Husky hawk

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7727
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Husky hawk

Message par jvernet » 06 avr. 2019 11:27

Mes accus doivent etre HS. Au bout d'une heure de charge, j'ai 1.6V dans un pack, 0.386 dans l'autre :(

Pourtant, ça fonctionnaient encore il y a quelques mois. A moins que la charge à 7.5V ai grillé quelque chose :(.
Une resistance du PCB est très chaude en charge, une des 2 du fonden haut à droite, derrière le regulateur.

Sais tu comment le pack est organisé ? Je peux essayer de le charger avec un chargeur multiaccus que j'utilise avec mes voitures radios, ça marche bien pour d'autres pack.

j'ai l'impression que l'on a 2 série de 6 accus en //

Après, pour le refaire, c'est chaud, non ? Dis moi comment tu as fait, si tu as un schéma.

Je m'aperçois que j'avais déja galéré pour le démarrer à l'époque:
viewtopic.php?f=22&t=41181

JV
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3038
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Husky hawk

Message par bernouilli92 » 06 avr. 2019 12:42

J'ai un peu progressé.
Hier, à un moment donné, en branchant l'imprimante, je me suis retrouvé avec des fichiers dans le disque D, hwkprn.sys et prndem.sys
En lançant hwkprn, cela installe le driver de l'imprimante. Je suppose qu'à partir de ce moment là, l'instruction LPRINT fonctionne en basic.
J'ai testé le programme de démo et l'imprimante s'est mise en marche mais le hawk s'est éteint, peut-être parce que les accus n'étaient pas assez chargés. L'imprimante a continué à sortir du papier mais sans rien imprimer. J'ai étais obligé de la débrancher pour l'arrêter.
Quand le D contenait les fichiers de l'imprimante, un stat dessus donnait 10ko libres.
Depuis, plus moyen de reproduire cela.

Concernant l'alimentation, j'utilise un adaptateur DC-DC réglable connecté à une alim de pc portable de 19V. On peut trouver cela sur la baie pour 4-5euros (voir photos).

Ensuite, en regardant de plus près la carte mère, j'ai remarqué qu'il y avait deux fils qui connectaient des pastilles à des pattes de CI, du travail très bien fait avec du fil très fin émaillée. Les circuits connectés sont des 74hc00 et 74hc138. Cela a à voir avec la gestion de la mémoire. De même, dans l'imprimante il y a aussi une petite modification. L'imprimante par ailleurs contient une eprom.

Ensuite, j'ai trouvé que le hawk pouvait démarrer sans pack accus. Mais ensuite un format éteint le hawk. Mais une fois qu'il a démarré, je peux l'éteindre débrancher l'alimentation et brancher le pack accus, brancher l'alimentation e l' allumer. Les condensateurs internes gardent l'état stable le temps de brancher les accus.

Ce que tu peux tester : enlève le pack accus. Attends 10 minutes, branche l'alimentation, attends 10-15 secondes. Si la lumière rouge clignote, tu dois pouvoir appuyer sur le bouton ON, sinon appuye sur le bouton reset du bas. Ensuite la diode rouge doit clignoter. Tu peux alors appuyer sur ON.

J'ai fait cela plusieurs fois et le hawk a démarré à chaque fois.

Concernant le pack accus, je vais essayer de te faire un schéma.

Édit : depuis hier, le lecteur A n'affiche plus que 320Ko.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7727
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Husky hawk

Message par jvernet » 06 avr. 2019 13:39

bernouilli92 a écrit :
06 avr. 2019 12:42

Concernant l'alimentation, j'utilise un adaptateur DC-DC réglable connecté à une alim de pc portable de 19V. On peut trouver cela sur la baie pour 4-5euros (voir photos).
Ca ?

https://www.ebay.fr/itm/3A-DC-DC-Power- ... SwTnBcjQy9
Dernière édition par jvernet le 06 avr. 2019 13:56, édité 2 fois.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3038
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Husky hawk

Message par bernouilli92 » 06 avr. 2019 13:45

jvernet a écrit :
06 avr. 2019 13:39
bernouilli92 a écrit :
06 avr. 2019 12:42

Concernant l'alimentation, j'utilise un adaptateur DC-DC réglable connecté à une alim de pc portable de 19V. On peut trouver cela sur la baie pour 4-5euros (voir photos).
Ca ?

https://www.ebay.fr/itm/3A-DC-DC-Power- ... SwTnBcjQy9
Oui, c'est ça. Mais tu peux le trouver moins cher, comme ici, à 4,69€ avec le boîtier :
www.ebay.fr/itm/263047190898

Un autre, sans boîtier, à 8,27€ mais livré depuis la France :
www.ebay.fr/itm/113676202832
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7727
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Husky hawk

Message par jvernet » 06 avr. 2019 13:56

EDIT: SAns le pack, il a démarré, allimenté en 7.5 V (pas en 6V). J'ai un lecteur A R/W de 734k (???), un B R/O de 30K avec des choses dedans (le BASIC, etc), un C: R/O de 30k vide, un D: R/O de 30k, et un E:R/O de 98 K sans imprimante connectée.

Essaye de monter un peu le voltage pour voir si ça irait pas mieux.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3038
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Husky hawk

Message par bernouilli92 » 07 avr. 2019 08:36

Merci pour ces infos. Ton disque A doit aussi avoir un problème.
Par contre le disque E à la bonne taille. Parfois chez moi quand je fais un stat il m’indique 98ko sur le disque E. Mais le disque E reste invalide. Il doit y avoir un problème de mémoire sur un ou plusieurs chip 32ko.
Ton E est en R/O, est-ce qu’il contient quelque chose?

Voici le schéma de l’alimentation:
6BDA6484-370C-419F-BCE2-359115F03667.jpeg
6BDA6484-370C-419F-BCE2-359115F03667.jpeg (210.4 Kio) Consulté 1307 fois
La sonde thermique est connectée au moins d’un des accus et sur le fil blanc de l’autre côté.

Chez moi les couleurs sont Rouge Orange Blanc Jaune et Noir. Le fil Noir est dans le connecteur le plus à l’extérieur du hawk.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7727
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Husky hawk

Message par jvernet » 07 avr. 2019 10:21

Marrant, les connecteurs d'alim ne sont pas dans le même sens...
C'est quoi comme accus ? 2/3 AA 1.2V geznre ça ?

https://www.ebay.fr/itm/16-pieces-2-3AA ... SwKF1cfONR
Image
Au démarrage, j'ai un message comme "allocations are incorrect" ou un truc comme ça. Je fais YES.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3038
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Husky hawk

Message par bernouilli92 » 07 avr. 2019 11:23

Oui, il semblerai que les polarités soient inversées (noir/jaune et orange rouge).
Les accus sont des accus R6 classiques 1,2V.

Tu me confirmes que le lecteur E ne contient rien?

L’allocation mémoire au début doit faire l’équivalent d’un FDISK. Il faut répondre Y.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7727
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Husky hawk

Message par jvernet » 07 avr. 2019 12:19

bernouilli92 a écrit :
07 avr. 2019 11:23
Oui, il semblerai que les polarités soient inversées (noir/jaune et orange rouge).
Les accus sont des accus R6 classiques 1,2V.
Ce matin, impossible de le rallumer. L'ecran se couvre de pixels mal définis, pas de beep :(
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7727
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Husky hawk

Message par jvernet » 07 avr. 2019 13:10

Il a fini par redemarrer...

Est ce que tu avais trouvé que tu peux taper config ?
Et reinitalize (menu a)

A partir de la je retrouve une machine completement fonctionnelle avec les lecteurs comme il faut
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3038
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Husky hawk

Message par bernouilli92 » 07 avr. 2019 13:30

jvernet a écrit :
07 avr. 2019 13:10
Il a fini par redemarrer...

Est ce que tu avais trouvé que tu peux taper config ?
Et reinitalize (menu a)

A partir de la je retrouve une machine completement fonctionnelle avec les lecteurs comme il faut
Je ne connaissais pas. C'est parfait. Mon lecteur A revient à 664ko.

L'option B permet de réaffecter les noms des lecteurs.
Il y plusieurs types de mémoires : RAM, ROM, ROMD, DSK, DSKE et EXTR.

tu peux me dire si tu arrives à faire un Dir E:
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7727
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Husky hawk

Message par jvernet » 07 avr. 2019 13:35

Non rien sur E:.

Mon a: fait 280k
B contient le basic
c ou d le truc de l'imprimante (un .sys et le programme de demo en basic)

j'ai 50k dispo sous basic

Tu as pris quoi comme accus ? eBay ?
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3038
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Husky hawk

Message par bernouilli92 » 07 avr. 2019 15:58

Oui, sur eBay. Je les achète par lot de 20 :
www.ebay.fr/itm/322913260784

Ils ont bien la capacité annoncée.
Cela devient difficile à trouver. Même sur eBay, on trouve des 2/3aa ou des 1/2aa mais plus trop de aa.

Tu peux vérifier le lecteur E stp, s’il contient quelque chose ou pas?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7727
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Husky hawk

Message par jvernet » 07 avr. 2019 22:41

Non, rien. Et inaccessible
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3038
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Husky hawk

Message par bernouilli92 » 07 avr. 2019 23:05

jvernet a écrit :
07 avr. 2019 22:41
Non, rien. Et inaccessible
Ok, comme chez moi alors.
Et si tu fais Format et que tu choisis E?
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »