Sharp PC-1600

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1320
Inscription : 21 août 2016 19:04

Sharp PC-1600

Message par Ben » 15 déc. 2018 18:19

Salut,

J'en ai enfin trouvé un à un prix raisonnable. Un magnifique Sharp PC-1600 en boîte (mais elle a souffert pas mal), la housse, une extension de 32K (CE-1600M).

Je viens de l'allumer, tout a l'air de bien fonctionner, les 32K sont bien reconnus, j'ai en tout 44602Ko :-)

Je vais devoir faire quelques recherches pour trouver le mode d'emploi.
PC-1600.jpg
PC-1600.jpg (111.01 Kio) Consulté 2418 fois
PC-16002.jpg
PC-16002.jpg (124.32 Kio) Consulté 2418 fois
Ben

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6643
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Sharp PC-1600

Message par badaze » 15 déc. 2018 20:00

Bravo !
J’ai les manuels.... en japonais ! :mrgreen:
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3013
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Sharp PC-1600

Message par bernouilli92 » 15 déc. 2018 21:03

Voici le pdf du manuel :
https://www.dropbox.com/s/kfogpb77pjldi ... r.pdf?dl=0

J’ai aussi une version scannée qui fait environ 43Mo.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1320
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Sharp PC-1600

Message par Ben » 15 déc. 2018 22:06

Mon japonais n'est pas assez développé 😉

Merci pour le manuel, Je le téléchargerai quand je serai sur le PC.
C'est quoi la version scanné ?

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1906
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .

Re: Sharp PC-1600

Message par cgh » 16 déc. 2018 09:26

Bravo !
Le PC1600 est l'ultime machine de l'age d'or, cote SHARP. Un "truc" de foooOOOoooolie !!!
Par contre, pour avoir le "mode PC1500", il te faudra soit un module 8K ou 16K dans le port 0. Cela est en autre necessaire si tu veux utiliser la CE150.

Bon amusement :) !
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3301
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Sharp PC-1600

Message par Tipoucet » 16 déc. 2018 10:03

J'ai l'impression qu'un manuel en français est trouvable ici :
collection.sasfepu.free.fr/

Edit : je n'avais pas vu le post de Bernouilli92
Dominique

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2912
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie / Antwerpen

Re: Sharp PC-1600

Message par Hobiecat » 16 déc. 2018 10:47

Bonne pioche !

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1320
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Sharp PC-1600

Message par Ben » 16 déc. 2018 12:08

bernouilli92 a écrit :
15 déc. 2018 21:03
Voici le pdf du manuel :
https://www.dropbox.com/s/kfogpb77pjldi ... r.pdf?dl=0

J’ai aussi une version scannée qui fait environ 43Mo.
Merci, je viens de le télécharger :-)
cgh a écrit :
16 déc. 2018 09:26
Par contre, pour avoir le "mode PC1500", il te faudra soit un module 8K ou 16K dans le port 0. Cela est en autre necessaire si tu veux utiliser la CE150.
Il y a un module 32K dans le port 0

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1320
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Sharp PC-1600

Message par Ben » 16 déc. 2018 18:33

J'ai mis un PC-1500A juste à côté, question taille, ils sont identique.
Par contre, l'écran du PC-1500 est beaucoup plus contracté. Même en jouant avec le roulette du PC-1600, je n'arrive pas à avoir le même rendu.

Avatar de l’utilisateur
torgamm
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 206
Inscription : 26 déc. 2012 11:41
Localisation : 77 Sud

Re: Sharp PC-1600

Message par torgamm » 16 déc. 2018 19:03

Ben a écrit :
16 déc. 2018 18:33
Par contre, l'écran du PC-1500 est beaucoup plus contracté. Même en jouant avec le roulette du PC-1600, je n'arrive pas à avoir le même rendu.
Tu voulais dire contrasté très certainement :)
C'est malheureusement un des défauts du PC-1600, ou plutôt de tous les PC-1600
Ce n'est pas le tien qui aurait un problème d'écran
Utilisateur de pocket depuis 1979 : TI-57 (paix à son âme), FX-702P puis PC-1500, encore et toujours ma machine de tous les jours
Ma petite collection Sharp : PC-1212, PC-1261/62, PC-1350/60, PC-1475, PC-1500, PC-1600, PC-2500, PC-E500S, PC-G850V
Fondateur et éditeur de feu PocketPCFreeware.com

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4457
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Sharp PC-1600

Message par Marge » 16 déc. 2018 19:26

J'avais un PC-1600 acquis auprès de ledudu qui a fini sur le bureau de kweeky contre une HP-19C.
Ledudu me l'avait vendu au prix d'achat (dans mon souvenir, 75 €) ; kweeky me l'avait échangé raisonnablement (les hp-19c sont toujours plus chères que les 1600 aujourd'hui).

Je n'ai jamais regretté cet échange, mais je reconnais que cette machine semble fabuleuse... un jour, peut-être, le retour...
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3013
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Sharp PC-1600

Message par bernouilli92 » 16 déc. 2018 21:02

C’est une belle machine qui est malheureusement handicapée par son écran. Si elle avait un écran comme le 1360, elle serait vraiment top.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1320
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: Sharp PC-1600

Message par Ben » 16 déc. 2018 21:21

Maintenant, l'écran n'est pas top, mais ce n'est pas non plus LA cata

cgh
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1906
Inscription : 30 août 2011 12:23
Localisation : Vous êtes ici -> .

Re: Sharp PC-1600

Message par cgh » 16 déc. 2018 22:30

Ben a écrit :
16 déc. 2018 12:08
cgh a écrit :
16 déc. 2018 09:26
Par contre, pour avoir le "mode PC1500", il te faudra soit un module 8K ou 16K dans le port 0. Cela est en autre necessaire si tu veux utiliser la CE150.
Il y a un module 32K dans le port 0
Non, cela ne va pas fonctionner si tu selectionnes le MODE 1. Tu dois avoir un module compatible avec le PC1500: CE-155, CE-159 ou CE-161 (voir un CE-163, mais non merge). C'est dans la manuel a la page 369.
J'adore parler de rien, c'est le seul domaine où j'ai de vagues connaissances ! - Oscar Wilde
Ce n'est pas parce que les choses sont difficiles que nous n'osons pas. C'est parce que nous n'osons pas que les choses sont difficiles. - Sénèque

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3013
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Sharp PC-1600

Message par bernouilli92 » 16 déc. 2018 22:34

Ben a écrit :
16 déc. 2018 21:21
Maintenant, l'écran n'est pas top, mais ce n'est pas non plus LA cata
Non bien sûr. C’est juste que c’est dommage d’avoir un écran comme ça sur cette machine.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »