[CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par jvernet » 13 mars 2019 19:20

Nikass a écrit :
13 mars 2019 18:37
Beh... j'ai une carte mère VLB+PCI avec un DX2 dessus, môa :lol: :lol: :lol:

a+
Oui, il y en avait, ISA 16 bits, VLB et PCI. La claaasssse.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1147
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par Nikass » 13 mars 2019 23:53

bon... je vais les trouver tes trucs, je pense... tu veux obligatoirement un buzzer ou un HP c'est bon ? et dis moi pour la RAM

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par jvernet » 14 mars 2019 09:42

Nikass a écrit :
13 mars 2019 23:53
bon... je vais les trouver tes trucs, je pense... tu veux obligatoirement un buzzer ou un HP c'est bon ? et dis moi pour la RAM

a+
Laisse tomber le buzzer, je viens d'en trouver un dans mon merdier, cela dit, faut que je teste s'il beep, c'est un gros machin, sans destiné à être amplifié.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1147
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par Nikass » 14 mars 2019 12:46

ben prends ton temps !

Nappes diskette, IDE, c'est tout bon (et tout neuf, en plus). HP aussi, tu me dis. et RAM... et cartes d'extension ?!

par contre, le convertisseur de voltage, ça me dit absolument rien.

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par jvernet » 14 mars 2019 22:40

Nikass a écrit :
14 mars 2019 12:46
ben prends ton temps !

Nappes diskette, IDE, c'est tout bon (et tout neuf, en plus). HP aussi, tu me dis. et RAM... et cartes d'extension ?!

par contre, le convertisseur de voltage, ça me dit absolument rien.

a+
Ben alors, une nappe diskette, une nappe IDE avec une bonne longueur entre les 2 connecteurs IDE, un buzzer si tu en trouve un qui traine sans passer plus de 10 secondes à fouiller.

Coté RAM, c'est des SIM 8 Bits 1 Mo, 8 slots. Si tu trouve des 4, pourquoi pas. La carte Video accepte 8 puces pour ajouter 1 Mo, en DRAM, mais je ne sais pas quel modèles exacts. Sans soute 42256 en DIP 20.
Cartes d'extensions, sauf si tu as des cartes FDD/IDE/IO COM et // en VLB, je vois pas trop.

Et bien sur, une facture pour tout ça !
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1147
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par Nikass » 14 mars 2019 22:58

ok, je vois ça demain, probable que je puisse faire, et pour le cache ?

les nappes ide font 55 cm, trois points, les nappes floppy aussi avec les deux doubles connecteurs, neuves. Je te ferai des photos. la RAM, en 1 meg je vais avoir, en 4 sais pas faut que je fouille

vieux disques IDE ? cartes ISA réseau, scsi, vidéo... ? je ne sais pas, j'en ai un wagon pas permis de tout ça que je suis en train de regrouper dans un coin et je crois que je vais finir par en faire un vide-grenier virtuel qui va contenter son monde, alors c'est le moment d'en profiter :-) et la facture, ça serait pas mal en forme de RAM qui irait dans un Dell Poweredge R210/II ou HP Proliant ML110 G6 ? me faudrait au moins 2x2 gigas et au max 6 barettes... sinon tarif habituel :mrgreen:

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par jvernet » 15 mars 2019 10:41

Un disque IDE d'époque genre 500Mo, oui, c'est une bonne idée. J'ai un 40Go, je pense qu'il ne sera pas reconnu ;).

C'est quoi tes RAM ? Je sais qu'au bureau, on a des DL comme serveurs, et qu'il y a plusieurs cartons de RAM qui traînent.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1147
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par Nikass » 15 mars 2019 15:21

beh les machines sont vides, alors... ce genre:

https://www.amazon.fr/m%C3%A9moire-pour ... B00978WS88
https://www.amazon.fr/m%C3%A9moire-HP-C ... B009BRZY68

ta vidéo, c'est quoi ça de la 42256 ??

et ta référence pour les puces de cache ?

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par jvernet » 15 mars 2019 16:40

Nikass a écrit :
15 mars 2019 15:21
beh les machines sont vides, alors... ce genre:

https://www.amazon.fr/m%C3%A9moire-pour ... B00978WS88
https://www.amazon.fr/m%C3%A9moire-HP-C ... B009BRZY68

ta vidéo, c'est quoi ça de la 42256 ??

et ta référence pour les puces de cache ?

a+
Je regarderais au bureau pour ta RAM;

Pour le cache, y'a deux sortes (SRAM UM61256BK-20 32kx8 et TAG RAM, ref inconnue en 32kx8. Celle que j'ai est une TOSHIBA TC5588P-20, 8kx8)

Et pour la video, ça semble de la 42256 (8 puces pour 1 Mo).
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

gpe
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 31 août 2018 01:40

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par gpe » 15 mars 2019 23:39

Si tu cherches toujours la nappe j'en ai une :)
IMG_20190315_223627s.jpg
IMG_20190315_223627s.jpg (40.16 Kio) Consulté 1271 fois

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1147
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par Nikass » 15 mars 2019 23:45

C'est marrant, ça doit être une custom celle là ! ce que j'ai ici, pour comparer t'as le connecteur de droite qui va sur la CM, puis au milieu un 34 pin à broches et un à carte comme la tienne, puis le twist et au bout de nouveau broches et carte alors que là t'en n'as qu'un. Cinq connecteurs, quoi, pas 4. Faudra que je fasse une photo avec tout le reste du brol pour jérôme mais je demande le week end pour trouver tout le reste et surtout passer les vieux HD au test :-)

a+

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7714
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par jvernet » 15 mars 2019 23:50

gpe a écrit :
15 mars 2019 23:39
Si tu cherches toujours la nappe j'en ai une :)

IMG_20190315_223627s.jpg
Sur cette nappe, tu ne peux avoir lecteur 5.25 en lecteur B.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1147
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par Nikass » 15 mars 2019 23:53

ben oui, ça doit être celles qui se faisaient à la fin, quand le 5 pouces était vraiment une option... celles que j'ai pour toi font tout dans tous les sens, pas de problème (je sors). Je t'ai mis 3 diskettes et 3 IDE mais si t'en veux plus, tu me dis; le reste je vais à la chasse demain apres midi et je rentrerai pas bredouille, va. Y'a guère que le cache qui doit bien exister quelque part mais où ?

a+

gpe
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 43
Inscription : 31 août 2018 01:40

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par gpe » 15 mars 2019 23:57

Euh ... au contraire je dirai que le 5,25 ne peut-être que le lecteur B ?

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1147
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: [CH] Nappe Disquette 3.5/5.25

Message par Nikass » 15 mars 2019 23:58

exact c'est pour ça que je pensais à l'option mourante et j'ai pas fait gaffe :lol: :lol:

a+

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »