 29 mai 2006 23:47

...
Dernière édition par Felipe le 19 juin 2006 22:03, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Re: Question de couleur ... sur Apple IIc ...

Message par fabrice93fr » 30 mai 2006 08:40

Felipe a écrit :
chiss a écrit :salut ! j'ai une question toute bête ! j'ai relié l'apple 2c avec ma tele grace au cable rca ! j'ai une image noir et blanc !
...
Pour avoir de la couleur avec un Apple IIc branché sur une Télé :
Il te faut soit :

- Le cable péritel " Le chat mauve " avec d'un côté la prise péritel 20 broches et de l'autre côté le petit boîtier 15 broches pour sortie RVB de l'Apple IIc.
Référence de cette connectique : Le chat mauve - IIc RVB Peritel A2M4020F
Nota : le signal généré via cet adaptateur est Secam en 625 lignes.

- ou alors :

un boîtier Pal Modulator/Adapter manufacturé par Apple - Model A2M4023.
Côté boîtier : DB15 à brancher sur la sortie RVB de L'apple IIc et reprise sur ce même petit boîtier d'une double connexion RCA pour branchement sur une TV avec un Scart Peritel.
Nota : le signal généré via cet adaptateur est en PAL


:wink:
je conseille le cable peritel chat mauve qui donne vraiment une bonne image rgb
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Re: Question de couleur ... sur Apple IIc ...

Message par Potrzebie » 30 mai 2006 08:46

fabrice93fr a écrit :je conseille le cable peritel chat mauve qui donne vraiment une bonne image rgb
oui, sur mon IIc c est nickel
Image

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 30 mai 2006 08:48

tu viens quand sur le chat ?! t'as vu l'heure ?

Image
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 30 mai 2006 08:49

ben j y suis depuis 7h :lol: j ai l impression que ca merdoit ce matin
Dernière édition par Potrzebie le 30 mai 2006 08:50, édité 1 fois.
Image

Avatar de l’utilisateur
fabrice93fr
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4135
Inscription : 28 mai 2002 15:45
Localisation : noisy le grand
Contact :

Message par fabrice93fr » 30 mai 2006 08:50

je te vosi pas t'es sue que tu es sur le bon chan ?

parce que je m'embete un peu avec altomcat qui dort
Fabrice93fr fait rien qu a dire des bétises
Troll a mi-temps

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 30 mai 2006 08:54

oui .. y a 2 chan ce matin..super etrange
Image

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 30 mai 2006 09:19

merci pour toutes vos reponses !!
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

Répondre

Revenir vers « Apple 8 et 16 bits »