une "fake" calculatrice qui fonctionne

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par icho » 13 juin 2016 15:33

Une trouvaille de mon épouse ce Week-end, croyant avoir pris une Vraie

Image

une calculatrice qui fonctionne comme une vraie mais qui est une copie. Une copie bien différente des autres copies que j'ai pu trouver sur les différents sites, les touches (par 2nd) n'étant pas du tout les mêmes.

Aucune marque, aucun renseignements
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
jojo
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 335
Inscription : 28 juin 2006 21:28
Localisation : Entre la France, la Suisse et l'Italie ... au pays du bien décolleté.

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par jojo » 13 juin 2016 16:59

J'ai la même .... me suis fait avoir aussi en pensant avoir trouvé une perle ! :( :wink:

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par badaze » 13 juin 2016 21:24

Je crois que j'en ai une aussi.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
epopy
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 574
Inscription : 27 sept. 2008 00:37
Localisation : Pas loin de Genève (CH)
Contact :

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par epopy » 14 juin 2016 08:55

On devine bien sur un modèle de Sharp, la qualité en moins.
Beaucoup de copies ont été faite en Chine :

http://www.epocalc.net/php/liste_epocal ... e=Easymade
http://www.epocalc.net/php/liste_epocal ... xte=Genius
http://www.epocalc.net/php/liste_epocal ... exte=Ataba
mon site : epocalc

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3630
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par Tipoucet » 14 juin 2016 12:16

Ce clone fait un peu peine à voir ... Avec ses StaRtistiques, ses fonctions + - / * qui doublonnent pour rien, les légendes de touches qui ne tiennent pas ...Mais la machine est mignonne quand même :wink:
Dominique

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par icho » 14 juin 2016 14:23

jojo a écrit :J'ai la même .... me suis fait avoir aussi en pensant avoir trouvé une perle ! :( :wink:
tu as la même avec écrit START ?
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Avatar de l’utilisateur
olive72
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 370
Inscription : 28 déc. 2012 19:27
Localisation : Proche du Mans 72

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par olive72 » 14 juin 2016 19:07

Je viens de voir que j'en ai une aussi.
Mais c'est écrit STAT et les fonctions des touches sont différentes.
Casio: fx-8930GT, HL-121, CFX-9850GB Plus, PB-1000, ClassPad 300,FA-7
Ti: 83, 84 Plus, 89, 92, 92 Plus, Nspire-CAS, HP: 7475A
SHARP: PC-1245, PC-1500, CE-150,CE-161, PC-1260, CE-125, PC-E500S, CE-212M, PC-1350, CE-126P, PC-1260, PC-G850V, PC-1401
Canon: X-07, Psion 5mx, Tandy: 1100fd, Toshiba Libretto 100CT, ZENITH 192

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3630
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par Tipoucet » 14 juin 2016 19:13

Je parie que cette fonction START ne fait rien, car il existe bien une fonction STAT au niveau de la parenthèse gauche :wink:
Dominique

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par badaze » 14 juin 2016 20:21

Tipoucet a écrit :Je parie que cette fonction START ne fait rien, car il existe bien une fonction STAT au niveau de la parenthèse gauche :wink:
START c'est le "menu démarrer" de la caltoche. La touche ON en d'autres mots.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
gege
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6918
Inscription : 31 janv. 2008 15:24
Localisation : Banlieue Paârisienne
Contact :

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par gege » 15 juin 2016 00:14

Bonjour,
Oui ces clones sont intéressants je trouve.
Ce modèle est peut-être de bonne qualité mais a eu une vie mouvementée ?

Dans le temps j'ai récupéré une Citizen scientifique chez un loueur de vélos de vacances.
Je crois que le gars ne se lavait jamais les mains en journée, et ne fermait pas les jours de pluie...
La machine marche bien, mais bon elle n'est pas "état concours"...

Il n'y a pas de trucs super choquants sur le clone ci-dessus. Souvent l'affichage est différent.
G.E.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par icho » 15 juin 2016 09:12

pour l'instant c'est la seule avec la mention START au lieu de STAT
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

casuffitdeschanel
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 611
Inscription : 21 sept. 2009 21:56
Localisation : Metz

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par casuffitdeschanel » 17 juin 2016 06:04

Il y en a de la marque SHRAP :-))))))

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7181
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: une "fake" calculatrice qui fonctionne

Message par badaze » 17 juin 2016 18:30

casuffitdeschanel a écrit :Il y en a de la marque SHRAP :-))))))
En effet.

Image
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »