TI-45 au meilleur prix

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5015
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

TI-45 au meilleur prix

Message par rogeroge » 18 sept. 2017 00:20

Bonsoir.
Je viens d'acquérir cette TI-45 pour 9 € hors FDP, nue et sans doc, ni boîte.
Elle vient d'Allemagne, se trouve en très bon état et fonctionne très bien.
Faute de chargeur, une pile de 9 volts assure son fonctionnement.
Un chargeur secteur prévu pour une TI-57 à affichage rouge peut-il convenir ?
Actuellement, je ne sais pas si le bloc BP-9 fonctionne.

Image
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 8235
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par badaze » 18 sept. 2017 00:51

Sur datamath.org il est indiqué BP8 ou BP 9 et pour la 57 c'est BP 7.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Miskatonic91
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 558
Inscription : 27 août 2016 17:28
Localisation : Valdemarnie

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par Miskatonic91 » 18 sept. 2017 08:21

Bravo rogeroge, belle prise!
J'aime beaucoup ces vieilles TI à diodes... :wink:
Casio: fx-180pv, fx-702p, fx-795p, fx-4000p, fx-7000g, fx-7700g, pv-s460, graph-25 // Psion: Series 5 // Sharp: pc-1246s, pc-1403 // TI: 57, 57-LCD, 57-II, 62 Galaxy, 66, 82 Stats.fr, 83 Plus.fr, 89, 92 II, 92 Plus, 95 Procalc, Voyage 200 // HP: 17BII,48G, 95LX, 100LX (et un 200LX hs)

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5015
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par rogeroge » 18 sept. 2017 08:54

Merci.

Si je résume le fonctionnement du bloc des accus BP-9, il faut lui fournir de quoi
charger les deux accus de 2 x 1,2 = 2,4 volts et l'électronique monte la tension à 9 volts.
Faute de trouver un chargeur adapté, est-il possible de bricoler une alimentation ?
Est-ce du courant continu ou du courant redressé à la sortie du chargeur ?
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4281
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par Tipoucet » 18 sept. 2017 11:14

félicitations ! il faut oser l'affichage vert, mais je le trouve réussi. J'ai une 1025 et je la trouve agréable.
A +
Dominique

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4932
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par bernouilli92 » 18 sept. 2017 11:39

rogeroge a écrit :
18 sept. 2017 08:54
Merci.

Si je résume le fonctionnement du bloc des accus BP-9, il faut lui fournir de quoi
charger les deux accus de 2 x 1,2 = 2,4 volts et l'électronique monte la tension à 9 volts.
Faute de trouver un chargeur adapté, est-il possible de bricoler une alimentation ?
Est-ce du courant continu ou du courant redressé à la sortie du chargeur ?
A mon avis c'est la même chose que les BP7, cela doit utiliser le même chargeur :
http://www.datamath.org/Batteries/BP7_Repair.htm
http://www.datamath.org/BP_List.htm

Les différences doivent être dans la forme du pack.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5015
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par rogeroge » 18 sept. 2017 12:27

D'accord Bernouilli !
Dans un des tableaux, on y trouve le chargeur : AC9900/R , 220V , 8.5V , 120mA , AC
qui est connu pour équiper nos TI-57 (1978), ainsi que d'autres machines dont la TI-45 !
Je teste tout ça.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 829
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par phm » 18 sept. 2017 20:41

bravo,
belle machine :)
HEWLETT-PACKARD : The best CANON : X-07 X-730 X-711 XM-101 XP-120F XP-140 XP-110F
AMSTRAD : CPC-464 CPC-6128 ATARI : STF DAI Indata
Mais aussi CASIO SHARP TEXAS INSTRUMENTS

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5015
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par rogeroge » 18 sept. 2017 21:00

Merci pour vos félicitations.
Voici le bilan de mes machines :
TI-45 : fonctionnelle :) avec une pile de 9 volts.
BP-9 : à réparer (accus à changer ?).
TI-57 : probablement HS :( car non fonctionnelle même avec une pile de 9 volts.
BP-7 : à réparer (accus à changer ?) car ne délivrant que 2.75 volts au lieu de 9 volts.
Chargeur de la TI-57 : opérationnel (à vide, la tension légèrement > 9 volts)
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5015
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI-45 au meilleur prix

Message par rogeroge » 20 sept. 2017 00:13

Voici le bilan de ces deux machines :
- la TI-45 : vu l'état du pack batterie que je n'ai pas réussi à réparer, elle fonctionnera avec une pile de 9 volts.
Image
- la TI-57 : je n'ai pas touché au pack qui ne fonctionne pas.
Elle ne fonctionne pas. Parfois au moment de la connexion, un point rouge s'allume à l'extrémité gauche de l'affichage.
Après démontage des deux coques de la machine (aucune vis, que des ergots), le circuit électronique se présente fort simpliste :
une puce TI TMC1501NL, 2 condos, 1 résistance, au dessus l'afficheur et au dessous la nappe vers le clavier...
Que réparer avec si peu de composants ? Changer les condos ?
Image
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »