A torturer un Aspire One

Les derniers trucs auxquels vous avez joué, les derniers ordinateurs que vous avez bidouillés.

Modérateur : Politburo

Répondre
retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

A torturer un Aspire One

Message par retrogameold » 25 août 2009 11:57

Salut!

Bah voila, j'ai restoré le système de l'aspire one (netbook, avec ses 8 go d'ssd... de la merde complète d'une lenteur à te faire crevé! :evil: ) car il voulait plus démarrer et puis il déconné déjà avant (il voulait plus s'éteindre au départ :lol:)...

Puis réinstall des progs et jeux...

Aspire One (version ssd 8go), c'est de la merde! :lol:

Le EEEPC 701 de ma mère est plus rapide! :lol:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4165
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A torturer un Aspire One

Message par Ythunder » 25 août 2009 12:06

est-ce le modèle "rateur" que tu as ?
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par retrogameold » 25 août 2009 12:11

Ythunder a écrit :est-ce le modèle "rateur" que tu as ?
:?: :?: :?:

C'est quoi rateur?

Je sais pas mais c'est naze (et puis il est rose, enfin, c'est ma soeur... Mais c'est pas trop mal finalement comme couleure mais spéciale! :wink:)
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4165
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A torturer un Aspire One

Message par Ythunder » 25 août 2009 12:12

retrogameold a écrit :
Ythunder a écrit :est-ce le modèle "rateur" que tu as ?
:?: :?: :?:
C'est quoi rateur?
Aspire-rateur

Oui je sais.
Je sais...
oui
J'en suis pas fière
Je sors.. (loin ?)

moi j'aime bien ^^
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: A torturer un Aspire One

Message par razzmoket » 25 août 2009 12:33

l'aspire one - 8Go SSD - avec linpus d'origine , c'est tres rapide normalement

avec XP faut etre en FAT32 , sinon , en NTFS c'est aussi rapide qu'un TI99 :lol:

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4165
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A torturer un Aspire One

Message par Ythunder » 25 août 2009 12:38

razzmoket a écrit :l'aspire one - 8Go SSD - avec linpus d'origine , c'est tres rapide normalement

avec XP faut etre en FAT32 , sinon , en NTFS c'est aussi rapide qu'un TI99 :lol:
Il y a eut un test sur un site du Eeepc (je ne sais plus quel modèle), décliné a la vente en linux avec SSD et windows XP sur HD standard. Sur les 2 machines, ils avaient mit windows XP, avec exactement la même config logicielle. La version SSD se prenaient une sacrée claque au chargement des applications.

Si j'ai bien résumé la video que j'avais vue, de mémoire.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par retrogameold » 25 août 2009 13:01

C'est un XP d'origine...
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4165
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A torturer un Aspire One

Message par Ythunder » 25 août 2009 13:18

retrogameold a écrit :C'est un XP d'origine...
Depuis le test, Asus en a sorti bien du'atres des EEepc, notamment le tiens sans doute.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6577
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par gege » 25 août 2009 15:24

Ythunder a écrit :La version SSD se prenaient une sacrée claque au chargement des applications.
Un SSD plus lent qu'un HD en lecture ???
Wow ça va à l'encontre de tout ce que je croyais, un peu comme si la RAM était plus lente qu'une disquette.
Ca m'intéresserait si tu retrouves ce test.

G.E. " l'eeePC ça speeede ! "

P.S. : tiens je n'ai plus que 1680 messages au compteur ??

Avatar de l’utilisateur
charognard
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4410
Inscription : 06 juin 2007 19:28
Localisation : Indre et loire
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par charognard » 25 août 2009 15:33

il y à rien de choquant à cela, le flux de données sur un DD est aussi sinon plus rapide qu'un SSD (est d'autant plus que sur la RAM de merde fournir avec les netbook) il y à bien que au niveau des temps 'accès ou y ni a pas photo.
ça va changer mais pour l'instant c'est ce constat ... les latences sont trop importante avec la RAM utilisée.
sans parler de la durée de vie d'un SSD

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4165
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A torturer un Aspire One

Message par Ythunder » 25 août 2009 16:16

gege a écrit :
Ythunder a écrit :La version SSD se prenaient une sacrée claque au chargement des applications.
Un SSD plus lent qu'un HD en lecture ???
Wow ça va à l'encontre de tout ce que je croyais, un peu comme si la RAM était plus lente qu'une disquette.
Ca m'intéresserait si tu retrouves ce test.
Tu as exactement la même réaction que j'ai eus... Et je peux te dire que concernant le modèle de disque SSD utilisé (que je n'ai pas du tout reconnu), de tête ça se prenait pas qu'une petite claque, c'était vraiment significatif.

je V tenter de retrouver ce test
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4165
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: A torturer un Aspire One

Message par Ythunder » 25 août 2009 16:24

J'ai trouvé ça : http://www.youtube.com/watch?v=FdnyCHmq51w
mais le test que j'avais vu, il me semble qu'il y avait une install de adobe acrobat reader, et la version SSD était vraiment à la bourre.
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

clemb
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 367
Inscription : 10 août 2006 15:22
Localisation : Ottrott, Alsace (France !)
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par clemb » 25 août 2009 16:30

gege a écrit : Un SSD plus lent qu'un HD en lecture ???
Voilà l'une des raisons pour lesquelles je me suis orienté récemment vers un Medion Akoya e1210 (clone du MSI Wind). Celui-ci dispose d'un disque de 160 Go visiblement plus performant en lecture qu'un SSD classique. En écriture, évidemment, j'en parle même pas, ça n'aurait plus de sens ^^
gege a écrit :P.S. : tiens je n'ai plus que 1680 messages au compteur ??
Tiens, c'est vrai, j'en ai aussi moins qu'avant (de près de 600, c'est passé à 373). Ce sont les rubriques de type "général", où les messages disparaissent automatiquement, qui ont influé sur ce compte ?
"Attends, 14 binômes de 2 personnes, ça fait bien 28 ?"

"Ce chien est fait pour bouffer les voleurs, pas les biscuits".

(au billard) "Crayonnez bien vos queues, le toucher des boules n'en sera que meilleur !"

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: A torturer un Aspire One

Message par retrogameold » 25 août 2009 18:18

gege a écrit :
Ythunder a écrit :La version SSD se prenaient une sacrée claque au chargement des applications.
Un SSD plus lent qu'un HD en lecture ???
Wow ça va à l'encontre de tout ce que je croyais, un peu comme si la RAM était plus lente qu'une disquette.
Ca m'intéresserait si tu retrouves ce test.

G.E. " l'eeePC ça speeede ! "

P.S. : tiens je n'ai plus que 1680 messages au compteur ??
Je me suis dis la même chose, comme ythunder... C'est bien triste! :lol:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 348
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: A torturer un Aspire One

Message par razzmoket » 25 août 2009 19:16

Ythunder a écrit : Il y a eut un test sur un site du Eeepc (je ne sais plus quel modèle), décliné a la vente en linux avec SSD et windows XP sur HD standard. Sur les 2 machines, ils avaient mit windows XP, avec exactement la même config logicielle. La version SSD se prenaient une sacrée claque au chargement des applications.

Si j'ai bien résumé la video que j'avais vue, de mémoire.
il est tres lent aussi avec mandriva linux 2009- le SSD de l'aspire one est particulierement lent
en ce qui me concerne , ce n'est pas un XP d'origine et il est a 1,5Go de RAM

Répondre

Revenir vers « A quoi t'as joué hier ? »