[RECH] atari ste d'urgence

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 209
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

[RECH] atari ste d'urgence

Message par zogobille » 18 août 2019 12:05

Voila j'ai donné 2 atari ste et me voila dans la galère avec le miens.
francis plante et parfois ne démarre meme plus ... le support processeur n'est pas en super état mais je n'ai pas l'impression que c'est ca.l'alim sort 4v97 et 11v83
Le truc est que, pour ceux qui me conaisse, je m'en sert pour faire des concerts. L'atari sert 2 a 3 fois par semaine 1h30 a 2h, se fait trimbaler bref je crois qu'il en a marre.
Et vous savez quoi ? je joue ce soir :lol:
Pas de panique j'ai un fpga st mini qui va faire le job, mais voila ce qui fait notre curiosité est bien l'atari.
Alors voila si quelqu'un a ca dans son placard ou s'en sert pas je suis preneur.
bien a vous
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

PcXT
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 75
Inscription : 17 juil. 2019 08:57

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par PcXT » 18 août 2019 14:36

Je ne peux pas t'aider mais je serais curieux d'entendre ce que tu fais comme musique avec un ste sur scène... Un lien à partager ?
PcXT - Cinematic Computer Music https://www.facebook.com/pcxtmusic

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par gilles » 18 août 2019 15:27

Je dois avoir ce qu’il te faut, que ce soit l’alim ou le ste lui même.

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 209
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par zogobille » 19 août 2019 09:45

@pcXT la curiosité est un joli défaut :

https://soundcloud.com/fabos-el-gringos/windmill-20

https://soundcloud.com/fabos-el-gringos/yaga-final

@gilles mon sauveur éternel, je commence a plus compter le nombre de fois ou tu ma sortie de l'ombre.
je te MP
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 252
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par MisterDiD » 19 août 2019 19:18

Hello,
tu peux aussi retirer les trois chips dans les sockets PLCC, nettoyer les contacts. refaire l’écartement de tout les contacts des sockets. cela m'a sauver une carte mère de ste. Il y a un tuto sur le site d'Exxos mais je n'arrive pas à remettre la main dessus.
https://www.youtube.com/watch?v=wtXzFnpbVfE
Didier
Image

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 209
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par zogobille » 19 août 2019 21:29

Oui je l'ai fait il démarre aleatoirement et plus de souris ... j'ai refais les soudure mais c'est pareil
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par gilles » 20 août 2019 09:01

c'est vrai que ça reste utile sur STE mais c'est surtout le ST toute première génération qui a ce problème (et l'avait déjà neuf à la première utilisation). A partir du milieu de prod STF les supports ont un clip de maintien qui a bien amélioré les choses (par contre s'il y a un peu de corrosion et que ca bouge il faut faire la manip).

Avatar de l’utilisateur
Marsupilami
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 249
Inscription : 16 oct. 2008 01:03
Localisation : Jamais très loin d'un Atari 800 XL
Contact :

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par Marsupilami » 20 août 2019 11:19

Salut,
Ce n'est pas parce que l'alim a les bons voltages qu'elle fonctionne, sur les STx c'est la plus grande cause de panne. Tu peux déjà essayer d'en mettre une autre pour voir, si le problème vient de là tu pourra faire un recap ou en acheter une autre chez exxos. Mais ca douille ):
Bon courage.
https://www.atarinside.com : Atari 800 XL - Référence Atari France/UK/Benelux/Allemagne - Photos HD de cartes mères 800XL - Atari 800 XL revue de presse.

Avatar de l’utilisateur
MisterDiD
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 252
Inscription : 12 déc. 2004 12:46
Contact :

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par MisterDiD » 20 août 2019 21:42

Marsupilami a écrit :
20 août 2019 11:19
Salut,
Ce n'est pas parce que l'alim a les bons voltages qu'elle fonctionne, sur les STx c'est la plus grande cause de panne. Tu peux déjà essayer d'en mettre une autre pour voir, si le problème vient de là tu pourra faire un recap ou en acheter une autre chez exxos. Mais ca douille ):
Bon courage.
ou en bidouiller une avec une de pc. Ok c'est plus que pas terrible mais bon cela fonctionne.
Image

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 209
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par zogobille » 20 août 2019 22:25

Oui j'y avait penser aussi ...
Question à 2 euros, est ce que le 12v est comme sur cpc dédié uniquement au lecteur de d7 ?
N'utilisant jamais le lecteur de d7, au lieu de s'embêter à faire une alim à découpage, une alim 5v suffirait ?
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par gilles » 21 août 2019 09:05

y'a au moins l'alim du port série et la commutation SCART qui vont utiliser le 12v.
Le plus propre et pas trop cher serait d'utiliser une pico-PSU avec un bloc d'alim de portable. Il me semble que c'est la solution la plus courante. C'est vrai que l'alim d'origine du ST a toujours été insuffisante (d'où la présence du gros condo sur la carte mère ajouté à l'arrache)

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 924
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par Gege34 » 21 août 2019 09:43

En moins cher (6€), on peut utiliser l'alimentation d'un adaptateur USB->IDE, ça fourni du 5V et 12V en 2A chacun.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par gilles » 21 août 2019 10:00

C'est aussi une solution, par contre pour l'intégration il faudra aussi trouver 2 prises capable de faire passer du 2 ampères sur 3 conducteurs si on veut garder le bloc à l'extérieur et il faut déporter le bouton marche sur le 220v avant l'alim

Avatar de l’utilisateur
zogobille
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 209
Inscription : 08 oct. 2009 11:38
Localisation : 44

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par zogobille » 21 août 2019 18:02

Un grand merci Gilles pour ton accueil et ta gentillesse comme d'habitude.

C'est repartit pour la musique !

https://youtu.be/ostYd_drsPQ
faut être vachement intelligent pour faire croire qu'on est con

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3035
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [RECH] atari ste d'urgence

Message par gilles » 21 août 2019 19:54

il faudra que je me remonte un 1040 avec mes vieux synthés/expanders dans un coin aussi mais pour l'instant je suis dans une période vieux PC plus ou moins compatible. La machine en échange tombe donc parfaitement ;)
C'est le juno DS-61 ?

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »