[Rech] Condensateurs

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

[Rech] Condensateurs

Message par meridian » 22 mai 2019 18:55

Bonjour,

Je recherche des "gros" condensateurs de ce style

https://www.ebay.fr/itm/Sprague-Powerly ... 2459577128

Si vous avez ça qui traine au fond de la grange :mrgreen:

J'en achèterai bien 3 - 4.

Merci d'avance

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 375
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [Rech] Condensateurs

Message par Marcopolo » 22 mai 2019 20:35

Bonsoir,

Il n'y a que la taille qui t'intéresse ou aussi la valeur et la tension ?

Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [Rech] Condensateurs

Message par meridian » 22 mai 2019 21:30

Bonsoir Marc,

La tension 250v ou plus
La valeur dans les 3000µF ou plus c'est bien

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1142
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Rech] Condensateurs

Message par Nikass » 22 mai 2019 22:05

Ben ça... j'en ai quelques kilos, mais faudrait que tu nous dises pourquoi faire: c'est pas du récent et si c'est pour autre chose que de la déco, va falloir voir si c'est utilisable sans souci.

c'est quand même pas rien 3mF chargés sous 250V, hein.

a+

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [Rech] Condensateurs

Message par meridian » 23 mai 2019 18:17

Hello,

C'est pour mettre en pratique les cours de 1ere et terminale S de mon fils sur l’électromagnétisme en autres

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 375
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [Rech] Condensateurs

Message par Marcopolo » 23 mai 2019 18:25

Tu n'as pas trouvé moins dangereux :?:
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1142
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Rech] Condensateurs

Message par Nikass » 23 mai 2019 18:41

Je retire ma proposition. Soit c'est un gag, soit c'est de la folie :roll:

T'aurais affirmé que c'était pour euthanasier quelques Oric, bon, je dis pas :lol:

a+

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3011
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [Rech] Condensateurs

Message par bernouilli92 » 23 mai 2019 18:54

Moi aussi je serai intéressé par un gros condensateur. Il faut juste que je vérifie les valeurs. Il me semble que c’est un 3000uF.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
FlyingNono
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1368
Inscription : 05 déc. 2003 21:26
Localisation : (encore dans les cartons)

Re: [Rech] Condensateurs

Message par FlyingNono » 23 mai 2019 19:05

bernouilli92 a écrit :
23 mai 2019 18:54
Moi aussi je serai intéressé par un gros condensateur.
Ton fils fait aussi des TP ? il commence super jeune ! :wink:
« Fluctuat nec mergitur. »

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [Rech] Condensateurs

Message par meridian » 23 mai 2019 19:09

Oki, pas de soucis
Merci quand même :)

@Marc, ben j'ai bien j'ai un CRT qui déconne, mais là je n'y mets pas les doigts :?

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1142
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Rech] Condensateurs

Message par Nikass » 23 mai 2019 19:43

Et pourtant ! Vaudrait mieux se prendre une pêche de THT que de mettre la main sur les bornes d'un comme ça. Bonjour les dégâts et les brûlures internes, les pires... sans compter le risque du tournevis qui tombe dessus, et là, tu vas comprendre ce que c'est l'électromagnétisme quand tu le prendras dans la poire :mrgreen:

Sérieusement, ce qui m'intrigue, c'est comment tu en es arrivé là. Franchement, c'est très, très dangereux à ces capacités et ces tensions, là, je ne rigole pas. Tu peux nous en dire plus ? C'est pas le prof qui... ?

a+

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1142
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Rech] Condensateurs

Message par Nikass » 23 mai 2019 19:46

bernouilli92 a écrit :
23 mai 2019 18:54
Moi aussi je serai intéressé par un gros condensateur. Il faut juste que je vérifie les valeurs. Il me semble que c’est un 3000uF.
Dans l'absolu, c'est pas gros, 3mF. Mais à 250V, c'est plus la même. Démonte n'importe quel ampli HiFi HS, tu en trouveras dedans, en 63V max... ça va encore.

a+

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 674
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: [Rech] Condensateurs

Message par meridian » 23 mai 2019 19:53

Simple, je trouvais la théorie très intéressante (équations toussa), après si c'est aussi dangereux que tu le dis et je te fais confiance la-dessus. Je suis plus à l'aise coté TTL, je laisse tomber.
Mais je ne foutrais pas mes paluches sur une THT pour voir ce que ça fait :D

D'ailleurs faut que je trouve un réparateur pour régler cet écran.

Sujet clos :mrgreen:

Donc, il me faut quoi pour un accélérateur de particules... 8)

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1142
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Rech] Condensateurs

Message par Nikass » 23 mai 2019 19:56

Facile, deux zombulateurs coudés et un droit pour remettre le faisceau dans le bons sens avec un zorglubomètre pour régler le tout correctement en fonction de la distance Terre-Alpha du Centaure en 1928. C'est l'enfance de l'art :mrgreen:

Il a quoi comme souci, cet écran ?

a+

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3011
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: [Rech] Condensateurs

Message par bernouilli92 » 23 mai 2019 20:08

FlyingNono a écrit :
23 mai 2019 19:05
bernouilli92 a écrit :
23 mai 2019 18:54
Moi aussi je serai intéressé par un gros condensateur.
Ton fils fait aussi des TP ? il commence super jeune ! :wink:
;-)
C’est pour réparer un hp46.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »