TI 66

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6439
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: TI 66

Message par badaze » 07 sept. 2017 22:37

Oui.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2825
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI 66

Message par rogeroge » 07 sept. 2017 23:12

Cette Ti-66 équipée d'un télémètre était en vente sur eBay en janvier 2015.
Je ne me souviens plus en avoir vue en vente depuis cette date.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6439
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: TI 66

Message par badaze » 07 sept. 2017 23:56

rogeroge a écrit :
07 sept. 2017 23:12
Cette Ti-66 équipée d'un télémètre était en vente sur eBay en janvier 2015.
Je ne me souviens plus en avoir vue en vente depuis cette date.
Je ne me souviens plus exactement de la date, j'avais enchéri mais pas assez.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2825
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI 66

Message par rogeroge » 08 sept. 2017 09:52

La date a été retrouvée sur la photo sinon ma mémoire aurait été incapable de me situer avec exactitude.
Toutefois je me souviens que le prix de vente avait dépassé les 100 euros.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

lisztfr
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 161
Inscription : 25 janv. 2013 01:49

Re: TI 66

Message par lisztfr » 08 sept. 2017 17:24

Bon, il faut mettre un rapsberry Pi dessus, brancher 1 borne et taper un chiffre, voir ce que le RPI en pense. Tout ça EST possible. :D
L

Avatar de l’utilisateur
steste
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 443
Inscription : 18 sept. 2015 18:59

Re: TI 66

Message par steste » 08 sept. 2017 22:21

hhSuper, c'est possible ?

Tu peux interroger la seule puce interne ?

Oua, donne des nouvelles la dessus s.t.p.


ste

Keeper
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 188
Inscription : 20 juil. 2014 20:01
Localisation : 71

Re: TI 66

Message par Keeper » 09 sept. 2017 16:32

lisztfr a écrit :
08 sept. 2017 17:24
Bon, il faut mettre un rapsberry Pi dessus, brancher 1 borne et taper un chiffre, voir ce que le RPI en pense. Tout ça EST possible. :D
Hello,

Fausse bonne idée... Un Rapsperry Pi n'est pas fait pour ça !! Il faut arrêter de coller un rpi partout :roll:
Brancher un analyseur logique basique (environ 15€ pour un modèle usb chinois) ou mieux un oscilloscope est la meilleure chose à faire :wink:

C'est ce que j'ai fait il y a déjà quelque temps.
En fait la broche du haut est une masse, l'autre est reliée à la puce de la calculatrice.
En lançant un programme simple qui envoie des données en boucle à l'imprimante (cf. section Printer du manuel de la TI-66), on obtient une impulsion positive de quelques ms et rien d'autre...
Je suppose que la calculatrice attend une impulsion en retour, j'ai testé sans succès. Il doit y avoir une histoire de timing.
La prochaine étape est de brancher par exemple un µC avec un programme qui attend une impulsion et qui répond par une autre impulsion dont on pourra faire varier la durée en changeant un paramètre.
Par contre, il faut un µC en 3,3V dont pas un Arduino Uno (en tout cas pas sans modifications) car il fonctionne en 5V. Je ne suis pas certain que la calculatrice apprécierait la plaisanterie :mrgreen:

Je ne suis pas persuadé que l'on puisse utiliser cette prise pour y brancher autre chose que l'imprimante prévue.

Je dois avoir les photos des branchements internes d'une TI-66 avec télémètre, si je les retrouve je les mettrai. Mais je me souviens que c'était branché en différents points du PCB pour simuler des appuis sur les touches de la machine. Il devait simplement y avoir un programme adapté en mémoire.
La prise imprimante ne doit être utilisable qu'en sortie.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6376
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: TI 66

Message par gege » 09 sept. 2017 23:33

Bonjour,
Et en branchant une PC-200 et regardant ce qu'il s'échange entre les deux ?
G.E.

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2825
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI 66

Message par rogeroge » 10 sept. 2017 10:06

gege a écrit :
09 sept. 2017 23:33
Bonjour,
Et en branchant une PC-200 et regardant ce qu'il s'échange entre les deux ?
G.E.
Sûr qu'ils doivent échanger des choses mais visuellement, ça ne va que dans un sens, heureusement pour faire bonne impression.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6376
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: TI 66

Message par gege » 10 sept. 2017 11:19

Bonjour,
La PC-200 doit envoyer du handshake sinon sans rien brancher on verrait des trames et la machine nue serait rakentie lors des PRT.
D'où l'intérêt s'en branchee une...
G.E.

Keeper
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 188
Inscription : 20 juil. 2014 20:01
Localisation : 71

Re: TI 66

Message par Keeper » 10 sept. 2017 12:19

Hello,
Oui brancher une PC-200 et regarder ce qui se passe serait plus simple. Mais je n'en ai pas et difficile d'en trouver une à prix raisonnable (en même temps je n'ai pas beaucoup cherché...).

En effet la communication doit être bi-directionnelle, la PC-200 doit certainement accuser réception de l'impulsion de départ par une autre impulsion avant que la TI-66 n'envoie les données à imprimer.

Si quelqu'un en a une et veut bien faire le test...

Avatar de l’utilisateur
rogeroge
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2825
Inscription : 14 mai 2010 21:41
Localisation : Entre Nancy et Bercy : à Torcy

Re: TI 66

Message par rogeroge » 10 sept. 2017 14:45

Keeper a écrit :
10 sept. 2017 12:19
Hello,
......
Si quelqu'un en a une et veut bien faire le test...
Si tu viens aux Pocketicaires ou à VM, je peux emmener la PC-200 PRINTER pour les tests.
Ou même, si quelqu'un peut procéder à des tests lors de ces manifestations.
Il faut être fou pour venir sur ce site mais encore plus fou pour ne pas y revenir !

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6376
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: TI 66

Message par gege » 12 sept. 2017 00:38

Bonjour,
En voici une très belle et pas chère...
Bonne chasse,
G.E.

Avatar de l’utilisateur
phm
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 603
Inscription : 08 avr. 2016 18:36
Localisation : Est Parisien

Re: TI 66

Message par phm » 12 sept. 2017 07:17

gege a écrit :
12 sept. 2017 00:38
Bonjour,
En voici une très belle et pas chère...
Bonne chasse,
G.E.
Merci de l'info,
C'est la caverne d'Ali baba chez ce vendeur 8O
HEWLETT-PACKARD : The best
CANON
X-07 X-730 X-711 XR-100 XM-101 XP-110F XP-120F XP-130F XP-140

AMSTRAD CPC-464 CPC-6128 ATARI STF DAI Indata

Jean-Louis
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 266
Inscription : 14 mai 2010 19:15
Localisation : Lyon

Re: TI 66

Message par Jean-Louis » 12 sept. 2017 09:42

gege a écrit :
12 sept. 2017 00:38
Bonjour,
En voici une très belle et pas chère...
'Pas chère', il faut le dire vite ; acheter aux USA, ça double facilement le prix d'achat, entre les frais de port et de douane. :?

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »