A torturer un Aspire One

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par retrogameold » 25 août 2009 19:20

Au fait, c'est quoi sa limite de ram?
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 354
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: A torturer un Aspire One

Message par razzmoket » 25 août 2009 19:25

apparement 1,5 Go maxi

voir là http://www.neox.fr/Portable/EEEPC-Mini- ... tml#_index

pour installer l'extension , faut tout demonter
y a des tuto avec photos sur le net

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par retrogameold » 25 août 2009 20:28

razzmoket a écrit :pour installer l'extension , faut tout demonter
y a des tuto avec photos sur le net
Ouais, j'ai vu ça, dans ce cas si je rajoute de la ram, je changerais le DD en même temps, tant qu'a faire! :wink:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3470
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: A torturer un Aspire One

Message par pstriolo » 25 août 2009 20:28

Je confirme le ssd sur eeepc 900 est d'une lenteur afligeante.

Des fois je me demande même si la machine n'est pas plantée.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par retrogameold » 25 août 2009 20:30

pstriolo a écrit :Je confirme le ssd sur eeepc 900 est d'une lenteur afligeante.

Des fois je me demande même si la machine n'est pas plantée.

Philou
Eh bah dis donc! C'est pareil pour moi! :lol:

Faut croire que leur ssd est vraiment de la merde à deux balles!
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par Potrzebie » 25 août 2009 20:41

a la base, ca ne devait pas etre plus rapide le ssd ?
Image

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4224
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A torturer un Aspire One

Message par Ythunder » 25 août 2009 20:55

Potrzebie a écrit :a la base, ca ne devait pas etre plus rapide le ssd ?
bah si

mais à mon avis, pour tirer un rapport qualité/prix abordable...
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par retrogameold » 25 août 2009 22:19

Potrzebie a écrit :a la base, ca ne devait pas etre plus rapide le ssd ?
Oh que si!

Et même plus durable et plus solide aussi!

Mais beaucoup plus cher...
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

ixo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 534
Inscription : 19 oct. 2004 15:35
Localisation : France (13)

Re: A torturer un Aspire One

Message par ixo » 01 sept. 2009 15:30

J'ai remplacé la linpus par une kuki linux, mais j'y ai perdu en temps de demarrage.
je crois que pour occuper mes soirées d'hiver, j'opererais la bete. Je veux augmenter un peut la memoire mais aussi remplacer ce SSD . Je ne sais pas si on peut en trouver un autre, sinon ce sera un disque dur.

ixo

Avatar de l’utilisateur
evol
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 103
Inscription : 18 juin 2006 23:07
Localisation : Aubagne (13)

Re: A torturer un Aspire One

Message par evol » 21 sept. 2009 16:24

avais mis un disque d'iPod en 1"8 ZIF de 30Go. Faut surtout faire gaffe à bien raboter le bas de la coque et à fixer le bestiau avec du scotch double face idéalement moussé pour éviter de le compresser. J'en sais quelque chose, ça n'a fonctionné qu'au bout du 3ème disque.
Vous n’avez pas vraiment vécu avant d’avoir découvert qu’un lecteur de disquettes peut aller à la piste -1 (...) et se plaindre de n’y trouver rien à lire. - Dave Small

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1617
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par destroyedlolo » 22 sept. 2009 14:29

Perso, j'ai un Aspire One sous Ubuntu mais avec un vrai disque dedans et franchement, y'a pas grand chose a en redire.
  • Boot quelques secondes (rien a voir avec du duo sous XP du taf)
  • Capacites graphiques suffisante pour lire les AVI (par contre ca rame grave avec les sites comme m6replay mais je pense que c'est le plugin flash qui est a la ramasse)
  • Les effets graphiques passent sans probleme (ce qui n'est pas le cas de mon Ubuntu sous VirtualBox de mon duo du taf)
Bref, hormis l'ecran qui est quant meme franchement petit, et l'economiseur d'ecran qui merde lorsque la machine est fermee (mais c'est visiblement un probleme avec Ubuntu), j'en suis content ...
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »