Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Donnez votre avis !

Modérateur : Politburo

Répondre

Possédez-vous un JEU d'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Le sondage a expiré le 28 oct. 2009 00:09

J'en suis fou et j'en fais collection.
2
6%
J'en possède plusieurs, qui fonctionnent ou non.
0
Aucun vote
J'en possède un, je suis sûr qu'il fonctionne.
5
14%
J'en possède un, mais je ne sais pas s'il fonctionne encore.
0
Aucun vote
J'en possède un, mais il ne fonctionne plus.
2
6%
J'en ai possédé un, mais plus maintenant.
2
6%
J'en ai possédé plusieurs, mais plus maintenant.
0
Aucun vote
Je n'en possède pas, ni rien de ce genre.
23
66%
Je n'en possède pas, mais par contre, j'ai un ou plusieurs autres jeux électroniques dédiés de ce genre (dames, bridge, othello...).
1
3%
Je n'en possède plus, mais par contre, j'ai un ou plusieurs autres jeux électroniques dédiés de ce genre (dames, bridge, othello...).
0
Aucun vote
 
Nombre total de votes : 35

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4868
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 29 août 2009 00:09

Le sondage durera 60 jours. :D

(on parle de machine dédiée, pas de logiciel pur)
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Jonatux » 29 août 2009 00:10

Pouquoi 60 jours ?

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6999
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par badaze » 29 août 2009 00:16

Les échecs m'énervent.
8O
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4868
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 29 août 2009 00:17

Tu as raison, j'aurais dû fixer la date à 64 jours. :D
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Jonatux » 29 août 2009 00:17

:| :| :|

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6999
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par badaze » 29 août 2009 00:18

Marge a écrit :Tu as raison, j'aurais dû fixer la date à 64 jours. :D
C'est ce que j'ai pensé et je me demandais pourquoi tu avais enlevé 4 jours ????
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par charognard » 29 août 2009 00:35

Marge a écrit :Tu as raison, j'aurais dû fixer la date à 64 jours. :D
et pourquoi 64 jours ?

je la pressent la réponse mais je ne vois pas le rapport :lol:


AMIGAAAAAAAAA

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6999
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par badaze » 29 août 2009 01:02

charognard a écrit :
Marge a écrit :Tu as raison, j'aurais dû fixer la date à 64 jours. :D
et pourquoi 64 jours ?

je la pressent la réponse mais je ne vois pas le rapport :lol:


AMIGAAAAAAAAA
8 x 8 cases.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par charognard » 29 août 2009 01:31

badaze a écrit :
charognard a écrit :
Marge a écrit :Tu as raison, j'aurais dû fixer la date à 64 jours. :D
et pourquoi 64 jours ?

je la pressent la réponse mais je ne vois pas le rapport :lol:


AMIGAAAAAAAAA
8 x 8 cases.
c'est ce que je disais :D

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6671
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par gege » 29 août 2009 01:59

Bon eh bien puisqu'on ne peut pas vous tenir bande de galopins et que vous dérivez en hors sujet, je me dévoue pour y revenir :

J'ai 2 machines d'échecs, la première achetée à une époque où le sujet me passionnait, malheureusement je suis nullissime. Je réglais la pauvre machine au niveau le plus faible possible mais ne la battais (avec force efforts) que 2 fois sur 3. Pourtant l'option "jouer parfois un coup aléatoire" était activée !... C'était assez génial de battre ce machin, mais trop rare.

L'autre est une vieillerie trouvée en brocante cette année et "sauvée" d'une brutale chute dans la poubelle. L'objet est un "Chess Partner 2000" (nom bien ringard...), doté d'un puissant processeur d'époque et de l'afficheur LED 4 chiffres "haut de gamme" itou. Il faudra que je trouve le temps de l'allumer, au moins celui-là opposera peut-être un peu moins de résistance !

Tiens, truc idiot, à quand le tournoi d'échecs par correspondance via le fofo ??
Je peu régler le premier machin au maximum...

