[Don] Switch HP 2530-24

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
jojo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2006 21:28
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par jojo » 18 mai 2019 17:16

@Nikass: Non je ne t'ai pas oublié. Il y a une petite pause entre 2 chantiers, ce qui m'a permis de trouver un emballage que je pense être correct.
Je t'envoie un MP pour la suite.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1135
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Nikass » 18 mai 2019 21:23

Allez zou t'as ce qu'il faut :-)

merci beaucoup
a+

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1135
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Nikass » 24 mai 2019 21:31

et schlack, le bouzin est arrivé chez ouam. Merci jojo !

Verdict: problème d'alim, comme on pouvait s'y attendre. Sauf que c'est un vicieux, le machin: à partir d'un bloc Delta en 12V, il y a du 3.3 qui se met en route en premier, et après faut allumer les blocs 2.5, 1.8, 1.25 et 1 V. Rien qu'ça :lol: :lol: :lol: Faut dire que y'a un ASIC sous un radiateur qui vaut son pesant de pistaches.

bon, alors le 3.3 il essaie, se met en sécu, recommence, etc. Et il monte jamais. Les autres, forcément, s'en foutent royalement.

Donc y'a du boulot :twisted:

Merci encore !

a+

Avatar de l’utilisateur
jojo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 279
Inscription : 28 juin 2006 21:28
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par jojo » 24 mai 2019 22:01

Ben dis donc ! Suis absolument sûr que je n'aurais jamais trouvé le pourquoi de la panne ! :lol:

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1135
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Nikass » 24 mai 2019 22:13

Nan, pas de regrets à avoir. Je ne suis même pas sûr d'y arriver, c'est un gros truc monobloc. Ce n'est pas les capas de l'étage 3.3, j'ai déjà vérifié et le détail emmerdant c'est qu'on ne peut pas séparer les rails: c'est dommage, c'est très bien fait sauf ce petit rien qui rend le dépannage difficile. M'enfin, je l'aurai, un jour, je l'aurai... sauf si c'est l'ASIC, là, ce sera la poubelle.

C'est vraiment du bon matos à la base. C'est marrant, c'est plein de vide, en fait :-) le 19 pouces, maintenant, c'est de l'air...

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7712
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par jvernet » 24 mai 2019 22:36

jvernet a écrit :
23 avr. 2019 22:38
A titre pro, je n’utilise que des switchs HP pour nos sites. Jamais vu un seul switch HP en panne de ma vie.
Tiens, je viens de relire ça. Le 23 Mai, un mois plus tard, un switch HP d'un de nos sites a rendu l'âme sans prevenir.

Il reste tous voyants allumés, est muet au port console, reset mon cul.... Nikass, si ça se trouve, c'est la même alim (c'est un 12 ports POE, il me semble).

Un des plus récent... Obsolecence quand tu nous tiens.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10695
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Fabrice Montupet » 25 mai 2019 11:34

jvernet a écrit :
24 mai 2019 22:36
Un des plus récent... Obsolecence quand tu nous tiens.
Pas forcément. La vie d'une alimentation électrique est aussi conditionnée par la qualité du courant électrique qu'elle reçoit. Etait-elle régulée?

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1135
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Nikass » 25 mai 2019 12:32

J'ai peut être pas été assez clair... C'est une cascade. Le 12V est fourni par un seul bloc (de marque, de bonne qualité, et qui est OK) et dessert les autres étages qui eux sont sur le PCB principal de la bestiole.

C'est là que ça coince... :-)

Après, en ce qui concerne la qualité du secteur... Je n'ai jamais réussi à me faire une opinion. De toute manière après redressement, ça ne veut plus dire grand chose, la seule raison réaliste j'ai l'impression c'est le niveau du rail DC qui va faire changer les paramètres de fonctionnement, mais les alims sont théoriquement prévues pour, sur les blocs 100-240. D'autre part, les problèmes de SMPS sont rarement au primaire, sauf fumage du hacheur, mais là, en général, c'est sur des blocs merdiques mal refroidis, etc...


a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7712
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par jvernet » 25 mai 2019 22:57

Fabrice Montupet a écrit :
25 mai 2019 11:34
jvernet a écrit :
24 mai 2019 22:36
Un des plus récent... Obsolecence quand tu nous tiens.
Pas forcément. La vie d'une alimentation électrique est aussi conditionnée par la qualité du courant électrique qu'elle reçoit. Etait-elle régulée?
Onduleur, oui, depuis le premier jour....
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10695
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Fabrice Montupet » 25 mai 2019 23:06

Arf... Alors là, c'est raide :(

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 375
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Marcopolo » 07 juin 2019 16:26

Nikass a écrit :
24 mai 2019 22:13
Nan, pas de regrets à avoir. Je ne suis même pas sûr d'y arriver, c'est un gros truc monobloc. Ce n'est pas les capas de l'étage 3.3, j'ai déjà vérifié et le détail emmerdant c'est qu'on ne peut pas séparer les rails: c'est dommage, c'est très bien fait sauf ce petit rien qui rend le dépannage difficile. M'enfin, je l'aurai, un jour, je l'aurai... sauf si c'est l'ASIC, là, ce sera la poubelle.
Nikass,

Je viens de récupérer un 2520G-24 avec tous les voyants qui s'allument, même le FAULT :lol:
Si je n'en tire rien, tu le veux ? C'est probablement la même alimentation.

Marc
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1135
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Nikass » 07 juin 2019 16:47

Ben... je vais pas dire non :-)

Le bloc d'alim séparé (celui qui serait facile à changer/réparer) il est OK. C'est la suite sur le PCB système qui est problématique... m'enfin, ça fera peut être de la pièce. Tous les ICs de contrôle des étages secondaires sont identiques, et comme tu dis, sont pas fous ces gars-là, on réinvente pas la roue...

alors si tu le ferrailles, dis-moi, oui :-)

merci

a+

JCH
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 70
Inscription : 28 oct. 2018 18:28
Localisation : Entre Lyon et St Etienne
Contact :

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par JCH » 09 juin 2019 09:17

Ils ne sont pas garantis 'à vie' ces switchs ?

On a un de nos 2530-48G qui a eu un problème sur un port sfp.
Après deux heures à chercher d'où venait le problème (et remplacer le switch défectueux par un spare), allo HP et 2 jours plus tard on recevait son remplaçant en échange anticipé. :D

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7712
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par jvernet » 09 juin 2019 10:05

JCH a écrit :
09 juin 2019 09:17
Ils ne sont pas garantis 'à vie' ces switchs ?

On a un de nos 2530-48G qui a eu un problème sur un port sfp.
Après deux heures à chercher d'où venait le problème (et remplacer le switch défectueux par un spare), allo HP et 2 jours plus tard on recevait son remplaçant en échange anticipé. :D
Si mais le process est casse couille. Si t’as pas gardé la facture, c’est mort...
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Marcopolo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 375
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [Don] Switch HP 2530-24

Message par Marcopolo » 09 juin 2019 11:26

La question à se poser, est il bien légal d'exiger la facture pour une garantie à vie ?
http://www.retronik.fr La documentation de l'électronique française
http://marc.retronik.fr Mes Annonces & Recherches

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »