PC -> ATARI ST

Comment récupérer les logiciels spécifiques aux vielles machine sur le PC pour constituer une banque de données que l'on peut ainsi sauvegarder pour l'éternité.

Modérateur : Politburo

Répondre
jasz
Désactivé
Messages : 796
Inscription : 12 déc. 2004 08:53
Localisation : Planete Zorg (31)

PC -> ATARI ST

Message par jasz » 13 mars 2005 09:46

Bonjour,

J'ai un petit pb pour créer une disquette 10 secteurs à partir d'une image disk au format st ou msa. Il semble que le lecteur de mon pc soit incapable de lire ou d'écrire au delà de 9 secteurs.

Est-ce à cause de mon lecteur? du logiciel que j'utilise (wfdcopy)? ou xp?

Avatar de l’utilisateur
pstriolo
Modérateur
Modérateur
Messages : 3435
Inscription : 22 mai 2002 07:05
Localisation : Dans ton cul... au fond à gauche

Message par pstriolo » 13 mars 2005 10:23

ca vient d'XP.

Faut revenir en arrière sous 98.

Philou
Tout près de la Garonne
Non loin des Pyrénées
Il existe une ville
Toulouse où je suis né
Toulouse et son équipe
Son stade des 7 deniers
Les toulousains arrivent
Ils vont tout remporter

Avatar de l’utilisateur
leglatin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 724
Inscription : 03 févr. 2003 20:46
Localisation : A proximité de Deauville (14)
Contact :

Message par leglatin » 13 mars 2005 11:08

Avec WinME, ça le fait aussi. Mais seulement l'écriture, avec WinImage, d'une disk déjà formatée en 10 secteurs (800 Ko).
Faut d'abord formater la disk soit sur l'Atari ST, soit sur un old PC (DOS + FDREAD par exemple)
Commodore 7970 - Texas Instruments TI-30, 57, 80, 81, 82, 83, 85, 86, 89, 92 - Casio PB-100, PB-110, PB-410, PB-500, PB-700, PB-770, FA-3, FA-4, FA-10, FA-11, FA-20, FP-12, CM-1, OR-1, OR-1(E), OR-4, OR-8, RC-2, RC-4 - Canon X-07 - Philips VG8020, NMS8255, VY0010, VY0011, VS0080, D6450, VW0030, SBC3810, NMS1112, NMS1150, NMS1170 - Atari 1040 STE

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 13 mars 2005 12:26

formate la sur le st en premier , puis via le pc cela doit marcher apres !
perso , je fait mes transfert la session dos au demarrage du pc avec makedisk (je suis sous xp malgré tout) et ca marche !

mon conseil ! tu lance makedisk sous dos , apres avoir tapé la commande tu vois ce qu'il te dit au niveau du format de l'image (nbr de pistes , secteur...) , tu vas formater ta disquette sur ton st avec fast-copy 3 en mettant les mêmes parametres , puis tu reviens vers ton pc et tu lance la copie de l'image ! dans les commandes , je te conseille de dire a makedisk de formater ta disquette tout de même ! (vu qu'elle a ete formatée sur le st , makedisk re-formattra mais sur les bons secteurs !)
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

jasz
Désactivé
Messages : 796
Inscription : 12 déc. 2004 08:53
Localisation : Planete Zorg (31)

Message par jasz » 13 mars 2005 23:04

Je ne sais pas comment me mettre sous ms dos avec xp.

En fait, j'ai trouvé une solution un peu merdique mais qui a le mérite de fonctionner sous xp ;)

Avatar de l’utilisateur
chiss
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1658
Inscription : 08 déc. 2003 14:05
Localisation : Villars les dombes (01)

Message par chiss » 14 mars 2005 14:01

bah en fait , lorsque ton pc demarre , tu appuis sur f8 avant que le logo de windows xp apparaissent (c'est un timing a prendre !)
chiss=christophe
une passion ne doit pas être un fanatisme ! sauf pour mes enfants............... !

jasz
Désactivé
Messages : 796
Inscription : 12 déc. 2004 08:53
Localisation : Planete Zorg (31)

Message par jasz » 28 mars 2005 21:53

Voilà, comme le lecteur de mon pc ne va pas au delà de 79/9, je me serts de pro megaripper avec steem. Je charge l'image et comme sur le vrai atari je charge la disquette complète que je fractionne en deux fichiers.

J'ai plus qu'à réunir ces deux fichiers sur le vrai st et copier la disquette.

Voilà, cela me prends environ dix minutes par d7.

Répondre

Revenir vers « Transferts PC »