A enfin upgrader mon PC-1360

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

A enfin upgrader mon PC-1360

Message par meridian » 10 févr. 2016 23:17

Je me suis enfin décidé à sortir mon PC-1360 de son tiroir où il se morfondait

Grâce à Rom1500 et à ses modules magiques, il a une mémoire très honorable pour son age.

Image

Image

Et dans le fin fond de ce tiroir, il y a avait un petit circuit que j'avais totalement oublié, et je me suis fait une joie de souder dans le 1360

Pas mes meilleurs soudures, mais bon...

Image

Ensuite le seft test de la Bête

Image

Nickel ça marche
Image

Sinon, j'aime beaucoup le test de la carte mémoire

Image

C'est quand même une machine très agréable à utiliser avec un bon écran, d'ailleurs je ne comprends pas pourquoi il n'ont pas utilisé un écran similaire sur le PC-1600...

Reste plus qu'à me décider de me mettre "vraiment" à l'assembleur :roll:

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7713
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par jvernet » 10 févr. 2016 23:23

Sympa, ces modules, c'est quoi ou qu'on les trouve ?

Le 1350 et 1360 restent parmi mes machines préférées. Je me souviens de l'époque, ou je n'avais pas eu les moyens d'en acheter un, j'avais du me rabattre sur un 1247 à la Camif...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par meridian » 10 févr. 2016 23:59

Même principe que pour le PC-1600, Rom1500 en avait mis en vente sur le forum il y a quelques mois.

Avatar de l’utilisateur
Rom1500
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 700
Inscription : 29 nov. 2013 17:24
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par Rom1500 » 11 févr. 2016 07:45

jvernet a écrit :Sympa, ces modules, c'est quoi ou qu'on les trouve ?

Le 1350 et 1360 restent parmi mes machines préférées. Je me souviens de l'époque, ou je n'avais pas eu les moyens d'en acheter un, j'avais du me rabattre sur un 1247 à la Camif...
J'ai prévu d'en refaire quelques uns et je pourrai même te faire une remise en main propre vu que je suis Lyonnais maintenant.
Faut juste que je sois installé...
Toutes les infos : http://www.pc-1500.info
PC-1500+CE-150 : EU PC1500, PC1500A / JP PC1500, PC1500D, PC1501 / HU PTA4000, PTA4000+16 / US TRS80 PC2 / BR PC-1500RP, PC-1500RP2 / CN PC-1500, PC-1500A, Nanfeng PC-1500A
PC-1600 : PC-1600K V2, CE-1600M, CE-1604L, CE-515P, module 32Ko, module 512Ko
Extensions en boite : CE-150/151/152/153/154/155/156/157/158/159/160/161/162E/163 sans boite

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7713
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par jvernet » 11 févr. 2016 08:42

Ah, j'ai raté ça, alors; C'est des modules 32k ?
Si tu en refais, je suis preneur.

JV
Dernière édition par jvernet le 11 févr. 2016 08:48, édité 1 fois.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par meridian » 11 févr. 2016 08:48

Oui, des modules de 32k, c'était en juillet dernier.
D'ailleurs si il y a une nouvelle série, j'en prendrais un pour le pc-1350.
Je me demande si ça ne passerait pas dans un E500 ?

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7713
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par jvernet » 11 févr. 2016 08:51

meridian a écrit :Oui, des modules de 32k, c'était en juillet dernier.
D'ailleurs si il y a une nouvelle série, j'en prendrais un pour le pc-1350.
Je me demande si ça ne passerait pas dans un E500 ?
Si, c'est les même (mais le E500 peut aussi recevoir des modules de 256 et 512k, ça a existé).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3011
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par bernouilli92 » 11 févr. 2016 08:59

Et qu'est ce que l'autre petit circuit?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2499
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par zpalm » 11 févr. 2016 09:38

Rom1500 a écrit :vu que je suis Lyonnais maintenant.
Faut juste que je sois installé...
Ah ben alors comment on s'organise pour les stylos que je te dois? Entre Chamberry et Lyon tu ne passerais pas à Grenoble des fois?

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par meridian » 11 févr. 2016 10:57

bernouilli92 a écrit :Et qu'est ce que l'autre petit circuit?
Un LH5116N

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3011
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par bernouilli92 » 11 févr. 2016 11:18

2 ko de ram ? Cela lui permet de fonctionner même sans carte mémoire, c'est ça?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par meridian » 11 févr. 2016 11:24

Non, ça rajoute juste 2k accessible uniquement en assembleur à partir de 2000h.
Si j'ai bien compris les 1360 japonais l'avaient d'origine.
Tu es quand même obligé d'avoir une carte d'extension.

Avatar de l’utilisateur
Rom1500
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 700
Inscription : 29 nov. 2013 17:24
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par Rom1500 » 11 févr. 2016 22:00

zpalm a écrit :
Rom1500 a écrit :vu que je suis Lyonnais maintenant.
Faut juste que je sois installé...
Ah ben alors comment on s'organise pour les stylos que je te dois? Entre Chamberry et Lyon tu ne passerais pas à Grenoble des fois?
Ben on pourra se boire une bonne mousse et refaire le monde un samedi :D
jvernet a écrit :
meridian a écrit :Oui, des modules de 32k, c'était en juillet dernier.
D'ailleurs si il y a une nouvelle série, j'en prendrais un pour le pc-1350.
Je me demande si ça ne passerait pas dans un E500 ?
Si, c'est les même (mais le E500 peut aussi recevoir des modules de 256 et 512k, ça a existé).
On se boira aussi une bonne mousse, à Lyon en semaine :D
J'ai des circuits à faire tirer pour des modules :
- 32KB PC-1360/PC-E500
- configurables 2x(32KB ou 64KB ou 128KB ou 256KB) pour PC-E500 (la config se fait par des point de soudure histoire de figer la capacité)
Toutes les infos : http://www.pc-1500.info
PC-1500+CE-150 : EU PC1500, PC1500A / JP PC1500, PC1500D, PC1501 / HU PTA4000, PTA4000+16 / US TRS80 PC2 / BR PC-1500RP, PC-1500RP2 / CN PC-1500, PC-1500A, Nanfeng PC-1500A
PC-1600 : PC-1600K V2, CE-1600M, CE-1604L, CE-515P, module 32Ko, module 512Ko
Extensions en boite : CE-150/151/152/153/154/155/156/157/158/159/160/161/162E/163 sans boite

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7713
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par jvernet » 11 févr. 2016 22:13

Rom1500 a écrit : On se boira aussi une bonne mousse, à Lyon en semaine :D
J'ai des circuits à faire tirer pour des modules :
- 32KB PC-1360/PC-E500
- configurables 2x(32KB ou 64KB ou 128KB ou 256KB) pour PC-E500 (la config se fait par des point de soudure histoire de figer la capacité)
Ca peut ;). Et si tu refais des modules, j'ai des Sharp intéressés à profusion (du 1350 au E650, en passant par les 1450, 1475, E500, etc).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4136
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: A enfin upgrader mon PC-1360

Message par pir2 » 04 avr. 2016 11:51

jvernet a écrit :Et si tu refais des modules, j'ai des Sharp intéressés à profusion (du 1350 au E650, en passant par les 1450, 1475, E500, etc).
Idem, je ne sais plus pourquoi comment j'avais laissé passer en juillet ...

Pour la mousse, ce sera à distance par contre :?
Image
Image

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »