Sharp PC 1600 <-> PC

Comment récupérer les logiciels spécifiques aux vielles machine sur le PC pour constituer une banque de données que l'on peut ainsi sauvegarder pour l'éternité.

Modérateur : Politburo

Répondre
franck196569
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 96
Inscription : 27 sept. 2012 09:56
Localisation : Nantes

Sharp PC 1600 <-> PC

Message par franck196569 » 11 mars 2013 19:00

Bonjour,

Quelqu'un a-t-il déjà procédé avec succès à des transferts de programmes entre PC 1600 et ordinateur PC à l'aide du câble de Ralph ? et si oui de quelle manière ?

Franck.

Avatar de l’utilisateur
babaorhum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 438
Inscription : 13 janv. 2013 20:44
Localisation : Toulon-ouest

Re: Sharp PC 1600 <-> PC

Message par babaorhum » 11 mars 2013 21:10

ca m'intéresse aussi ... Y'a pas un mode d'emploi Ralfien avec le cable ?
BaBaoRhum
HP J728,200LX,1000CX,75C,71B, 48GX,42s,41CX,35s,32E,32Sii,28S,22s,21,16C,11C,12Cp
Sharp PC- E500,1600,1500,1350,1261,1245
Casio FX-502P,850P,3900P,4000P
TI-74&92 ; Canon X-07 ; Panasonic HHC RL-H1400 ; TANDY EC-4026

franck196569
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 96
Inscription : 27 sept. 2012 09:56
Localisation : Nantes

Re: Sharp PC 1600 <-> PC

Message par franck196569 » 12 mars 2013 19:34

Si, mais pour l'instant çà ne marche pas, il faudra que je réessaie ...

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 596
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Region parisienne

Re: Sharp PC 1600 <-> PC

Message par phe78 » 12 mars 2013 19:46

quel programme utilises-tu sur ton PC ? le programme fourni par Ralph sur son CD est pratique et simple d'emploi. As-tu verifie le port COM ? Essaie a des debits peu eleves pour commencer (300 bps par exemple), et ne mets pas de handshake. Le cable que tu utilises est-il adapte au PC1600, le cable pour le PCE500 a le meme connecteur mais ne fonctionne pas - ou alors dans un seul sens je crois.

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1494
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Sharp PC 1600 <-> PC

Message par destroyedlolo » 12 mars 2013 20:18

Il me semble que le 1600 sort directement du v24 alors que le E500, c'est du TTL.
Sinon, perso je laisserai le handshake hard sinon c'est courir vers les problèmes ... en tout cas, sur les 13xx, les 14xx ou le CPU compte ses cycles pour le timing du transfer, t'arrive pas bien loin sans handshake.
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Répondre

Revenir vers « Transferts PC »