Commodore

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
bellamy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 490
Inscription : 18 nov. 2011 15:08
Localisation : Nantes

Re: Commodore

Message par bellamy » 15 janv. 2018 16:08

Faut demander à René.

Il avait posté un article concernant cet ordinateur sur la page Facebook de Silicium début 2017.
______________
Bellamy

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 239
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Commodore

Message par MapommeCMOA » 16 janv. 2018 11:15

Merci. J'ai fait une recherche, mais n'ai pas retrouvé cet article.

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 239
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Commodore

Message par MapommeCMOA » 18 janv. 2018 13:31

Bonjour tous.
Je marche à côté de mes pompes; je viens de m'apercevoir que j'ai mis les photos dans la rubrique "Recherche informations / technique / etc ... [pas de petites annonces ici]". Mille excuses.
J'ai mets la même chose ici. Du coup c'est en double. La kommandantur va peut être sévir !?
Dernière édition par MapommeCMOA le 19 janv. 2018 00:01, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 239
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Commodore

Message par MapommeCMOA » 18 janv. 2018 23:58

Quelques photos.
Image
La boîte du "Petit chimiste", telle qu'elle était, sur l'étale du broc.
Image
La boîte ouverte avec le programmateur d’EPROM.
Image
Face avant du programmateur d’EPROM. La barrette à vis est une réglette pour installation téléphonique.
Image
Programmateur ouvert. Connecteur vers le KIM.
Image
Câblage wrapping du programmateur.
Image
Programmateur côté composants.
Image
Le KIM-1 dans son intégrité.
Image
Le KIM-1 après ablation des afficheurs.

Avatar de l’utilisateur
MapommeCMOA
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 239
Inscription : 06 sept. 2016 13:16

Re: Commodore

Message par MapommeCMOA » 19 janv. 2018 19:54

Bonjour tous.
Les afficheurs sont arrivés à midi (service ultra rapide malgré une erreur de ma part). Ils ont été immédiatement soudés. Vérification de l'alim : le 5V est parfait.
Mise sous tension du KIM : impec, maintenant tous les segments des afficheurs fonctionnent et il n'y a pas de différence flagrante de luminosité, entre les anciens et les neufs. Avec le filtre rouge, ça fait super chouette et on ne voit pas du tout qu'l y a un défaut dans la disposition des points (qui ne servent pas). J'ai mis les 2 nouveaux complètement à droite et l'un de ceux qui fonctionnaient, (je sens que ça ne va pas être clair mon histoire :oops: ), à la place de celui qui était HS. C'est au poil, il pourrait ne pas y avoir de filtre, la différence ne serait pas choquante. J'ai maintenant un afficheur en rab, pour le cas ou. Merci pour le conseil Nikass.
Petite question aux connaisseurs :
Puis-je modifier la mise en boîte, changer l'alim, refaire les connexions et refaire un clavier externe :?: (sans toucher au KIM, bien sûr) ou vaut il mieux le laisser tel que :?:

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »