C64 mini

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 24 déc. 2018 14:18

Impec, mais comme je voulais y mettre un second joy je cherchais un meilleur. Archon à deux, c'est encore mieux.

Il me semble qu'avec le 1.2 on peut aussi paramétrer les touches du joy. Tu n'as pas eu de problème pour changer le firmware ?

6502god
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 12 déc. 2018 23:02

Re: C64 mini

Message par 6502god » 24 déc. 2018 14:30

J'ai du mal a comprendre l'intéret porté sur des canada dry de machine qui ne sont que des pales copies de l'original... :(
Aujourd'hui avec quelques efforts on peut encore se trouver un vrai c64

Prenez par exemple le programme "penny lane" écris pour le sicob 1981, il a un rendu correct sur un vrai vic20
sur un emulateur le son est absolument abominable
(J'en ai parlé aux concepteurs de VICE, ils n'ont pas su me dire d'ou provenais le probleme)

L'auteur a fait un travail considérable pour obtenir un rendu sonore juste
(on m'a dit que pendant 3 mois des bruits bizarres puis finalement "penny lane" on résonné dans toute la société :)
[informations provenant des personnes qui etaient dans les bureaux voisins de celui de l'auteur] :)

Ce qui me navre encore plus c'est les gens qui vampirise ces merveilleuses machines pour en faire a peu pres n'importe quoi
comme un clavier usb pour un PC :( ou ajoute des fonctionalités modernes qui n'ont rien a voir avec l'original
(en particulier le pillage systematique des 6581...)

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 345
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: C64 mini

Message par razzmoket » 24 déc. 2018 15:45

Sir thierry a écrit :
24 déc. 2018 14:18
Tu n'as pas eu de problème pour changer le firmware ?
c'est bien expliqué sur le https://retrogames.biz/support
ça prends moins de 30 secondes .

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 24 déc. 2018 19:08

@6502god : pour moi, le seul intérêt est de pouvoir rejouer à des jeux de mon ado sans me prendre la tête avec la recherche de la péritel, de la fréquence, de l'alim qui merde, de l'ordi qui ne veut plus rien savoir en image ou en son, voir de le perdre car il ne savait plus qu'il devait fonctionner, ...
donc ce n'est plus une histoire de bécane mais de plaisir de ces vieux jeux. C'est comme aujourd'hui, achetons nous une console pour la machine ou pour un jeu de Ouf ?!? Perso, je ne suis plus collectionneur mais j'ai le plaisir de revoir et rejouer à des trucs aussi con que bc quest ou blue max ou ...
Un jour, j'en ai eu marre de voir que les uns après les autres ils "mourraient" sans les avoir ré utilisé et vivement un 800XL mini.

@razzmoket : dés réception je m'y lance sans aucun remord si elle s'arrête. Merci pour ton lien.

6502god
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 14
Inscription : 12 déc. 2018 23:02

Re: C64 mini

Message par 6502god » 24 déc. 2018 22:45

Salut Sir Thierry :)

Peut etre une question d'age, les commodores j'ai baigné dedans de 1979 a 1985
Pour moi ces machines pet/vic20/c64 c'est presque visceral je suis attaché a la machine elle meme
Certaines je les ai vues en proto (c64 / cbm 8296 / cbm II / cbm 900...) puis je les ai vu evoluer...
J'ai toujours été interessé par les machines professionelles et moins les machines de jeux

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1321
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: C64 mini

Message par Ben » 24 déc. 2018 23:21

Je trouve aussi que d'avoir la version originale, Il n'y a rien de mieux. Avec un vrai C-64/128 entre les mains, Il n'y a rien de mieux.

Mais je peux comprendre que pour jouer, sans se poser trop de questions, pourquoi pas ce genre de machine.

Perso, j'utilise énormément VICE, ça me permet de faire pas mal de choses. Même si le ressenti n'est pas le même, évidemment.

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 345
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: C64 mini

Message par razzmoket » 25 déc. 2018 09:11

Sir thierry a écrit :
24 déc. 2018 19:08
@razzmoket : dés réception je m'y lance sans aucun remord si elle s'arrête. Merci pour ton lien.
il n'y a pas d'alimentation dans la boite , il y a un cable micro-usb vers usb ( genre cable de telephone samsung )
prevoir une alimentation USB delivrant au moins 1Ampere

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 25 déc. 2018 11:37

Donc, il n'y a plus qu'un port USB de dispo. Le multi USB est donc indispensable.

Pour ma part j'ai commencé avec un ZX81 ( que j'ai encore) mais pour moi la machine n'a plus aucun importance, tout est dans le contenu. J'en ai eu marre un beau jour d’allumer mes Atari que j'avais gardé précieusement et qu'ils ne fonctionnent plus.
Maintenant, j'ai bien conscience d'avoir un émulateur marrant par son boitier qui n'est qu'une infime représentation et utilité d'un C64 qui d'ailleurs à sa sortie était pour moi la bête noire :evil: et en parler sur ce forum a un coté amusant.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 29 déc. 2018 14:07

@razzmoket
lorsque tu rajoutes un logiciel sous 1.2, il faut rajouter un fichier obligatoirement pour le déplacement du joy ? ( pas tout compris sur leur explication)

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 345
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: C64 mini

Message par razzmoket » 29 déc. 2018 19:21

j'utilise le joystick d'origine ,avec la mise a jour 1.2 , il fonctionne normalement
je n'ai pas essayer d'ajouter un 2eme joystick

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 29 déc. 2018 19:47

En fait, sauf erreur c'est lorsque tu mets un autre joy ou un second ?

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 345
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: C64 mini

Message par razzmoket » 29 déc. 2018 20:31

je viens de tester avec le joystick d'origine en 1 et un joystick pc/usb en 2 sur le jeu pitstop 2
ça fonctionne correctement
[EDIT] avec le joystick pc seul , je peut lancer le jeu , mais pour changer de jeu je doit eteindre le c64mini , il manque les touches speciales du joystick d'origine.

mon joystick pc est MGS maverick Vs ( pour pc ou playsation )

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 29 déc. 2018 21:42

Merci pour ton retour. Impec.
Je me posais des questions sur ce fichier.
Par contre, je suis en train d'étudier pour un adaptateur USB DB9 et pouvoir utiliser mes CX-24.

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3724
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: C64 mini

Message par frodon69 » 06 févr. 2019 23:52

Pour info le c64 min est à 35€ au lieu de 80 chez Auchan.
https://www.auchan.fr/jeux-video/consol ... 1710131553
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 07 févr. 2019 12:12

Comme je voulais un second joy ( archon a deux c'est plus fort que toi ), j'ai profité de cette promo aussi. Il faut savoir qu'il a été proposé à -20€ sur micromania (il y a 1 mois) mais comme il faut en avoir un à coté de chez soit j'ai raté :(

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »