sio2pc

Comment récupérer les logiciels spécifiques aux vielles machine sur le PC pour constituer une banque de données que l'on peut ainsi sauvegarder pour l'éternité.

Modérateur : Politburo

Répondre
800xl
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2003 18:35
Localisation : lyon

sio2pc

Message par 800xl » 28 sept. 2003 13:45

Enfin, j'ai eu mon câble sio2pc, cool... Mais problème :evil:
J'ai tester plusieurs programmes (ape118...), mon atari n'est pas détecter, même pas le 1050.En mode msdos c'est pareil.

Je pige rien pourtant, j'ai fais tous les réglage (com...)Mais rien a faire.:x J'ai la haine :evil:

Et vous comment vous faite? Quel log vous utiliser?
Help me !!!!!

Olivier.

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1984
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

atari

Message par romualdl » 28 sept. 2003 17:52

SAlut,

C'est quand même halucinant le nombre de personnes qui n'arrivent pas a faire tourner un solution de transfert à base de SIO2PC. Après certains disent que c'est la solution la plus facile... Arf...

POur ma part je transferre directement de d7 à d7 et aucun probleme c'est le bonheur. Euh non pas tout à fait car le soft ne tourne que sur windows et pas linux mais bon je fais une entorse quand il s'agit d'atari...
;)

Donc désolé je ne peux pas t'aider sur ce coup car je n'ai jamais utilisé sio2pc (alors que j'ai un atari 130XE avec interface intégrée)...
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

800xl
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2003 18:35
Localisation : lyon

Message par 800xl » 28 sept. 2003 19:36

Merci quand meme :wink:
Je continue mes experience, il faut que sa marche bordel :mrgreen:
Deja que ma seule disquette et dead...
Dernière édition par 800xl le 28 sept. 2003 19:52, édité 1 fois.

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 28 sept. 2003 19:51

Si qqun peut donner des infos pour le transfert SIOPC je suis aussi preneur.

Tu utilises un drive 5 1/4 sur ton PC ?
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

800xl
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2003 18:35
Localisation : lyon

Message par 800xl » 28 sept. 2003 19:56

Non, because j'ai pas de lecteur 5 1/4 sur pc.
Je voulais relier directement mon 1050 au pc.

Et toi?

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1984
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

sio2bordel

Message par romualdl » 28 sept. 2003 20:04

SAlut,

Je dis ca comme ca mais si tu as un cable sio2pc pourquoi vouloir brancher ton lecteur 1050 sur ton PC? En plus t'as qu'une disquette donc ca sert à rien. Utilise tout simplement le HD de ton PC comme mega disquette que tu branche sur ton atari?

Deja ca a pas l'air facile votre truc si en plus vous compliquez les choses...

Sinon utilise donc SIO2IDE version 3.1 ca roule impec...
;)
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

800xl
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2003 18:35
Localisation : lyon

Message par 800xl » 28 sept. 2003 20:12

Utilise tout simplement le HD de ton PC comme mega disquette que tu branche sur ton atari?
Justement meme comme ça, sa ne marche pas.

Je voulais passer par le 1050, pour refaire une disquette dos.

Sinon pour SIO2IDE il faut bidouiller?Ta qq liens?

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1984
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

dos

Message par romualdl » 28 sept. 2003 20:24

Salut,

Pour des d7 DOS je peux te copier ca si tu veux. Mieux je peux te copier une d7 multi-dos avec un menu dans lequel tu choisi le dos sur lequel tu veux démarrer au moins cela laisse du choix. Et puis je peux aussi te copier qq d7 de jeux si cela te branche (du moment qu'il n'y en a pas 58 000...).

POur le SIO2IDE j'avais fais une page qui n'est plus en ligne... Je peux remettre ca en ligne cette semaine mais de tute facon il faut l'interface SIO2IDE qui n'est plus très dispo...

;)
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

800xl
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2003 18:35
Localisation : lyon

Message par 800xl » 28 sept. 2003 20:33

POur le SIO2IDE j'avais fais une page qui n'est plus en ligne...
J'ai vu :wink:
peux te copier une d7 multi-dos avec un menu dans lequel tu choisi le dos
La tu me sauve la mise.C'est vraiment tres sympa.Pour les jeux aussi.
Vu que j'ai passer commande sur ton site, ta juste a rajouter ce que je te doit sur ma note.(mon cheque n'est pas encore partie).

Je te remercie bien, c'est vraiment cool :D :wink:

rhod
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4723
Inscription : 01 juil. 2002 11:27
Localisation : Orléans
Contact :

Message par rhod » 28 sept. 2003 20:52

Ca coute quoi une interface SIO2IDE ?

J'ai qqes 800xl, et j'aimerai bien en transformer un à l'occasion et lui coler un 2.5HD dedans ;-)
http://www.rhod.fr
Blog : http://rhodblog.wordpress.com/
Twitter : https://twitter.com/#!/rhodblog
Mes recherches ATARI 8 BIT
Temple of Apshai Trilogy CPC et C64 DISK version d3m, boite plastique carrée
ATARI PC-1 / Moniteur CBM 1084DS2 noir
JC

Avatar de l’utilisateur
alanseau
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 126
Inscription : 06 juin 2002 16:37
Localisation : Bordeaux

Message par alanseau » 28 sept. 2003 22:19

Salut,

Chez moi ça fonctionne très bien.
J'utilise ape win for windows .
j'ai acheté la version complète avec le cd sur le site http://www.atarimax.com/

Juste un petit réglage du port série dans le bios du pc.

Donc, pour recréer une disquette il suffit :
branché le sio2pc sur le 1050 , qui lui configuré en 2em lecteur puis un autre cable qui va au 800xl.
Ensuite demarrer ape win avec soit un copieur ou le dos et allumer l'atari.
le 800xl doit booter.
ensuite, choisir dans ape le programme à recréer.
Dans le menu du dos ou du copieur, faire copie disc 2 vers disc 1 et voilà c'est transferé sur une vrai disquette.

A+
Arnaud
atari 8 bit sinon rien !!!!!recherches tous sur atari 8 bit home computer.
faire offre
!!!!!!merci.

Avatar de l’utilisateur
romualdl
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1984
Inscription : 23 mai 2002 15:44
Localisation : Beaumont Sur Oise (95)
Contact :

sio2ide

Message par romualdl » 28 sept. 2003 23:00

SAlut,

Pour SIO2IDE je sais pas si c'est encore dispo (made in poland). Mais pour ma part j'ai encore un SIO2IDE 1.2 et un 3.0 ici...
;)
<Pocket>la striole en a un et il me le montre quand j'ai envie (irc-25/09/2008)

800xl
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2003 18:35
Localisation : lyon

Message par 800xl » 30 sept. 2003 19:01

Marche toujours pas :(
Je persiste :twisted:
Juste un petit réglage du port série dans le bios du pc.
Tu fait quoi exactement comme Réglage dans le bios?Tu change l'adresse du port serie :?:

800xl
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 20
Inscription : 25 sept. 2003 18:35
Localisation : lyon

Message par 800xl » 12 oct. 2003 22:11

Renseignement pris, le mec de chez ebay ma vendu un cable 10502pc, et moi a l'origine, je voulais un cable sio2pc (le mec fournit les 2).

Voila, J'ai enfin mon cable sio2pc il marche nickel :D enfin seulement avec app.
Et hop je retourne sur mon Atari :P une partie de Goonies :mrgreen:

Répondre

Revenir vers « Transferts PC »