Tiens allez e3.e5 (je crois)

A+
G.E.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2499
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par zpalm » 29 août 2009 05:23

J'en ai un, un Chess Traveller, acheté en 1980-81. Je me souviens qu'à l'époque j'étais fasciné par les beaux plateaux en bois avec leurs LED rouges de chez Fidelity mais mon budget ne m'a permis d'acheter que le Chess Traveller. Je ne suis pas un bon joueur d'échecs et ça me suffisait.

Ce sondage tombe à pic, il y 3 jours mon fils de 10 ans a commencé à s'intéresser aux échecs et j'ai voulu lui montrer le Chess Traveller, mais je n'ai pas retrouvé l'adaptateur secteur, et comme je n'avais pas non plus 6 piles AA sous la main je ne suis pas certain qu'il fonctionne encore, n'ayant pas pu l'allumer. La dernière fois que je m'en suis servi il marchait encore très bien.

Voici une photo (ce n'est pas le mien mais c'est le même):
Image

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2083
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par francoisp31 » 29 août 2009 10:00

j'ai tjrs le mephisto de 1987 seul l'adaptateur secteur a été changé.

et parfois j'ai un faux contact au moment de "sortir le tirroir-ecran" sinon impecable.....
Image

fut un temps j'y jouais beaucoup, maintenant c'est tres tres occasionnel genre 2/3 fois dans l'année :geek:
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4868
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 29 août 2009 13:12

Ce Mephisto de 87 est magnifique ! 8O

Je ne vais pas entreprendre une collection, mais je pense que ce genre de machine mérite mieux que la poubelle. :cry:

J'ai longtemps été un passionné de ce jeu, à chercher les solutions des problèmes dans la presse, à acheter des revues spécialisées,
à jouer avec ma petite machine (e.l.o. 1900 et quelques (merci Edith !)) dont la marque m'échappe sur laquelle, fierté de vieil adolescent (25-30 ans à l'époque), j'avais trouvé une suite gagnante dans la Défense sicilienne, variante de Scheveninge, au niveau compétition et même au delà (un surclouage mortel qu'un humain aurait vu assez aisément, c'était un tir de fou dans la grande diagonale, mais que la machine n'avait pas calculé - en passant, vous aurez noté combien ce terme de "calculer" aura rajeuni depuis une dizaine d'années en France...

L'un de mes projets est de programmer l'un de nos bestiaux pour ce jeu, je pense au X-07.

Je cherche une de ces machines dédiées, la mienne étant décédée, pas chère évidemment, et aussi belle que celle de françoisp31 si possible. Ben quoi, on peut rêver, non ? si vous en trouvez...
Dernière édition par Marge le 02 sept. 2009 18:45, édité 2 fois.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4868
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Marge » 29 août 2009 13:27

Le Chess Traveller donne l'impression d'être sorti tout droit de Cosmos 1999 ! Il a son charme.
Sinon
Tiens allez e3.e5 (je crois)
est un coup illégal s'il est joué par un pion, un fou, un cavalier, un roi.

1. e4 est plus correct. (!!!!!!?!!) :lol:
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3500
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Possédez-vous un JEU D'ECHECS ELECTRONIQUE ?

Message par Tipoucet » 29 août 2009 13:47

Je ne déteste pas une partie d'échecs à l'occasion, mais toujours à l'elastique : chacun des joueurs se place à 2m de l'échiquier et doit dégommer les pièces de l'autre avec un élastique. Sinon en respectant les vraies règles je trouve le jeu ennuyeux (comme plein d'autres jeux d'ailleurs).

J'avais quand même envisagé d'acheter un jeu électronique voilà bien longtemps. Mais jamais fait, car pas assez riche à l'époque ...



Tipoucet qui ne comprend rien aux Echecs :wink:
Dominique

Petit clin d'oeil à Paul : quand on commence à avoir des poils blancs sous les bras, de quelle couleur on dit qu'ils sont ?
On dit qu'il sont poivre aisselles !

Répondre

Revenir vers « Sondages »