stockage d'un wav "k7" en un minimum de place...

Comment récupérer les logiciels spécifiques aux vielles machine sur le PC pour constituer une banque de données que l'on peut ainsi sauvegarder pour l'éternité.

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 09 sept. 2004 22:35

Tu peux m'envoyer un exemple de tes algorythme STP ?
Merci

Daniel

Message par Daniel » 10 sept. 2004 08:37

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:55, édité 1 fois.

Daniel

Message par Daniel » 10 sept. 2004 08:52

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:55, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 10 sept. 2004 12:29

Daniel a écrit : OK, j'ai du mal m'exprimer, voilà d'autres explications :

1) je lis la cassette originale dans un fichier .wav 44,1 KHz 8 bits mono
Les programmes MO5 ne sont pas bien longs vu la taille mémoire de la machine, disons de 5 à 50 Mo pour le .wav
Ce .wav contient un signal audio assez sale, il suffit de l'ouvrir avec un visualiseur graphique pour s'en convaincre.

2) j'ai développé des algorithmes de mise en forme qui rendent le signal "propre", en supprimant tous les parasites et les déformations. Le résultat est une succession de signaux rectangulaires. Dans le .wav il n'y a plus que 2 valeurs d'octets : par exemple 5 et 250. On pourrait aussi choisir 0 et 255, ou 20 et 235 pour s'éloigner de la saturation, chacun fait comme il veut.

3) ce fichier .wav bidouillé est bien meilleur que la cassette originale, puisqu'il n'a plus aucun parasite et aucun défaut. Si je le copie sur une cassette neuve, le MO5 se régale de cette nourriture très propre, qu'il n'avait encore jamais connue jusque là.

4) winzip ne trouve que des 5 et des 250 dans le fichier .wav
Là aussi il se régale d'un si beau repas, et le compresse à 98% ou plus.

C'est avec cette méthode que j'ai recréé la cassette de la Mine aux Diamants, pour que Philippe Dubois puisse l'exposer à la Villette (il y a même eu des photos sur mo5.com, preuve que ma méthode marche très bien).

Daniel
Hi,

tu m'interresses beaucoup !
je te reposerais qlqs questions à ce propos pour faire la même chose avec des wav VG5000 (type MSX)...mais la je suis en plein déménagement...pas le temps...;-)
Carl

Daniel

Message par Daniel » 10 sept. 2004 14:28

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:55, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
rene
El Presidente
El Presidente
Messages : 1113
Inscription : 16 mai 2002 20:08
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par rene » 10 sept. 2004 14:55

je confirme pour hector, la copie analogique, meme avec de matos de qualité ne fonctionne pas.
René

Daniel

Message par Daniel » 10 sept. 2004 15:36

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:56, édité 2 fois.

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2041
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 10 sept. 2004 15:47

Daniel a écrit :
rene a écrit :je confirme pour hector, la copie analogique, meme avec de matos de qualité ne fonctionne pas.
Pourquoi ?
S'il y a une raison technique, OK, je l'admets (mais il faudra une excellente argumentation).
Si personne n'y est encore arrivé, ce n'est pas une preuve :wink:

Daniel
D'après certaines personnes ayant eu un hector à qui j'ai pu parler,
il n'était possible copier les cassettes qu'en utilisant le hector lui meme.
Cela n'a pas été confirmé par les personnes qui ont pu travailler sur la rom avec qui je suis en contact.

Se peut-il qu'il y ait un dispositif matériel inclus dans les hector empechant la copie ?

Yves
Dernière édition par yvesffr le 10 sept. 2004 16:16, édité 1 fois.
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Daniel

Message par Daniel » 10 sept. 2004 16:11

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:56, édité 1 fois.

Daniel

Message par Daniel » 10 sept. 2004 16:49

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:57, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
etms
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4421
Inscription : 17 juil. 2002 21:53
Localisation : New Jersey, USA
Contact :

Message par etms » 11 sept. 2004 11:29

Mode relou ON

Ceci dit, vu le prix d'un CD vierge, vous vous faites bien chier à compresser :lol:
Thierry, partisan de la Blatte Attitude ]=]=)<
"Avec le numérique, on peut tout perdre aussi vite qu'on l'a copié. C'est ça la vraie Révolution."

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1977
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

bouh

Message par romualdl » 11 sept. 2004 12:11

salut,


Bah moi j'aimerais bien aller mater la discussion sur le forum DCMOTO mais le pb c'est que je passe par le portail DCMOTO je clique sur forum j'arrive sur en forum hebergé par iservices (en soit c'est pas un pb) mais bon au bout de 2 clics je me retrouve soit sur la page d'accueil de ISERVICES (qui n'a rien à voir avec les thomsons) soit ca plante mon navigateur...

Bref pas glop
:(
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Daniel

Re: bouh

Message par Daniel » 11 sept. 2004 13:19

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:57, édité 2 fois.

Daniel

Message par Daniel » 11 sept. 2004 13:24

Message supprimé
Dernière édition par Daniel le 06 févr. 2005 13:58, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1977
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

hehe

Message par romualdl » 11 sept. 2004 14:22

Salut,

>C'est quoi ton navigateur

Konqueror...

>Tu es le seul au monde à avoir ce problème

Bah disont qu'il faut pas non plus être trop ambitieux ca m'etonnerait que le monde entier soit fan de thomson (bon ok je sors)...

>Merci de ta visite, et désolé pour ce mauvais accueil, totalement involontaire

Pas de pb.
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

Répondre

Revenir vers « Transferts PC »