[Rech] carte VLB

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
386Dx40
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 19 oct. 2006 14:16

[Rech] carte VLB

Message par 386Dx40 » 25 févr. 2018 15:35

Bonjour,

Je recherche des carte VLB, carte mère, carte graphique et carte controleur I/O IDE, mais principalement une carte graphique VLB qui fonctionne à pas cher.

Merci .
JM.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 726
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: [Rech] carte VLB

Message par Nikass » 25 févr. 2018 21:40

Bouge pas, j'arrive. Suis en train de ranger un tas de vieilleries PC, y'en a pour d'autres aussi, je ferai l'aperçu quand j'aurai regroupé mais j'ai ça quasi sûr (au moins la vidéo, et les MB mais oxydation à voir)

a+

386Dx40
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 19 oct. 2006 14:16

Re: [Rech] carte VLB

Message par 386Dx40 » 25 févr. 2018 21:48

Merci de ta part. :D
JM

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2734
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [Rech] carte VLB

Message par gilles » 26 févr. 2018 13:12

bah si tu as une seconde video en VLB (ou même en isa parce-que bon, la différence de vitesse est pas flagrante non plus...) ca m’intéresse.

Avatar de l’utilisateur
Ythunder
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3866
Inscription : 09 août 2008 17:46
Localisation : 03

Re: [Rech] carte VLB

Message par Ythunder » 26 févr. 2018 14:54

gilles a écrit :
26 févr. 2018 13:12
bah si tu as une seconde video en VLB (ou même en isa parce-que bon, la différence de vitesse est pas flagrante non plus...) ca m’intéresse.
Ils ont pas dit ça a l'époque !! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Je blague, je sous entend qu'on a encore eu droit à un truc révolutionnaire et que non !

Si d'ailleurs ça peut faire l'objet d'une discussion en dehors de ce post..
Je suis CHARLIE
Tell me boy, do you have a room, in your heart, for the Computer boom...

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5035
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: [Rech] carte VLB

Message par Pocket » 26 févr. 2018 15:51

Salut,

Si tu trouves une Orchid Farenheit dans ton tas, je suis preneur ;-)

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2734
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [Rech] carte VLB

Message par gilles » 26 févr. 2018 16:15

Ythunder a écrit :
26 févr. 2018 14:54
Ils ont pas dit ça a l'époque !! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Je blague, je sous entend qu'on a encore eu droit à un truc révolutionnaire et que non !

Si d'ailleurs ça peut faire l'objet d'une discussion en dehors de ce post..
Le VLB est plus performant pour faire de grosses résolutions, dans le sens RAM vers écran et en mode 386. Donc pour du windows ok c'et plus fluide, pour quelques rares jeux et demos ok aussi mais pour l'essentiel des jeux en mode MCGA 320x200@256 et avec du stockage VRAM VRAM le gain est minime. De toute facon le VLB n'a duré que quelques mois en tant que transition entre le ISA, le EISA et le MCA trop chers et le PCI qui est arrivé après pour mettre tout le monde d'accord (mais pas longtemps puisqu'il a fallu passer à l'AGP pas très longtemps après).
ET surtout le VLB n'est pas trop standard... donc une VLB ne va pas toujours fonctionner dans une CM pas testée avec, surtout si on monte en fréquence (au delà de 25MHz)

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1503
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: [Rech] carte VLB

Message par kakalake » 26 févr. 2018 17:27

J'en ai ferraillé un paquet il y a une dizaine d'années. Je dois encore en avoir une montée dans un 486.

Il y a eu une carte destinée aux pro supportant 4mo et qui est super recherchée.
Il me semble que c'est la Creative Labs 3D Blaster VLB
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [Rech] carte VLB

Message par Marcopolo » 26 févr. 2018 19:07

J'ai même une carte SCSI BUSTEK en VLB 8)
Le gros problème du VLB était la dépendance vis à vis du CPU, en l'occurrence le 486, donc sa durée de vie était limitée dès sa naissance.

@Gilles
Dis moi ce que tu voudrais comme carte vidéo : ISA, VLB, RAM, Chipset ...

Et j'irai faire un tour dans mon stock.

Marc
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 726
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: [Rech] carte VLB

Message par Nikass » 26 févr. 2018 19:09

Et moi une 2842VL, la classe Adaptec hahaha !

Bon, je vous tiens tous au courant dès que j'y vois plus clair. Le problème, c'est qu'au garage où il y a tout ça, je me gèle les glaouis parce qu'en plus y'a un courant d'air, ah ça, elles sont pas humides les cartes :mrgreen:

a+

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2734
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: [Rech] carte VLB

Message par gilles » 26 févr. 2018 21:10

Marcopolo a écrit :
26 févr. 2018 19:07
Le gros problème du VLB était la dépendance vis à vis du CPU, en l'occurrence le 486, donc sa durée de vie était limitée dès sa naissance.

@Gilles
Dis moi ce que tu voudrais comme carte vidéo : ISA, VLB, RAM, Chipset ...

Et j'irai faire un tour dans mon stock.

Marc
à l'époque j'ai eu bcp de problème de stabilité en passant mon CPU de l'intel 486DX33 à l'AMD DX2-80 (il est actuellement downclocké en 33MHz d'ailleurs et ça reste limite, en 25MHz c'est plus stable), surtout sur le contrôleur ide VLB mais aussi video.
bon du coup ma recherche c'est plutôt n'importe quelle VGA ISA classique. 512Ko c'est mieux mais 256Ko ça ira aussi.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 726
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: [Rech] carte VLB

Message par Nikass » 26 févr. 2018 21:37

T'en fais pas gilles, j'ai ça, t'auras qu'à choisir entre quelques douzaines de modèles :-) et je crois que j'aurai aussi pour Pocket.

Simplement faut que je remonte une config pour les tests, donc, au final, le regroupement, le tri, etc, c'est une grosse opération et j'ai pas beaucoup le temps ces jours-ci.

a+

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [Rech] carte VLB

Message par Marcopolo » 27 févr. 2018 09:29

Nikass fournisseur officiel :)
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 726
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: [Rech] carte VLB

Message par Nikass » 27 févr. 2018 19:40

Pour le moment, Nikass, il a retrouvé de quoi contenter tout le monde dans ce thread, même les demandes les plus précises, suivez mon regard :twisted:

faut que je teste tout ça

a+

Marcopolo
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 93
Inscription : 22 sept. 2010 16:18
Localisation : Nancy

Re: [Rech] carte VLB

Message par Marcopolo » 27 févr. 2018 20:58

Les cartes Orchid, je n'en garde pas un souvenir impérissable.
Au tout début des année 90, quand tu avais un problème ils te renvoyaient sur
un serveur FTP aux USA pour obtenir un nouveau driver. Il fallait aller à la FAC
du coin pour se connecter à Internet via RENATER.
Tout ce que je recherche, échange ou vends est ici :
http://www.retronik.fr/marc/Annonces/Recherches.html

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »