[CHERCHE] HP32SII => TROUVEE !

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
marc79
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 29 janv. 2020 12:20

[CHERCHE] HP32SII => TROUVEE !

Message par marc79 » 31 janv. 2020 11:47

Bonjour,

je cherche une HP32SII pour mon fils qui est en 3ième, il veut me piquer ma 15C, mais j'y tiens trop (j'ai fais toutes mes études avec et je l'utilise encore). Les 15c et 42s sont hors de prix et pas justifiés à mon avis. Une 32s est envisageable suivant le prix car elle a pour moi quelques lacunes et surtout une moins bonne hergonomie. Je précise, c'est pas pour collectionner, c'est pour l'utiliser tous les jours. Il a été convaincu de la supériorité de du RPN 8)
Bien sur, si un personne me propose une 15C ou 42s à un tarif raisonnable... :D

Sinon j'irai vers un 48 s-sx-g-gx que l'on trouve facilement à 50€, mais qui sont très grosse.

Merci

Marc
Dernière édition par marc79 le 19 mars 2020 17:00, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4448
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: cherche HP32SII

Message par pir2 » 31 janv. 2020 12:45

La 32S, un excellent choix pour du quotidien.

La mienne achetée neuve dans ce but pour seconder ma 48SX (trop grosse) et "remplacer" ma 41CV (en panne à l'époque), est toujours la machine d'usage de mon épouse quand elle a besoin de calculs.

HS nostalgie: je regrette juste à l'époque de na pas avoir acheté une 42S, qui n'était pas beaucoup plus chère finalement (à peine le double, pour remplacer ma 41, c'aurait été mieux), mais je n'avais pas compris ce que c'était comme engin, je ne suivais plus trop ce qui se faisait en caltoches :(
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1084
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: cherche HP32SII

Message par Gege34 » 31 janv. 2020 13:46

La 35s est pas mal aussi, j'ai eu la mienne pour 39€ sur la bay.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3535
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: cherche HP32SII

Message par Tipoucet » 31 janv. 2020 13:56

Gege34 a écrit :
31 janv. 2020 13:46
La 35s est pas mal aussi, j'ai eu la mienne pour 39€ sur la bay.
+1 J'allais le dire :wink: Il y a aussi la plus ancienne 33S
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1084
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: cherche HP32SII

Message par Gege34 » 31 janv. 2020 14:00

A prévoir aussi que ces machines n'ont pas de mode exam donc elles vont être interdites au BAC et arriver au BAC sans être habituer à la machine que l'on a c'est pas forcément le mieux.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4448
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: cherche HP32SII

Message par pir2 » 31 janv. 2020 14:47

Tipoucet a écrit :
31 janv. 2020 13:56
Gege34 a écrit :
31 janv. 2020 13:46
La 35s est pas mal aussi, j'ai eu la mienne pour 39€ sur la bay.
+1 J'allais le dire :wink: Il y a aussi la plus ancienne 33S
J'ai eu quelques déboires avec ma première 35S, en pleine réunion de budget où j'en avais vraiment besoin, elle a commencé à délirer 8O
Du coup j'en ai racheté une autre (et j'en ai donc deux :oops: ), mais je n'ose plus m'en servir pour des trucs sérieux :cry:

Pour le bac, "ils" ne sont pas assez intelligents pour comprendre qu'un vieux bousin n'a pas besoin de mode examen pour être dans l'esprit :?:
Ceci dit, je comprends qu'il ne vaut mieux pas tenter le diable :evil:
Image
Image

marc79
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 29 janv. 2020 12:20

Re: cherche HP32SII

Message par marc79 » 31 janv. 2020 16:02

je ne pense pas que ces machines soient interdites au BAC car trop ancienne. Mais effectivement il vaut mieux se méfier....

j'avais regardé aussi la 35s, mais assez bizarrement j'accroche pas et effectivement on en trouve facilement des pas chères. J'ai des doutes sur la fiabilité et sur la durée de vie des piles par rapport aux pioneer et voyager.

marc79
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 29 janv. 2020 12:20

Re: cherche HP32SII

Message par marc79 » 31 janv. 2020 16:05

additif : normalement le mode examen ne s'applique qu'aux calculatrices graphiques. pas à nos dinosaures.

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1084
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: cherche HP32SII

Message par Gege34 » 31 janv. 2020 16:14

marc79 a écrit :
31 janv. 2020 16:05
additif : normalement le mode examen ne s'applique qu'aux calculatrices graphiques. pas à nos dinosaures.
Je vois pas trop pourquoi vu que sur certaines tu peux rentrer du texte, donc des antisèches.
Perso je prendrais pas le risque, moi j'ai déjà passé mon BAC (il y a bien longtemps) avec ma 28S et ils se demandaient bien ce que c'était cette ovni.
Donc pour moi calculette pas connu = calculette pas autorisée.

Edit : à voir, donc calculatrice avec mode exam ou alors sans mémoire.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4448
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: [CHERCHE] HP32SII

Message par pir2 » 31 janv. 2020 17:14

Avec ma 41CV aussi, en 83, je faisais figure d'OVNI, ils interdisaient les TI-58 et 59 à cause des modules.
La mienne, ne sachant pas, ils me l'auraient laissée, mais j'ai été trop honnête ... bon, c'est pas ce qui m'a fait louper le bac cette année-là :mrgreen:

Ceci dit, va entrer des anti-sèches sur une HP-32 ...
Image
Image

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3535
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: [CHERCHE] HP32SII

Message par Tipoucet » 31 janv. 2020 19:58

Et pas de mode python :cry: :lol:
Dominique

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7059
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: cherche HP32SII

Message par badaze » 31 janv. 2020 22:55

pir2 a écrit :
31 janv. 2020 14:47
Pour le bac, "ils" ne sont pas assez intelligents pour comprendre qu'un vieux bousin n'a pas besoin de mode examen pour être dans l'esprit :?:
Ceci dit, je comprends qu'il ne vaut mieux pas tenter le diable :evil:
T’imagine le gars qui y va avec une HP 29E ?
:mrgreen:
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1090
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: cherche HP32SII

Message par phm » 31 janv. 2020 23:26

badaze a écrit :
31 janv. 2020 22:55
pir2 a écrit :
31 janv. 2020 14:47
Pour le bac, "ils" ne sont pas assez intelligents pour comprendre qu'un vieux bousin n'a pas besoin de mode examen pour être dans l'esprit :?:
Ceci dit, je comprends qu'il ne vaut mieux pas tenter le diable :evil:
T’imagine le gars qui y va avec une HP 29E ?
:mrgreen:
HP 29E ?
Le E c'est pour mode Examen ? :D
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7059
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: cherche HP32SII

Message par badaze » 31 janv. 2020 23:36

phm a écrit :
31 janv. 2020 23:26
badaze a écrit :
31 janv. 2020 22:55
pir2 a écrit :
31 janv. 2020 14:47
Pour le bac, "ils" ne sont pas assez intelligents pour comprendre qu'un vieux bousin n'a pas besoin de mode examen pour être dans l'esprit :?:
Ceci dit, je comprends qu'il ne vaut mieux pas tenter le diable :evil:
T’imagine le gars qui y va avec une HP 29E ?
:mrgreen:
HP 29E ?
Le E c'est pour mode Examen ? :D
http://www.panamatik.de/html/hp_calcula ... r_kit.html
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

EmmanuelC
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 40
Inscription : 03 mai 2014 09:10
Localisation : IDF

Re: [CHERCHE] HP32SII

Message par EmmanuelC » 01 févr. 2020 22:04

pour un peu plus cher que le budget annoncé il y a un ovni du XXIeme siecle: la NumWorks.
le lycée d'un de mes ados à décidé de la sponsoriser et j'ai donc jeté un œil sur la bête, évidemment compatible Bac, qui embarque du python et plein d'autres choses. je dois dire que je la trouve très intéressante (même si je reste sur mes HP et sharp), point de vue partagé par l'user-owner.

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »