MySilicium

Forum de discussions sur les vieux micros, pockets & consoles
Nous sommes le Dim Avr 23, 2017 21:44 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: PIL-BOX et HP-41
MessagePosté: Lun Avr 18, 2016 11:50 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Dim Nov 01, 2015 21:30 pm
Messages: 266
Localisation: Lyon
Bonjour,
Ce sujet fait suite à celui sur ma HP-41 dans "Frimer..."

J'ai pu tester les commandes DIR, WRTP, READP et enregistrer dans le fichier HDRIVE.dat quelques programmes que j'ai écrit sur l'HP-41.

Puis en sens inverse, les charger sur l'HP-41 à partir du PC via la PIL-BOX.

Tout cela fonctionne...

Par contre, je n'arrive pas à insérer les programmes trouvés sur le net dans le fichier HDRIVE.dat.

J'ai trouvé divers utilitaires, qui ne fonctionne que sous Win XP, mais je ne sais pas vraiment lequel utiliser entre LIFUTILS (cela cause de fichier LIF mais j'ai un .dat), liftools, hp41uc etc.

Il n'y a pas grand chose sur le sujet sur les forums...

Vous faites comment vous ? Avec quel outils ?

Merci d'avance

_________________
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PIL-BOX et HP-41
MessagePosté: Mar Avr 19, 2016 11:40 am 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Dim Nov 01, 2015 21:30 pm
Messages: 266
Localisation: Lyon
Bon, je me répond à moi-même, on ne sait jamais cela intéressera peut-être quelqu'un...

1) Créer fichier .txt du programme

Il y en a plein ici :

http://www.hpmuseum.org/software/soft41.htm

exemple : mixvisc.txt

2) Transformer le fichier .txt en format LIF

L'appli "hp41uc" ne fonctionne pas sous les Win 64 bit, je fait tourner un XP sous VirtualBox pour cela.

Donc, en ligne de commande (cmd...), on exécute :

HP41UC.EXE /t=mixvisc.txt /l=mixvisc.LIF

3) Mettre le fichier .LIF dans le fichier .DAT

copy mixvisc.LIF HDRIVE1.DAT

4) Transférer le programme sur la HP-41

Ouvrir le fichier HDRIVE1.DAT (drive HP9114B) dans l'application ILper, START, HP-41 sur ON....

on peut faire un DIR pour lister ce qu'il y a dans le .DAT

XEQ DIR

mettre le nom du programme voulu dans le registre ALPHA, ici VISC

charger le programme : XEQ READP

Puis XEQ VISC...

Il y a peut être des moyens plus simples, j'ai essayé de copier directement les fichiers .dat (fourni dans le lien plus haut) directement dans le HDRIVE1.DAT mais cela ne marche pas...

_________________
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PIL-BOX et HP-41
MessagePosté: Mar Avr 19, 2016 20:41 pm 
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Sep 06, 2011 14:57 pm
Messages: 3448
Localisation: Normandie / Antwerpen
Merci pour l'info : j'avais aussi essayé le week- end dernier, mais je n'avais pas abouti...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PIL-BOX et HP-41
MessagePosté: Ven Avr 22, 2016 20:13 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Dim Nov 01, 2015 21:30 pm
Messages: 266
Localisation: Lyon
J'ai trouvé comment intégré directement les programmes en .dat que l'on peut trouver sur hp museum :

HP41UC.EXE /d=eqstate.dat /l=eqstate.lif
copy eqstate.LIF HDRIVE1.DAT

C'était juste une question de bonnes options : /d /l ....

Par contre pas encore trouvé comment rajouter des programmes au HDRIVE.dat, la commande copy écrase tout à chaque fois....

Et si je met plusieurs programmes dans le .dat de départ, il ne "copy" que le premier, s’arrête au premier END...

_________________
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: PIL-BOX et HP-41
MessagePosté: Mar Mai 10, 2016 18:51 pm 
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds

Inscription: Dim Nov 01, 2015 21:30 pm
Messages: 266
Localisation: Lyon
Alors personne ne peux répondre à ma dernière question ?

Personne n'utilise de pilbox ?

_________________
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, HP Prime
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com