[RECH] Rack + cartes VME

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5478
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Pocket » 06 déc. 2019 08:44

Salut,

Oui, je sais pour les cartes. Il est vide, mais je le remplirais avec ce que je peu d'ici là (mais on a beaucoup de carte propriétaires que je ne peux pas te mettre dans la bête).

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 488
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 06 déc. 2019 10:36

Salut Pocket,

Et de toute façon, les cartes propriétaires n'ont aucun intérêt, on ne peut rien en faire (sauf récupérer les circuits intégrés non propriétaires en boitier céramique violet)

Au cas où, je suis aussi preneur de documentations de vieilles cartes VME. Pour les cartes françaises, on ne trouve rien contrairement à Motorola.

Merci,
Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5478
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Pocket » 06 déc. 2019 14:25

Salut,

Je n'ai pas souvenir qu'on ai utilisé des cartes françaises ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Montferrand (63) / Massiac (15)
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par miod » 08 déc. 2019 22:07

Pour info, je suis moi aussi preneur de chassis VME fonctionnels dont personne n'aurait l'usage (mais j'en ai déjà plusieurs, donc je passerai après tout le monde), et je peux fournir des cartes de l'écosystème Motorola : MVME376 (Ethernet), MVME328 (SCSI), MVME332 (8 UART) et il me reste quelques MVME147 (68030), MVME167 (68040) et MVME187 (88100) d'avance dont je peux me séparer. J'ai également plein de cartes mémoires 32MB pour les MVME1[678]7. Et des trucs plus rares (du type MVME327/327A, MVME374, MVME339, Interphase 4210, Interphase 4220...) si vous avez des besoins particuliers.

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5478
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Pocket » 08 déc. 2019 23:02

Salut,
miod a écrit :
08 déc. 2019 22:07
Pour info, je suis moi aussi preneur de chassis VME fonctionnels dont personne n'aurait l'usage (mais j'en ai déjà plusieurs, donc je passerai après tout le monde), et je peux fournir des cartes de l'écosystème Motorola : MVME376 (Ethernet), MVME328 (SCSI), MVME332 (8 UART) et il me reste quelques MVME147 (68030), MVME167 (68040) et MVME187 (88100) d'avance dont je peux me séparer. J'ai également plein de cartes mémoires 32MB pour les MVME1[678]7. Et des trucs plus rares (du type MVME327/327A, MVME374, MVME339, Interphase 4210, Interphase 4220...) si vous avez des besoins particuliers.
Ah les MVME147 et MVME167, j'ai bossé avec ce genre de bestioles, on en a utilisé moult quantité sur certains programmes.

J'ai demandé aux potes de pas jeter les châssis VME, je devrais pouvoir en avoir plusieurs, mais ça prend de la place ce genre de truc.

Je vous dirais.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 488
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 08 déc. 2019 23:33

@miod

Beaucoup de cartes intéressantes, mais j'ai déjà bien trop de choses en cours :(

Peux tu quand même me mettre une MVME147 de coté, je n'ai rien en 68030 (ni en 68020 d'ailleurs)
Coté RAM, il faut que je regarde les config de mes 167 et 177 (pas bien équipées en RAM me semble t il)

As tu de la doc sur la MVME376 ?

Merci,
Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
miod
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 46
Inscription : 10 oct. 2010 19:43
Localisation : Montferrand (63) / Massiac (15)
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par miod » 09 déc. 2019 21:04

Marcopolo a écrit :
08 déc. 2019 23:33
As tu de la doc sur la MVME376 ?
Alors c'est une question piège.

Il existe deux références MVME376. Celle à laquelle on pense habituellement, c'est une carte Ethernet 10MBit/s, qui est une carte Interphase Hawk (3207) rebadgée Motorola, avec un AMD LANCE (7990+7992) et 256KB de mémoire dual-portée pour les buffers.

Mais il existe aussi, sous le nom de... MVME376-R (ruggedized) et MVME376-ME (military environment), une version durcie de la MVME147 (i.e. avec des composants plus résistants), sans le contrôleur SCSI. Allez comprendre pourquoi ce numéro a été réutilisé !

En ce qui concerne la documentation : j'ai la documentation des MVME376-R et -ME (c'est le même manuel), et le manual d'installation des MVME376 tout court. Et il y a(vait) du code chez OpenBSD pour supporter les MVME376, qui marche très bien.

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 488
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 09 déc. 2019 23:04

Je ne connaissais pas ces différentes MVME376, je pensais à la version Ethernet, ça m'aurait intéressé de voir comment était réalisée cette carte mais évidement si ce n'est pas du Motorola, pas étonnant qu'il n'y ait pas de doc technique complète.
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5478
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Pocket » 20 déc. 2019 22:15

Salut,

Bon, j'ai sorti un rack 6U, alimentation OK :

vme1.jpg
vme1.jpg (83.13 Kio) Consulté 1470 fois
vme2.jpg
vme2.jpg (141.46 Kio) Consulté 1470 fois
Ça fait 45 x 40 x 50 cm et 16 Kg environ.

Reste a trouver comment te faire parvenir la bête ...

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 488
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 20 déc. 2019 22:42

Whaaooo ! Superbe :)

Tu pourrais me le livrer sur St Simon ?
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Nikass » 20 déc. 2019 22:43

Tu vas en faire une collection :-)

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 488
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 20 déc. 2019 22:50

Celui-ci, il ne risque pas d'entrer dans mon bureau par contre je vais pouvoir lui coller un max de cartes.
Du genre quadri 68060 :)
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5478
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Pocket » 21 déc. 2019 15:18

Salut,
Marcopolo a écrit :
20 déc. 2019 22:42
Tu pourrais me le livrer sur St Simon ?
Oui, tu me files les infos en MP.
Je suis en congé pour 2 semaines et je ne pars pas.

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 488
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [RECH] Rack + cartes VME

Message par Marcopolo » 22 déc. 2019 12:00

Salut Pocket,

J'ai peut être une solution de transport encore plus simple que celle prévue, je te tiens au courant d'ici demain au plus tard.

Merci,
Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »