A changer la nappe d'un Psion 5mx

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4659
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: A changer la nappe d'un Psion 5mx

Message par Marge » 16 juin 2019 23:58

Bonsoir,

Ça fait longtemps que je m'intéresse aux Psion, c'est un pb récurrent que je n'ai jamais tenté de résoudre personnellement.
Ici où j'habite (Amérique du sud), j'ai confié deux 5 respectivement à un amateur et à une entreprise : les deux machines sont revenues fonctionnant pour une semaine, pas davantage.

En France je pense que Jacques Michel propose encore ce travail qu'il m'a fourni deux fois avec succès.

Je ne connais personne sur Silicium qui fournisse cette prestation et je crois que les tutoriels sont exclusivement britanniques.

Bonne continuation.
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3256
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: A changer la nappe d'un Psion 5mx

Message par bernouilli92 » 17 juin 2019 00:06

Pas évident de trouver une source de nappe pour 5mx. Mis à part des 5mx HS et avec une nappe encore en bon état.
On en trouve parfois sur EB mais ce n'est pas courant.
Et le remplacement d'une nappe n'est pas chose aisée. J'ai dans mon stock deux 5mx HS, cela fait années que je n'ai pas eu le courage de m'y mettre pour transférer une nappe de l'un à l'autre.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
bibilit
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 864
Inscription : 27 juin 2004 10:14
Localisation : Montrouge (92120)

Re: A changer la nappe d'un Psion 5mx

Message par bibilit » 17 juin 2019 11:07

Je croque la Pomme :

Mac Classic I et II, SE et SE/30,Quadra 700, Powerbook Wallstreet et Lombard, 1400, 5300 cs, Ibook palourde, G3 et G4, Imac Bondi et slot-in, Powermac G3 (glacière) G4 (tous), Powermac G4 Cube , Imac G4 (Tournesol) Macintosh IIsi, LC III, PowerCD, Quicktake 150, Newton.

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »