Transfert ADF : PC --> AMIGA

Comment récupérer les logiciels spécifiques aux vielles machine sur le PC pour constituer une banque de données que l'on peut ainsi sauvegarder pour l'éternité.

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 310
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Transfert ADF : PC --> AMIGA

Message par bellamy » 28 juin 2012 16:58

Bonjour,

Je vais bientot me lancer dans des transferts d'ADF entre mon PC et mon Amiga 500 (512 Ko de RAM).
Plusieurs solutions existent mais avec un amiga 500, il n'y a pas d'autre choix que d'utiliser un cable null-modem.

Parmi ces solutions, lesquels me conseillez-vous ?
- Transdisk : http://insertdisk2.free.fr/index.php?page=11&id=12
- TwinExpress : http://fellow.sourceforge.net/old_versi ... nsfer.html
- ZawaTransAmiga : http://patzawa.perso.sfr.fr/ZawaTransAmiga/
- Amiga Explorer (Payant ???) : http://www.amigaforever.com/ae/
- ADF-BLITZER : http://de4.aminet.net/disk/misc/adfblitzer.lha

ZawaTransAmiga me semble la plus simple à mettre en oeuvre. Qu'en dites-vous ?


Bellamy
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4356
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Transfert ADF : PC --> AMIGA

Message par SbM » 28 juin 2012 17:13

Avec 512 Ko de RAM, j'ai comme un doute...

EDIT : un doute pas forcément justifié à la lecture (rapide) des liens indiqués. Ces utilitaires recréent des diskettes "à la volée" à mesure qu'ils reçoivent les données sur le port série, c'est ça ? Cool...
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

OlivierP
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 33
Inscription : 30 mars 2011 14:36

Re: Transfert ADF : PC --> AMIGA

Message par OlivierP » 28 juin 2012 19:23

essaye ADF Sender terminal, tuto ici

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 310
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Transfert ADF : PC --> AMIGA

Message par bellamy » 16 juil. 2012 10:18

Salut,

Donc j'ai tenté des transferts via cable nullmodem entre un Amiga 500 et un vieux PC portable : c'est la galère ! :evil:
J'ai suivi le tuto d'InsertDisk2 et les premières étapes se passent bien (j'ai créer une disquette du Workbench 1.3 avec transdisk dessus).

Puis je tente un transfert de fichier adf : tout se passe bien, l'amiga commence à écrire la disquette, puis ca freeze au bout de quelques pistes. 8O

J'ai testé les disquettes avec diskdoctor : elles sont ok. J'ai lancé celles qui ont été écrite sur une dizaine de piste : j'ai bien l'intro du jeux, donc ce qui a été écrit fonctionne. J'ai testé le cable au multimètre et il est ok... :roll:

Quelqu'un a été confronté au même problème ?



Bellamy
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
Antique
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 240
Inscription : 05 sept. 2011 10:09
Localisation : 73- Savoie

Re: Transfert ADF : PC --> AMIGA

Message par Antique » 16 juil. 2012 17:53

Et pourquoi tu recrée pas les disquettes depuis ton A 600 ? (tu copie sur la cf et tu décompresse sur disk)

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 310
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Transfert ADF : PC --> AMIGA

Message par bellamy » 18 juil. 2012 09:28

Tout simplement parceque je n'ai pas encore recu l'amiga 600 acheté sur la bay.

En passant du COM1 au COM2 sur le PC j'arrive à transférer une demie disquette, je ne sais pas pourquoi ca plante ensuite...
Je pense essayer en remplacant transdisk par transwarp...


A+


Bellamy
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 310
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Transfert ADF : PC --> AMIGA

Message par bellamy » 23 juil. 2012 10:08

Salut,

J'ai trouvé la solution pour les transferts ADF !
Pour les effectuer, j'utilise un très vieux portable (PIII 366 MHz, 64 Mo de RAM). J'ai installé Windows XP dessus et les transferts plantaient tous...
En fait c'est parceque la machine est trop faiblarde pour Windows XP !
J'ai donc installé Windows 98 et ca fonctionne bien !

A+


Bellamy
______________
Bellamy

Répondre

Revenir vers « Transferts PC »