refaire une disquette original à partir d'une image disk D64

Comment récupérer les logiciels spécifiques aux vielles machine sur le PC pour constituer une banque de données que l'on peut ainsi sauvegarder pour l'éternité.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

refaire une disquette original à partir d'une image disk D64

Message par Carl » 10 juil. 2004 15:40

Hi !
Comment refaire une disquette original à partir d'une image disk D64 :

ce qu'il faut :
- un C128
- un 1581
- un 1541/71
- logiciel 1581 copy 0.54 http://d81.de/
- logiciel d64it and d128it [url=http://.pageperso.aol.fr/carlhervier/c64/d64it1b]log1[/url] [url=http://.pageperso.aol.fr/carlhervier/c64/d128it1b]log2[/url]
- une disquette 3 1/2 (720ko)
- des disquettes 5 1/4 48TPI

- formatter la disquette 3 1/2 au format CBM 790Ko depuis le C128 (commande Header...)
- copier les fichiers d128it1b et d64it1b sur la disquette depuis votre pc avec le soft "1581 copy"
- remettre la disquette dans le 1581 puis charger le fichier "d128it1b" puis RUN
- allez chercher une image disk d64 sur le net, copiez la sur la disquette avec 1581 copy
- remettre la disquette dans le 1581 et utiliser le logiciel d128it pour refaire une disquette original

l'idéal, c'est un 1581 (drive 9) et un 1541/71 en drive 8.
Image

Image

ps : sur une disquette 1581 on peut mettre 4 images D64
Carl

Avatar de l’utilisateur
yvesffr
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2041
Inscription : 03 juin 2002 22:07
Localisation : 77
Contact :

Message par yvesffr » 10 juil. 2004 16:58

Bah voila :)

perso, j'utilise la solution PC -> 1581

Yves
"Je vous aime" (© Pocket 1969)
"et moi je suis la vierge marie" (© Stamba 2009)
"Resistance is futile (if < 1 Ohm)"
"Un velux est un linux portugais"
"j'en vois encore un bout, yves" (© 2010 SbM)
"In minitel we trust" - Silicium

Potrzebie
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 10731
Inscription : 09 mars 2003 17:23
Localisation : Vendée - France
Contact :

Message par Potrzebie » 10 juil. 2004 17:30

Merci Carl .. :wink:
Image

Avatar de l’utilisateur
coimbrap
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4093
Inscription : 04 juil. 2002 14:42
Localisation : Nantes
Contact :

Message par coimbrap » 10 juil. 2004 18:01

Merci m'sieur...

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 10 juil. 2004 20:21

j'en cherche un de 1581 :wink:
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
Pocket
Administrateur
Administrateur
Messages : 5097
Inscription : 24 mai 2002 16:55
Localisation : Toulouse
Contact :

Message par Pocket » 10 juil. 2004 21:58

Salut,
rhod a écrit :j'en cherche un de 1581 :wink:
Pareil :) (si t'en trouve deux ... :wink: )

A+
Pocket, voit tout, sait tout, lit l'avenir dans les entrailles d'une base phpBB ...
Image

Avatar de l’utilisateur
Carl
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2542
Inscription : 04 janv. 2003 00:47
Localisation : www.dole.org
Contact :

Message par Carl » 10 juil. 2004 23:19


rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 11 juil. 2004 09:53

'tain va faloir faire des économies :? 8O
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Répondre

Revenir vers « Transferts PC »