C64 mini

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3010
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: C64 mini

Message par bernouilli92 » 07 avr. 2018 12:46

Fabrice Montupet a écrit :
07 avr. 2018 12:37
bernouilli92 a écrit :
07 avr. 2018 08:47
et là tu as la même image qu'avec l'appareil d'origine.
Non, toujours pas. Ces solutions fpga ne reproduisent pas correctement les luminophores des CRT de l'époque, idem pour le masque d'ombre, les effets du phosphore et la distorsion du verre.
Je parle d'une solution fpga avec sortie analogique que tu connecte sur un moniteur CRT type pvm ou autre (TV analogique).
Je suis d'accord que sur une sortie hdmi, tu n'as pas du tout le même effet, sans parler de l'effet de pixelisation.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
Gege34
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 859
Inscription : 03 oct. 2014 11:19
Localisation : 31

Re: C64 mini

Message par Gege34 » 07 avr. 2018 13:22

Nikass a écrit :
07 avr. 2018 07:30
Le seul truc qui me trotte dans la tête depuis longtemps et pour lequel je n'ai aucune solution, c'est le problème des pistolets optiques sur LCD. Suis pas joueur pour deux sous, mais dans les émulateurs, ils savent le gérer, ça :?: :?:
Tu as ça qui existe mais je ne sais pas si c'est reconnu, ni fiable d'ailleurs. Si c'est comme ma télécommande qui faut aussi pointeur sourie ça va pas être évident de viser.
Du Commodore (64/128/Amiga), De la HP (28/41/48/50/71) et quelques autres trucs (Ti, Canon X07, Psion, Casio, Palm)

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 869
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: C64 mini

Message par dizzy33 » 08 avr. 2018 00:25

En tous cas il arrivera un jour où les CRT deviendront introuvables, et comme nous n'avons pas tous la capacité de les réparer, il y a des nuages à l'horizon pour pas mal d'entre nous (je ne supporterai pas de voir mes vieumikros ou mes bornes d'arcade avec un LCD !).
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Nikass
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 1137
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: C64 mini

Message par Nikass » 08 avr. 2018 00:34

Tu viendras au vieumikro 2067, ça sera comme les alims d'apple II, on trouvera toujours une solution :mrgreen:

Entre nous, ça dépend... uniquement des sous, faut être clair. Le jour ou le C64 cotera cent mille boules et le CRT le triple, tu en trouveras, des réparateurs, va :lol: :lol: !

En plus de ça, c'est quand même assez robuste. Si c'est pas la THT ou les éléments très spécifiques... le reste c'est de la rigolade. Je serais beaucoup plus inquiet des ASICs et autres circuits spéciaux des sasfépus.

Comme les vieilles bagnoles. Tu trouves tout quand ça commence à valoir de la monnaie: c'est dommage, mais c'est comme ça. Dans le milieu, ça s'appelle le purgatoire quand t'as l'impression que rien n'est plus possible. L'impossibilité technique n'existe pas :?

a+

dizzy33
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 869
Inscription : 13 févr. 2007 21:39
Localisation : Bordeaux

Re: C64 mini

Message par dizzy33 » 08 avr. 2018 00:40

ah mon bon Nikass ... Si seulement j'habitais pas loin de toi ! Je ne te remercierai jamais assez d'avoir passé un certain samedi à bosser sur mes alims d'Apple II ...
**** COMMODORE 64 BASIC V2 ****
64K RAM SYSTEM 38911 BASIC BYTES FREE
READY.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 10695
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: C64 mini

Message par Fabrice Montupet » 08 avr. 2018 01:47

dizzy33 a écrit :
08 avr. 2018 00:25
En tous cas il arrivera un jour où les CRT deviendront introuvables, et comme nous n'avons pas tous la capacité de les réparer, il y a des nuages à l'horizon pour pas mal d'entre nous (je ne supporterai pas de voir mes vieumikros ou mes bornes d'arcade avec un LCD !).
Le jour où toutes mes vieilleries seront mortes et que je serai dans l'incapacité de les réparer faute de composants où n'en ayant plus les possibilités physiques, l'âge aidant, j'arrête. Elles continueront à vivre dans mes souvenirs :')

Avatar de l’utilisateur
frodon69
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3720
Inscription : 29 sept. 2003 22:54
Localisation : A l'ouest de Lyon
Contact :

Re: C64 mini

Message par frodon69 » 08 avr. 2018 16:02

Nikass a écrit :
08 avr. 2018 00:34
Comme les vieilles bagnoles. Tu trouves tout quand ça commence à valoir de la monnaie: c'est dommage, mais c'est comme ça. Dans le milieu, ça s'appelle le purgatoire quand t'as l'impression que rien n'est plus possible. L'impossibilité technique n'existe pas :?
Les voitures pleines d'électronique du début des années 90 seront beaucoup plus difficiles à maintenir en état de marche que celle des années 80...
Frodon69

Je cherche un Amstrad Mega PC, faire offre.

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 22 déc. 2018 20:42

Je viens aussi d'acheter mon premier commodore et en plus c'est pas un faux :evil:

J'avais trop envie de rejouer à mes jeux 800XL même si c'est sur l'ennemi d'hier. Je crois que dés réception je passerai sur le nouveau firmware.
Archon, je reviens :slime:

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1319
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: C64 mini

Message par Ben » 22 déc. 2018 22:38

Sir thierry a écrit :
22 déc. 2018 20:42
Archon, je reviens
J'étais imbattable, je perdais juste un soldat contre l'ordinateur

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 23 déc. 2018 12:11

Je me demande encore si je maitrisais à fond ce jeu car il avais des particularités de ouf. Pour moi, ce mélange d'echec, de dame et d'esprit jeu vidéo, je n'ai pas trouvé mieux ( même si j'ai déliré sur BC Quest :)

Si on revient au C64 mini, je l'ai pris plus parce que d'abord j'avais une réduction, ensuite on branche et on joue . Après, il est aussi simple d'acheter un Raspberry mais bon avec l'age la flemme est là :cry:

Ben
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1319
Inscription : 21 août 2016 19:04

Re: C64 mini

Message par Ben » 23 déc. 2018 14:20

Avec les nouveaux firmwares, on peut ajouter des .d64?

Quelqu'un a déjà essayé de programmer?

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 23 déc. 2018 20:42

j'ai pas encore pu tester mais avec le 1.2 je crois qu'on peut arriver à un maxi de 256.

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 345
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: C64 mini

Message par razzmoket » 24 déc. 2018 08:57

avec le firmware 1.2 on peut avoir plusieurs .D64
pour le nombre maxi , pas encore testé

Avatar de l’utilisateur
Sir thierry
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1426
Inscription : 14 mai 2006 11:42

Re: C64 mini

Message par Sir thierry » 24 déc. 2018 12:28

Je crois avoir bien lu 256 mais cela me semble trop pour après faire un choix :|

Tu as mis quoi comme joystick car il me semble que celui d'origine n'est pas top ?

razzmoket
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 345
Inscription : 17 mai 2007 13:21
Localisation : montbeliard (25)

Re: C64 mini

Message par razzmoket » 24 déc. 2018 12:50

j'ai garder celui d'origine , le joystick est indispensable pour la selection des jeux.
j'ai ajouter un hub usb pour pouvoir brancher joystick+clavier+clé usb

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »