A installer Windows 95 sur Amiga

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4114
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par Ythunder » 03 oct. 2009 21:01

euh, vous parlez toujours de Win3.1 là ??
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par retrogameold » 03 oct. 2009 21:03

fabu a écrit :Voir ici :

http://www.presence-pc.com/forum/ppc/Lo ... 2468-1.htm

Une modif à faire dans la base de registre .

Problème couramment rencontré au Sav . :wink:
8O

Dieu te le rendra!

En attendent, merci beaucoup!!! :D :ugeek:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par retrogameold » 03 oct. 2009 21:10

Je viens de tester et... ça fonctionne!!!

Merci infiniment fabu!!! :D
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
fabu
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1338
Inscription : 16 oct. 2003 22:54
Localisation : Aveyron

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par fabu » 03 oct. 2009 21:16

:wink:

On était hors sujet effectivement !
Je recherche du soft C64,Amstrad,Amiga,Msx

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4114
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par Ythunder » 03 oct. 2009 21:23

non mais votre modif pour la base de registre, c'était pour win 3.1 :?:
Ca sens plus les versions ultérieures..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par retrogameold » 03 oct. 2009 21:32

Ythunder a écrit :non mais votre modif pour la base de registre, c'était pour win 3.1 :?:
Ca sens plus les versions ultérieures..
Disons que c'est pour une version quelque plus récente...Pour Vista...
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1613
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par kweeky » 03 oct. 2009 21:46

Ythunder a écrit :non mais votre modif pour la base de registre, c'était pour win 3.1 :?:
Ca sens plus les versions ultérieures..
La base de registre pour Windows 3.1 était beaucoup moins utilisée car les éditeurs de logiciels ou les constructeurs de périphériques se servaient plutôt de fichiers INI. Il y avait donc de nombreuses choses qui n'étaient pas centralisées dans la base de registre. Alors que maintenant presque tout est rassemblé dans la base de registre, pour le meilleur... et pour le pire !

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4114
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par Ythunder » 03 oct. 2009 22:04

Avec win 3.1, un petit gestionnaire DOS pour lecteur de CDrom, et ça roule ma poule..
Ensuite, c'est parti dans l'usine à gaz :mrgreen:
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1613
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par kweeky » 03 oct. 2009 22:07

ça dépend pour qui, l'usine à gaz. Pour l'utilisateur, les choses sont quand même devenues plus simples : pour rajouter un lecteur ou un graveur, on ouvre, on branche, on referme, on rallume et hop ! La configuration à la main des fichiers AUTOEXEC.BAT et CONFIG.SYS n'amusait que les barbus à lunettes. Les êtres humains normaux, eux, devaient plutôt trouver cela difficile et rébarbatif.

Par contre, quand ça plante... Les choses ne sont pas forcément devenues plus simples pour Joe le Dépanneur ! :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4114
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par Ythunder » 03 oct. 2009 22:12

Moi perso, j'adorai ces config, surtout l'optimisation de la mémoire conventionnel. Dommage, ça a perdu de son charme... (c'est à partir de ce moment que les PC ne m'ont plus fait trippés;°
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4438
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par etms » 04 oct. 2009 18:41

Ayez, après un formatage propre, scandisk complet ("/autofix" et "/surface" <- spéciale dédicace aux barbus), l'installation de Daube95 est faite (hummm, environ 1h30 en tout sur un 060).
Le boot est illusoire et planté, il faut passer par le mode sans échec et configuration pas à pas. Le lancement du io.sys fait planter l'émulateur.
De toutes façons, on s'en branle, ça rame à mort, inutilisable et inutile (comme sur un PC d'ailleurs), mais c'est fait :D :lol:
Win3.11 s'intalle et tourne normalement lui, mais rame à dont aussi.
Mais le DOS 6.22 est correct, j'ai arraché des tonnes d'abondonware, je "mumuserai" à VM avec ça, on va se marrer.

Prochaine étape, OS2.

"Nothing to masturb", ancienne devise de sponsor du PSG 8)
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par charognard » 04 oct. 2009 21:07

c'est sous la carte emulatrice hardware que tu fais tourner ça ?

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4438
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par etms » 05 oct. 2009 14:00

Tout soft, pas de carte passerelle :D
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
Rewind the Amiga : http://amigavideo.net

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par charognard » 05 oct. 2009 17:43

etms a écrit :Tout soft, pas de carte passerelle :D
sous émulateur 8086 ? lequel ?
tu parle que ça doit etre lent :D

francoisp31
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2073
Inscription : 30 mai 2005 09:48
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: A installer Windows 95 sur Amiga

Message par francoisp31 » 05 oct. 2009 17:58

coimbrap a écrit :T'as vraiment que ça à foutre toi :wink:

+1

je reconnais que metre openBSD ou Linux sont des solutions petits-joueurs trop faciles) mais plus utiles quand meme
-----------
ssh debile@stupide.local "docker run -it docker/cowsay \"fortune | cowsay\" "

:ugeek:

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »