DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5713
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par Pocket » 30 nov. 2020 11:39

Salut,

J'ai la possibilité de donner du materiel réformé du boulot, je ne sortirais que ce qui intéresse fermement quelqu'un.

Du rack VME full 19" avec son alimentation et ventilateurs intégrés, ça ressemble à ça :
.
rack.jpg
rack.jpg (152.43 Kio) Consulté 941 fois
Des alimentations de laboratoire 19" 2U Powerbox PBX47100-28 c'est du 100 Volt 28 Ampère 8O
.
Alim.jpg
Alim.jpg (56.52 Kio) Consulté 941 fois
Ces alimentations sont des clones de Xantrex XFR 100-28, des info ici p20 et 21 :
https://wiki.xp-el.com/_media/info:powe ... x303ds.pdf

Le tout sera à récupérer sur Toulouse dans un délai raisonnable (pas dans 6 mois), donc si vous avez de la famille dans le coin et que ça vous intéresse ...

La liste des réservation (c'est pas dans l'ordre)

Rack1 : Marcopolo (silicium, récupéré)
Rack2 : miod (silicium, confirmé)
Alim1 : Marcopolo (silicium, récupéré)
Alim2 : doum-doum (silicium, récupéré)
Alim3 : Kakalake (silicium, récupéré)
Alim4 : Falkor (system-cfg, récupéré)
Alim5 : Falkor (system-cfg, récupéré)
Alim6 : Marcopolo (silicium, récupéré)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 538
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par Marcopolo » 30 nov. 2020 21:17

Salut Pocket,

ça ne doit pas trop ressembler à ta photo qui ne montre pas un rack VME mais probablement du cPCI.
J'ai un copain qui en cherche un et Miod aussi je pense (des VME pas des cPCI), je me renseigne.
[EDIT] Maintenant, c'est bien un VME :) [/EDIT]

Tu n'aurais pas des cartes VME même incomplètes ?

A+,
Marc
Dernière édition par Marcopolo le 01 déc. 2020 13:14, édité 1 fois.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5713
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par Pocket » 30 nov. 2020 21:40

Salut,

La photo du rack est un exemple issu du net pour se donner une idée de la taille (je dois pouvoir sortir 2 racks)
J'ai rajouté une photo de la face avant des alims.

Pas de cartes, car on est obligé de les garder pour le moment.
J'en aurais peut être de dispo d'ici 1 ou 2 ans, mais je préfère ne pas m'avancer (je n'ai pas oublié que tu en cherches).

PS : j'ai posté aussi sur system-cfg

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 538
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par Marcopolo » 30 nov. 2020 22:33

Mon pote Damien est intéressé par un rack.
Pas encore de réponse de Miod mais il sera certainement preneur.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 959
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par doum-doum » 01 déc. 2020 00:51

Je serai interessé apr une alimentation de labo, j'essaie de contacter un ami toulousain savoir s'il saurait récuperer le truc . Merci pocket

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2124
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par kakalake » 01 déc. 2020 10:01

Hello,
Une alim m'interesserait aussi.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5713
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par Pocket » 01 déc. 2020 12:12

Salut,

J'ai mis à jour avec les photos du matos, je le sort d'ici la fin de la semaine.
Il y a 2 rack et 6 alimentations : Confirmez que vous avez la possibilité d'organiser une récupération sur Toulouse (Labège), je mettrais à jour le 1er message en fonction de demandes ici et sur system-cfg.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 538
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par Marcopolo » 01 déc. 2020 12:15

Hello Pocket,

Pas de soucis, j'ai du personnel pour récupérer sur place :)

Merci pour cette sympathique proposition.

Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2124
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par kakalake » 01 déc. 2020 12:35

Pour moi, ça va être un peu plus compliqué.

Il fait plus de 30kg ? Pas possible d'envoyer ?
Sinon on laisse tomber, c'est pas grave.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 959
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par doum-doum » 01 déc. 2020 14:13

kakalake a écrit :
01 déc. 2020 12:35
Pour moi, ça va être un peu plus compliqué.

Il fait plus de 30kg ? Pas possible d'envoyer ?
Sinon on laisse tomber, c'est pas grave.
D'après le pdf de pocket, l'alim fait environ 15kg

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 959
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par doum-doum » 01 déc. 2020 15:16

Bon je confirme donc pour l'alimentation. Pocket, tu me donneras tes coordonnées que je les transmette à mon ami toulousain, qui verra avec toi pour organiser le rappatriement. merci beaucoup.

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 538
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par Marcopolo » 01 déc. 2020 15:47

Confirmé pour moi : un rack et une alim + une option sur le deuxième rack.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5713
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par Pocket » 01 déc. 2020 20:17

Salut,

Vu que ça à l'air d'intéresser du monde, j'ai sorti tout le matos.
J'ai mis à jour le premier message avec les réservations (en gras, c'est confirmé).

Kakalake, sauf restrictions, je remonte chez mes parents pour Noël je peux te ramener une alim que tu pourras récupérer sur place.
Si t'es OK, je confirme ta réservation.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 59
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Massiac (15)
Contact :

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par miod » 01 déc. 2020 21:42

Bonsoir,

comme l'avait indiqué Marc, je suis intéressé par les chassis VME, mais comme j'en ai déjà plusieurs pour mon usage personnel, je me désiste au profit de toute autre personne intéressée, n'étant pas dans le besoin. Néammoins si ça se termine en « quelqu'un vient récupérer le chassis sinon c'est la déchèterie », alors je viendrai dare-dare les sauver de la benne (enfin, lorsque la libre circulation des personnes sera de nouveau possible en Macronie).

Je peux aussi stocker temporairement dans le tiers monde (Cantal :mrgreen: ) pour les personnes qui ne pourraient pas passer à Toulouse dans un futur proche.

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2124
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: DON : Rack VME et Alimentations labo rackables

Message par kakalake » 01 déc. 2020 22:44

Pocket a écrit :
01 déc. 2020 20:17
Salut,

Vu que ça à l'air d'intéresser du monde, j'ai sorti tout le matos.
J'ai mis à jour le premier message avec les réservations (en gras, c'est confirmé).

Kakalake, sauf restrictions, je remonte chez mes parents pour Noël je peux te ramener une alim que tu pourras récupérer sur place.
Si t'es OK, je confirme ta réservation.

A+
C'est cool ça ! Merci !
Je ne bosse pas entre Noël et nouvel an. Je m'arrangerai pour passer.
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »