stockage d'un wav "k7" en un minimum de place...

Comment récupérer les logiciels spécifiques aux vielles machine sur le PC pour constituer une banque de données que l'on peut ainsi sauvegarder pour l'éternité.

Modérateur : Politburo

Daniel

Re: hehe

Message par Daniel » 11 sept. 2004 14:57

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:49, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1984
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

thomson

Message par romualdl » 11 sept. 2004 15:08

salut,

Bon j'ai arreté de jouer ma feignasse et j'ai donc essayé avec un autre navigateur et ca passe... Donc pas de pb et excuse moi de t'avoir embété...

;)

a bientot au forum...
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2048
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 14 sept. 2004 22:52

Daniel a écrit :
yvesffr a écrit :Se peut-il qu'il ait un dispositif matériel inclus dans les hector empechant la copie ?
Dans le schéma d'Hector, à la page Lecture - Ecriture, il y a deux signaux inversés marqués "sorties écritures". Pourquoi deux signaux ? Où vont-ils ? C'est assez curieux, et c'est peut-être une piste ?
D'autant plus qu'à la page connections (la faute d'orthographe n'est pas de moi, j'ai simplement recopié), il est écrit Ecriture+ et Ecriture-
D'ici à supposer qu'il enregistrerait deux signaux en opposition sur les deux pistes stéreo, il n'y a qu'un pas, que je ne peux pas encore franchir faute d'avoir vu les cassettes ou le schéma complet.
Et (continuons à imaginer), à la lecture il additionnerait les signaux des deux pistes stéreo pour obtenir un signal d'amplitude double ?
Là c'est du délire, et je ne suis pas Hercule Poirot...

Daniel
Alors voila, c'est réglé, hec2wav fonctionne , j'ai réussi à charger un
programme à partir d'un .wav généré sur PC et enregistré sur une
cassette audio.
Ceci grâce au travail de M. Henri Boitier qui a eu l'occasion de travailler
sur les premiers victor et qui a passé un temps pas possible à
tenter que générer le bon wav!
Ce qui marche par rapport a ce que je générais moi :
- wav 16bits stéréo 44.1Khz
- amplification à fond les ballons lors de l'enregistrement sur cassette!

:)
Yves, content !
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Daniel

Message par Daniel » 15 sept. 2004 09:17

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:49, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2048
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 15 sept. 2004 11:27

Daniel a écrit :
yvesffr a écrit :Alors voila, c'est réglé, hec2wav fonctionne
Confirmes-tu mes hypothèses, à savoir enregistrement en opposition de phase sur les deux pistes stereo, et addition des deux signaux à la lecture ?
Non, pas d'opposition de phase. Justement quand il y a inversion de phase, ca ne passe pas (malgré le fait que les routines de lecture cassette puisse prendre les 2 (faut dire qu'elles sont un peu boiteuses ces routines ;) )
Daniel a écrit : je mets en plus un inverseur TTL entre la sortie de la carte son et le magnétophone, ça augmente considérablement le taux de réussite
.
Etant une brèle en électronique je ne vois pas du tout ce que c'est, tu as une image/schéma ?

Yves
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Daniel

Message par Daniel » 15 sept. 2004 13:12

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:51, édité 1 fois.

Daniel

Message par Daniel » 15 sept. 2004 14:39

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:52, édité 1 fois.

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 15 sept. 2004 14:47

Daniel a écrit :1) je peux envoyer par mail mes fichiers zip de 150 Ko à des copains. Un CD, c'est plus difficilel
les ftps ca existe , le P2P aussi
Image

Daniel

Message par Daniel » 15 sept. 2004 15:04

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:52, édité 3 fois.

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4425
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 15 sept. 2004 18:35

Daniel a écrit : 1) je peux envoyer par mail mes fichiers zip de 150 Ko à des copains. Un CD, c'est plus difficile
Tu le dit toi même, la messagerie, c'est fait pour envoyer des mails, pas des cds.
:lol: :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
leglatin
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 725
Inscription : 03 févr. 2003 20:46
Localisation : A proximité de Deauville (14)
Contact :

Message par leglatin » 13 mars 2005 11:11

Pocket a écrit : Je fais pareil avec les pocket Sharp, ça marche très bien :-)

A+
Avec le Casio PB-700 aussi :wink:
Commodore 7970 - Texas Instruments TI-30, 57, 80, 81, 82, 83, 85, 86, 89, 92 - Casio PB-100, PB-110, PB-410, PB-500, PB-700, PB-770, FA-3, FA-4, FA-10, FA-11, FA-20, FP-12, CM-1, OR-1, OR-1(E), OR-4, OR-8, RC-2, RC-4 - Canon X-07 - Philips VG8020, NMS8255, VY0010, VY0011, VS0080, D6450, VW0030, SBC3810, NMS1112, NMS1150, NMS1170 - Atari 1040 STE

Répondre

Revenir vers « Transferts PC »