... à assembler un kit électronique

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6464
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

... à assembler un kit électronique

Message par gege » 10 janv. 2017 16:12

Bonjour,
Vu la pauvreté de mon atelier électronique, j'ai assemblé le kit EDU09 de Velleman.
C'est un de ces "oscilloscopes PC" (oui oui je sais, j'ai aussi un Tek (en panne)).
Ces kits sont super, il ne faut pas trop s'énerver vu le nombre de soudures genre 300-400, et jusqu'au bout j'ai pensé que ça ne marcherait pas, mais finalement si...
Cool
G.E.

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 849
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par doum-doum » 10 janv. 2017 16:32

Cool, on devrait faire un pst sur quel(s) oscilloscope(s) avez vous ? :D
Perso, j'ai un HP 4 voies 100mHz numérique à mémoires, un Hameg et un schlumberger ainsi qu'un super oscilloscope de poche un mini-DSo203

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 434
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par kenneth » 10 janv. 2017 19:09

un Hantek à brancher sur PC qui sert d'écran, suffisant pour de petites expérimentations.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6464
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par gege » 10 janv. 2017 21:03

Bonjour,
Oulà tu es suréquipé doum-doum !
Le mien m'a coûté 47 neuros, en surpayant dans un magasin "réel" sympa.
J'y étais ce midi, le patron voulait m'offrir quelques petits composants, j'ai gueulé, il me les a quand même offert ! (valeur 50 centimes)
A+
G.E.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2499
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par zpalm » 10 janv. 2017 21:12

Intéressant mais 200kHz de bande passante max c'est suffisant ?

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par meridian » 10 janv. 2017 21:20

Hantek sur un netbook surboosté.

J'ai un Hameg HM 203 que j’apprécie beaucoup, mais il est trop gros pour le coin de bureau sur lequel je bosse. Un numérique serait plus compact, mais c'est cher...

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 849
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par doum-doum » 10 janv. 2017 21:50

gege a écrit :Bonjour,
Oulà tu es suréquipé doum-doum !
Le mien m'a coûté 47 neuros, en surpayant dans un magasin "réel" sympa.
J'y étais ce midi, le patron voulait m'offrir quelques petits composants, j'ai gueulé, il me les a quand même offert ! (valeur 50 centimes)
A+
G.E.
Tous offert, j'ai eu de la chance, là mon hp est prêté à un pote, faut que j'aille le récupérer. mais le Mini_DSO203 c'est un truc super sympa.
Faut aussi que je retrouve un générateur de signaux, j'avais donné mon HP a un ami qui ouvrait sa boite de dépannage d'électronique à l'époque.

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1368
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par FlyingNono » 10 janv. 2017 22:24

doum-doum a écrit :Cool, on devrait faire un pst sur quel(s) oscilloscope(s) avez vous ? :D
Salut,
un Fluke PM97 bien pratique comme couteau suisse BF, un Hp-1740 (silencieux), un yokogawa compact mais plein de faux-contacts et Je cherche une alim de Hp-54200 :geek:
A coté de ça j'ai d'autres trucs qui dépotent au boulot :wink:
a+
« Fluctuat nec mergitur. »

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2061
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par francoisp31 » 10 janv. 2017 23:10

-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1147
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par Nikass » 10 janv. 2017 23:32

doum-doum a écrit :Cool, on devrait faire un pst sur quel(s) oscilloscope(s) avez vous ? :D
Salut !

De tout, récupéré dans tous les coins, vu qu'y en a toujours un en rade, comme ça je suis pas coincé ! Ils commencent tous à bien vieillir, mais c'est drôle pour travailler sur les vieux brêlons, c'est dans l'odeur de l'époque.

Du Tek à tubes (si, si), un hénaurme à tiroirs (merci Papa) et un petit à mémoire électrostatique. Du 468, du 475, du Philips, Sefram, ITT... y'en a bien une douzaine ! Et quand j'ai besoin d'un vrai truc qui marche, ben je sais où l'emprunter et j'ai la flemme d'investir... :mrgreen: :mrgreen:

et tout le reste du labo à l'avenant, c'est pas pour les filles :twisted: :twisted:

le pire étant que des fois, vaut mieux un bon vieil analogique et un mec qui sait s'en servir. Les circuits des triggers Tek vintage, ben quand on y a touché, hein, on aime ça, on arrive à attraper n'importe quoi avec...

je rêve depuis longtemps de prendre une de ces fabuleuses façades vintage, la manipulation est irremplaçable, et d'en faire une interface USB pour un oscillo numérique PC. Ca doit poutrer, parce que si y'a bien un problème avec les modernes, c'est l'ergonomie pour les fonctions de base... bien sûr, ça fait tellement d'autres trucs que... :roll:

a+

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5295
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par Pocket » 11 janv. 2017 09:09

Salut,
doum-doum a écrit :... ainsi qu'un super oscilloscope de poche un mini-DSo203
T'en es content ? je me tâte sur cet engin.

J'ai trois Philips PM-3055 de récup (dont un chez Nikass), et un autre analogique (mais je l'ai mis au stock).
Ce Noël j'ai craqué sur un analyseur logique ZeroPlus, bien moins encombrant que le PHilips PM3580 que j'avais récupéré il y a quelques années.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 849
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par doum-doum » 11 janv. 2017 10:08

Pocket a écrit :Salut,
doum-doum a écrit :... ainsi qu'un super oscilloscope de poche un mini-DSo203
T'en es content ? je me tâte sur cet engin.

J'ai trois Philips PM-3055 de récup (dont un chez Nikass), et un autre analogique (mais je l'ai mis au stock).
Ce Noël j'ai craqué sur un analyseur logique ZeroPlus, bien moins encombrant que le PHilips PM3580 que j'avais récupéré il y a quelques années.

A+
Oui, j'en suis content, c'est pas ce qu'il y a de plus performant au monde, mais ça fait bien son taff et c'est de l'ultraportable.
Et en plus on me l'a offert, donc :D
A l'achat, penser à prendre la sonde *10 en option ;)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 863
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par Gege34 » 11 janv. 2017 10:40

Un oscillo Agilent 54622D en parfait état.
Un clone d'usbee/saleae qui est super pratique pour analyser des bus.
Un DSO-Quad que j'utilise pas beaucoup.

Je revendrais bien le tout pour acheter un Rigol de la série MSO1000Z.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5295
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par Pocket » 11 janv. 2017 12:39

Salut,

Le DSO quad pourrait m'intéresser.
Quelles differences avec le DSO 203 ?

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 863
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: ... à assembler un kit électronique

Message par Gege34 » 11 janv. 2017 12:55

Pocket a écrit :Quelles differences avec le DSO 203 ?
Aucune c'est la même chose, c'est la version métal que j'ai avec toutes les sondes et boitier.
Je te le passerais t'essayera si ça te va. J'ai mis 3 applis dedans : le firmware d'origine, un autre qui fait la même chose avec une autre interface et le dernier c'est pawn qui permet d'avoir plusieurs petites appli (multimettre, I2C sniffer, ...)
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »