J'ai construit une interface SDMOTO

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 241
Inscription : 28 mars 2013 09:29

J'ai construit une interface SDMOTO

Message par DataPro » 06 juin 2014 12:59

Image
Image

Je suis en phase de test.
Image
L'interface TO8SD fonctionne bien mais l'interface SDMOTO que je viens d'assembler pas encore.
Image

Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 241
Inscription : 28 mars 2013 09:29

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par DataPro » 09 juin 2014 07:13

J'ai terminé le SDMOTO.

Prochaine étape, le controleur CS 91-280!

Avatar de l’utilisateur
Hialmar
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 313
Inscription : 17 mars 2014 12:32
Localisation : Toulouse

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par Hialmar » 09 juin 2014 09:06

Ça a l'air bien cool ça. Félicitations.
Hialmar
Membre du CEO et de Silicium.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6578
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par gege » 09 juin 2014 11:24

Bonjour,
Les CI sont vendus "tout faits" semble-t-il ?
Le schéma est simple :-) mais la carte portant le lecteur de SD comporte des composants ?
Et faut-il un boîtier d'extension CS-truc pour tout brancher ?

La SD est l'avenir de la disquette (et du disque dur) !
G.E.

Avatar de l’utilisateur
kenneth
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 462
Inscription : 22 sept. 2010 13:48
Localisation : France PdD

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par kenneth » 09 juin 2014 14:27

Tres compact. :D
Je suppose que le circuit en cms convertit les signaux en tensions compatibles SD/TTL et que tout le protocole de communication sera géré par l'ordi?

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3777
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par frodon69 » 09 juin 2014 21:04

Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6578
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par gege » 10 juin 2014 00:36

Merci,
Ok c'est une carte du commerce pas chère, tant mieux.

Il semble exister un problème "de poule et d'oeuf", car pour se passer de disquettes/cassettes il faut accéder à la SD mais pour cela il faut charger un (assez long) programme... depuis la disquette ?

Argh.
Peut-être cela serait-il plus aisé avec une cartouche "maison" ?
G.E.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3336
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par bernouilli92 » 10 juin 2014 00:45

gege a écrit :Il semble exister un problème "de poule et d'oeuf", car pour se passer de disquettes/cassettes il faut accéder à la SD mais pour cela il faut charger un (assez long) programme... depuis la disquette ?
C'est quand même mieux que de charger le programme depuis la sd :-)
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3777
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par frodon69 » 10 juin 2014 08:35

gege a écrit : il faut accéder à la SD mais pour cela il faut charger un (assez long) programme... depuis la disquette ?
...
Peut-être cela serait-il plus aisé avec une cartouche "maison" ?
Au début on faisait appel à la carde SD du module à partir d'un interminable programme à enregistrer sur k7 ; désormais ce n'est plus nécessaire grâce à une ROM à implanter dans un module Nanoréseau que l'on modifie (sans détruire, on peut revenir à l'état initial) ; du coup le démarrage est instantané, on a un fonctionnement similaire au HxC (en moins ergonomique, il faut "préparer" les fichiers et certaines cartes SD ne sont pas reconnues).
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
DataPro
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 241
Inscription : 28 mars 2013 09:29

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par DataPro » 10 juin 2014 09:09

Pour l'instant je n'en suis qu'aux essais avec l'ancien programme de boot sur cassette.
Cela dit, il faut moins de 10 secondes pour le charger (il est très court).
Même comme cela, le chargement d'un jeu sur MO5 prend moins d'une minute.

archigraphe
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 9
Inscription : 07 mai 2014 16:43

Re: J'ai construit une interface SDMOTO

Message par archigraphe » 10 juil. 2014 18:24

superbe projet,

et je me demande bien si pour nos sharp on trouverait pas un équivalent...???

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »