[Trouvés] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

[Trouvés] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Marcopolo » 21 nov. 2019 15:47

Bonjour,

Pour un serveur IBM Power6 que m'a été donné ici par JCH, je cherche un disque compatible AIX/Linux, au standard SAS avec son berceau :

4 premiers chiffres = référence IBM

1885 S 300GB 10K RPM SFF SAS Disk Drive (AIX/Linux)
1886 S 146GB 15K RPM SFF SAS Disk Drive (AIX/Linux)
1917 S 146GB 15k RPM SAS SFF-2 Disk Drive (AIX/Linux)
1925 S 300GB 10k RPM SAS SFF-2 Disk Drive (AIX/Linux)
3647 S 146 GB 15K RPM SAS Disk Drive (AIX/Linux)
3648 S 300 GB 15K RPM SAS Disk Drive (AIX/Linux)
3649 S 450GB 15K RPM SAS Disk Drive (AIX/Linux)

Merci,
Marc
Dernière édition par Marcopolo le 04 févr. 2020 18:56, édité 3 fois.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5436
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Pocket » 21 nov. 2019 17:45

Salut,

Il faut à tout prix que ce soit 'compatible AIX' ?
Parce que des disque SAS, j'en ai en 146G et en 300G 10K ou 15K, il faut que je regarde (j'en ai filé à Nikass d'ailleur).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Marcopolo » 21 nov. 2019 19:14

Salut Pocket,

Alors j'ai 2 problèmes :
- j'ai besoin du berceau spécifique IBM (ça doit pouvoir se trouver)
- Je recherche un disque sur lequel je pourrais installer AIX 6.1 et je ne sais pas si ça va aller avec un disque non estampillé IBM

Quelqu'un aurait la réponse ?

Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Nikass » 21 nov. 2019 21:23

Berceaux... ça, fais-moi une photo, pour voir mais ça m'étonnerait en SAS, enfin sait-on jamais

a+

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Marcopolo » 21 nov. 2019 21:46

http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Nikass » 21 nov. 2019 21:53

ben j'en ai pas mal du brol ibm, c'est pour ça... mais là, non, trop récent, ou alors je vois pas, mais le père avait pris la retraite avant le SAS, donc ça m'étonnerait :-/

Faut quand même que j'aille te fouiller tes circuits intégrés bizarres pour me faire pardonner :mrgreen:

a+

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5436
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Pocket » 21 nov. 2019 22:06

Salut,

Je vais regarder si j'ai encore des berceaux IBM, mais de mémoire ils sont partis à la benne (t'as vraiment pas de bol, je suis quasi certain d'avoir eu ça).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Marcopolo » 21 nov. 2019 22:09

Je suis maudit :)
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

skitt
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 7
Inscription : 14 févr. 2011 00:46
Localisation : Villeurbanne

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par skitt » 21 nov. 2019 22:41

Ça vaudrait peut-être le coup de demander sur https://smpfr.info...

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Marcopolo » 22 nov. 2019 17:03

Oui, tu as raison, c'est probablement le bon endroit pour ce genre de truc car ce sont les mêmes sur certains serveurs PC IBM.

J'ai trouvé un berceau ce matin dans la boite d'un copain à 4km de chez moi (mais avec un disque SAS HS).
Il me manque donc un disque. Pocket, je veux bien un des tiens pour faire un essai, peu importe la taille et la vitesse.

Merci,
Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Montferrand (63)
Contact :

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par miod » 22 nov. 2019 23:13

Bonsoir,

j'ai trois disques SAS dont je n'ai actuellement pas l'usage, et que je donne volontiers si ça peut aider :
- deux SEAGATE ST3146855SS Cheetah 15K.5, 146Go, 15K rpm, firmwvare S527
- un ST3300657SS rebadgé Dell, Cheetah 15K.7, 146Go, 15K rpm firmware EH02

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Marcopolo » 23 nov. 2019 10:25

Bonjour Miod,

Je veux bien un de tes disques pour essayer. Je t'envoie un bordereau MR ?

Merci pour ta proposition,
Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5436
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Pocket » 23 nov. 2019 16:28

Salut,

Désolé pour la réponse tardive.
Celui que j'ai est un HP MAX3147RC, s'il t'intéresse toujours, je le teste vite fait (il a été formaté bas niveau il y a qq mois, donc pas de raison qu'il ne fonctionne pas).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 485
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par Marcopolo » 23 nov. 2019 16:53

Bonjour,

Pas de soucis pour le délai Pocket, tu images bien le niveau d'urgence du truc :)

Celui de Miod ou le tien, c'est pareil pour moi.
Celui que ça embête le moins de faire un paquet ou celui qui a le plus le temps disponible me l'envoie. Je fais le bordereau MR.

Merci à tous les deux,
Marc

PS: Miod, tu ne veux pas de la connectique Twinax (reçue avec le RS/6000) :?: :lol: :lol: :lol:
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 45
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Montferrand (63)
Contact :

Re: [RECH] Disque(s) SAS pour IBM Power 520 Express (8203 E4A)

Message par miod » 23 nov. 2019 20:00

Marcopolo a écrit :
23 nov. 2019 10:25
Bonjour Miod,

Je veux bien un de tes disques pour essayer. Je t'envoie un bordereau MR ?
Pas de problème. Je risque d'utiliser les deux autres disques pour caler le carton :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »