nouvelle Casio

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 709
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

nouvelle Casio

Message par tyann » 23 janv. 2019 13:49

Bonjour
Une petite nouvelle Casio toujours trouvée sur le bon coin
plus connue que la sharp El 5120.
fx 4000p_r.jpg
fx 4000p_r.jpg (66.53 Kio) Consulté 2062 fois
J'ai eu le mode d'emploi avec, par contre l'étui de protection est manquant.
Si quelqu'un en a un en rab, je suis acheteur.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Avatar de l’utilisateur
fred260571
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 254
Inscription : 19 avr. 2016 13:10
Localisation : Toulouse

Re: nouvelle Casio

Message par fred260571 » 23 janv. 2019 14:04

Bonjour
C'était ma première Casio :geek: , mais je suis vite passé à la 7500g
je me souviens qu'a l'époque il y avait une manip à faire pour "débloquer" de la ram
ignorance is bliss
TI 57 II, TI 66, casio fx7500g, HP48GX, HP49G+, HP200LX, palm m125, Sharp PC-G850VS, HP12C

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 873
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: nouvelle Casio

Message par Gege34 » 23 janv. 2019 14:47

Moi aussi c'était ma 1er calculatrice, j'en ai retrouvé une dans un vide grenier (pas en bon état) pour justement réessayer ma manip pour se balader dans la mémoire mais sans sucés (un truc style ans=ans=>ans). Après je suis passé sur HP.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3039
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: nouvelle Casio

Message par bernouilli92 » 23 janv. 2019 15:50

Très bonne calculatrice. C’était ma première calculatrice programmable à moi aussi.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1350
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: nouvelle Casio

Message par Ben » 23 janv. 2019 19:06

Tu vas pouvoir comparer le langage avec la Sharp :-)

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 709
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle Casio

Message par tyann » 23 janv. 2019 20:44

Bonsoir
Les 2 langages sont très proches en terme de possibilité, par contre
je trouve celui de la Sharp beaucoup plus lisible.
Les triangles noirs et ? à la place de PRINT et INPUT m'ont toujours
rebuté.
Et je préfére aussi les listing sur plusieurs lignes, que tout en une seule ligne
comme sur la Casio.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1350
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: nouvelle Casio

Message par Ben » 23 janv. 2019 20:55

Et niveau performance, elles sont équivalentes?

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6679
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: nouvelle Casio

Message par badaze » 24 janv. 2019 00:11

Je n’ai pas connu cette machine dans ma jeunesse. J’étais déjà passé au Basic quand elle est sortie et j’utilisais aussi la 602P de mon frère. Je l’ai (un peu) utilisée après en avoir trouvées en VG et au final je la préfère à la 602P.
C’est une machine courante que je ne prends plus dans les VG sauf si état impeccable ou en boîte.

Un peu d’auto promotion.

http://www.emmella.fr/page8789-1908-144 ... -7943.html
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 709
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: nouvelle Casio

Message par tyann » 24 janv. 2019 07:49

Bonjour
Et niveau performance, elles sont équivalentes?
Niveau programmation :
La Casio n'a que 550 pas de programme et comme celui-ci est en ligne
chaque instruction doit être séparé de la suivante par : ou le triangle noir.
Et ces : consomment un pas.
La Sharp offre 1211 octets de mémoire.
Enfin j'ai fait une petite boucle type

Code : Tout sélectionner

lbl 0 A=A+1 If a<1000 GOTO 0
environ 30s pour la Sharp et 40s pour la casio.
Niveau maths je n'ai pas fait de comparo encore.
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime,
Casio(s) fx 602P, 702p, 4000P, 4500P, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »