A faire un Hacintosh pour beau papa

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7814
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par jvernet » 17 déc. 2009 20:50

...à partir d'un Dell Mini10v et d'une licence Full de Snow Leopard achetée cet AM, quasi aussi chère que la machine elle même. Aucun soucis, full automatique avec les outils kivonbien. Un peu long (l'après midi, quand même).

Autocollant Apple collé (pas très bien...) au dos pour masquer le logo Dell.

Z'ont qu'a se bouger le cul chez Apple pour sortir un NetBook, edrem.


Coté qualité de fabrication, Dell, c'est un peu la misère... Clavier de guingois. Et ça chauffe sa mère. Mais ça marche vachement bien.

Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4445
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par etms » 17 déc. 2009 20:51

"les outils kivonbien"

En plus du DVD de SL, ou de base tout marche quand même ?
C'est bon ça.
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7814
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par jvernet » 17 déc. 2009 21:31

Non, il faut des trucs en pluche.

Une clef USB 8Go, les outils à installer (ils sont en RC, donc il faut un peu bricoler, mais en début d'année 100% automatique), un DVD de SL à copier sur la clefs, les outils à lancer, l'install, MAJ de SL, les outils, reboot.

Il y'a quelque bricoles qui marchent pas (Bluetooth, mais c'est pas normal, ça devrait), les clavier est pas tout à fait mappé comme il faut, les Ricains n'ont pas pris la peine de regarder les claviers français, et il ne faut pas appuyer sur F1 !


Jerome
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6656
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par gege » 17 déc. 2009 22:39

C'est très tentant !!!
Si au moins on pouvait ne pas payer la licence à Billou... oui je sais c'est symbolique, mais...

G.E.

Avatar de l’utilisateur
Moustic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 907
Inscription : 28 avr. 2007 09:31
Localisation : Charente Aquatique

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Moustic » 17 déc. 2009 23:16

jvernet a écrit : Coté qualité de fabrication, Dell, c'est un peu la misère... Clavier de guingois. Et ça chauffe sa mère. Mais ça marche vachement bien.

Jerome
Je viens d'acheter un Samsung NC-10 pour ma douce (qui voulait un netbook), la qualité de finition est vraiment bonne. Mais y'aura pas de Hackintosh dessus, elle ne veut pas : elle a besoin d'un Windows pour son taf... Dommage, j'aurais bien essayé.
. /)
.-:==
. \) Guillaume

Avatar de l’utilisateur
Christian
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 08 déc. 2005 13:16
Localisation : (34)

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Christian » 18 déc. 2009 09:31

Moustic a écrit : Je viens d'acheter un Samsung NC-10 pour ma douce (qui voulait un netbook), la qualité de finition est vraiment bonne. Mais y'aura pas de Hackintosh dessus, elle ne veut pas : elle a besoin d'un Windows pour son taf... Dommage, j'aurais bien essayé.
et un dual boot ? 80 Go pour xp, 80 Go pour osx, j'ai ça ici qui tourne régulièrement depuis avril dernier.
...
Je vais reflechir neanmoins encore.

Avatar de l’utilisateur
Moustic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 907
Inscription : 28 avr. 2007 09:31
Localisation : Charente Aquatique

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Moustic » 18 déc. 2009 11:04

Christian a écrit :
et un dual boot ? 80 Go pour xp, 80 Go pour osx, j'ai ça ici qui tourne régulièrement depuis avril dernier.
Non, je la connais, elle va refuser...
21 ans de mariage hier, pas le moindre nuage, on va pas commencer. ;-)
. /)
.-:==
. \) Guillaume

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Potrzebie » 18 déc. 2009 11:37

ce serait con de se facher pour windows :tongue:
Image

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Melaure » 18 déc. 2009 12:08

Moustic a écrit :
Christian a écrit :
et un dual boot ? 80 Go pour xp, 80 Go pour osx, j'ai ça ici qui tourne régulièrement depuis avril dernier.
Non, je la connais, elle va refuser...
21 ans de mariage hier, pas le moindre nuage, on va pas commencer. ;-)

Justement faut sortir de la routine ! :D
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
Moustic
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 907
Inscription : 28 avr. 2007 09:31
Localisation : Charente Aquatique

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Moustic » 18 déc. 2009 13:11

Melaure a écrit : Justement faut sortir de la routine ! :D
J'ai réussi à lui faire adopter un iMac G4, c'est déjà pas mal...
Mais pour le taf, rien à faire, son appli de gestion de cabinet ne fonctionne que sous Winwin.
Pourtant, y'a eu une version Mac, dans le temps... abandonnée.
. /)
.-:==
. \) Guillaume

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Melaure » 18 déc. 2009 15:20

Moustic a écrit :
Melaure a écrit : Justement faut sortir de la routine ! :D
J'ai réussi à lui faire adopter un iMac G4, c'est déjà pas mal...
Mais pour le taf, rien à faire, son appli de gestion de cabinet ne fonctionne que sous Winwin.
Pourtant, y'a eu une version Mac, dans le temps... abandonnée.
Oui comme le produit de gestion des temps de ma boite (on est éditeur). Je le fais tourner avec VMWare sans aucun soucis (et même en mode Unity) ;)
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2647
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par balou » 18 déc. 2009 18:27

gege a écrit :Si au moins on pouvait ne pas payer la licence à Billou... oui je sais c'est symbolique, mais...
Pour info Acer rembourse la licence, à lire par la http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=277078
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Potrzebie » 18 déc. 2009 21:21

ils doivent tous le faire, c est dans la licence de m$
Image

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par Melaure » 07 janv. 2011 19:28

Un de nos membres, Rémy, qui bricole du hackintosh depuis 2 ans, nous animera une soirée sur ce sujet. Il nous parlera de son expérience, des soucis rencontrés, du matériel utilisé, etc ... et si in fine l'expérience vaut le coup par rapport au temps passé à résoudre quelques désagréments et problèmes de mises à jour.

C'est une personne technique, qui bosse dans les télécoms, passionnée de micro et d'électronique depuis longtemps, et sa présentation devrait être très intéressante, si vous êtes dans le coin ;)

La soirée aura lieu à le 25 janvier 2011 à 20H30 au centre social de la Ferrandière, 51 rue Lafontaine à Villeurbanne.

Le programme des soirées est en première page sur la Timeline.
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7814
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: A faire un Hacintosh pour beau papa

Message par jvernet » 07 janv. 2011 22:18

Après plus d'un an d'usage, je peux te garantir que nous n'avons jamais eu le moindre problème avec. Mon beau père l'utilise plus que son iMac Intel (premier modèle) de 2007, lequel présente une facheuse ligne mauve verticale en plein milieu de l'écran.

Je n'ai pas fait les mise à jour (la machine est en 10.6.2, mais je sais que jusqu'à 10.6.4 il n'y a aucune difficulté). Malheureusement, cette machine n'est plus vendue par Dell, et les rares machines qui passent sur eBay sont vendues plus chères que neuves. J'ai plus trop suivi après les gammes de machines compatibles.

La seule galère que j'ai eu est avec le clavier, mais je me suis fait un mappage perso absolument nickel.

Ca m'interesse si vous trouvez des infos sur des gammes de mini netbook encore assez bien compatibles.

Même si maintenant, Apple a ramené le MacBookAir à 999€, ça fait encore presque 3 fois le prix du Dell Mini 10v (289€+les 129 de Snow Leopard)
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »