visserie boitier atari et amiga

Les collectionneurs avides de tractations pourront s'informer des avis présentés. Répondez en priorité sur le topic, concluez en MP ou par mails.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3542
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

visserie boitier atari et amiga

Message par pstriolo » 03 nov. 2017 13:03

Yo,

Afin de finir de retaper un paquet de bouzes et compléter les manques, je suis à la recherche de visserie de boitier diverses et variées type atari ST ou amiga.

J'ai la possibilité d'en acheter à l'unité sur ebay ou autres je sais mais je recherche plutot un fournisseur avec une référence d'achat qui permette d'en prendre 50 d'un coup... histoire de pas se poser tout le temps la même question.

quelqu'un a t'il déjà pratiqué ?

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 859
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: visserie boitier atari et amiga

Message par Nikass » 03 nov. 2017 14:32

Ben, t'as deux solutions: soit t'auras l'immense honneur de pouvoir taper dans mon insondable stock de visserie quand tu viendras, soit tu trouveras ton bonheur chez bricovis.fr, je ne connais pas mieux question référénces en petite quantité.

Par contre, faut savoir de quoi on cause, c'est sûr que amiga et atari, ça va rien leur dire :-)

a+

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3542
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Re: visserie boitier atari et amiga

Message par pstriolo » 03 nov. 2017 14:57

Effectivement ca calme au niveau choix.

Manque plus qu'à trouver les bonnes références.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 859
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: visserie boitier atari et amiga

Message par Nikass » 03 nov. 2017 14:59

Ben faut voir ce que c'est en filetages, surtout, le reste est assez simple, m'enfin tu connais ça par coeur j'imagine, avec tes Meccano géants :-)... si t'as accès à une jauge à filetages, c'est facile !

Si j'avais eu des machines comme ça sous la main, je t'aurais regardé ça, mais j'ai pas.

a+

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 28
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: visserie boitier atari et amiga

Message par Shaoth » 03 nov. 2017 16:00

Le mieux c'est de passer les voir avec un exemplaire de chaque vis en question...
Il me semble que sur les Atari STF/STE il n'y en a déjà 3 ou 4 sortes (quand même)
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 859
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : 34 et trouducul du 31

Re: visserie boitier atari et amiga

Message par Nikass » 03 nov. 2017 16:22

C'est un raisonnement de Parisien voisin, cher ami, nous sommes dans le zut - veste, nous autres :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

a+

Shaoth
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 28
Inscription : 18 sept. 2017 11:36
Localisation : Hauts de Seine (92)

Re: visserie boitier atari et amiga

Message par Shaoth » 03 nov. 2017 16:29

Nikass a écrit :
03 nov. 2017 16:22
C'est un raisonnement de Parisien voisin, cher ami, nous sommes dans le zut - veste, nous autres :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

a+
:oops:
Eric.
Apple IIc, Atari 520 STE

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 643
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: visserie boitier atari et amiga

Message par Gege34 » 03 nov. 2017 16:44

Je me suis aperçu que celle que l'on utilisait au boulot pour nos produits sont les même, mais bon en référence à part vis autotaraudeuse 3*8 j'ai pas plus. Après le pas (et tout le reste) on s'en fout, de toute façon comme c'est pour dans du plastique si c'est pas exactement pareil ça refera le pas de vis et si on le fait trop de fois ça niquera le plastique même avec les vis d'origine.
Sur l'Amiga (ceux avec clavier intégré, donc 500, 600, 1200) il faut faire gaffe de pas prendre trop long sinon on traverse la coque du dessus en bas.
Amiga 1200 (gonflé et customisé), Amiga 1000, Amiga 600 + Vampire 600V2, Commodore 128 et son 1541, Amiga 500
HP 48g (gonflé), 48gx(*2), 49g, 50g, WP34S (faite maison)
PSION 5mx 16Mb, Casio FX4000P, Ti Voyage 200, Canon X07(*2) + X710 qui fonctionne pas

Avatar de l’utilisateur
meridian
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1025
Inscription : 29 oct. 2014 06:08
Localisation : Seine-Saint-Denis

Re: visserie boitier atari et amiga

Message par meridian » 04 nov. 2017 14:48

Gege34 a écrit :
03 nov. 2017 16:44
Sur l'Amiga (ceux avec clavier intégré, donc 500, 600, 1200) il faut faire gaffe de pas prendre trop long sinon on traverse la coque du dessus en bas.
Je me suis fait avoir :(

Répondre

Revenir vers « Je donne, j'échange, j'achète et je vends [réservé aux membres actifs] »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités