Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 460
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par emond » 26 mars 2016 00:21

Et voila ma dernière acquisition de la journée (et oui un de plus) :roll:
Image


Mais il y a un truc bizarre à l’intérieur 8O

comme si l'ancien propriétaire y avait caché une barre parfumé avec des céréales ????
Image

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5426
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par Marge » 26 mars 2016 00:58

8O Tu l'as trouvé chez un vendeur de nougats ?
3 hommes, 3 demis, un 3a... Magnéto, Serge !

« Boris », c'est juste Maurice enrhumé.

Avatar de l’utilisateur
phe78
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 761
Inscription : 22 avr. 2011 19:08
Localisation : Var

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par phe78 » 26 mars 2016 09:27

J'ai déjà vu des oxydations dues à des coulures de batterie, mais ça 8O 8O 8O

Euh... Il marche ? Si oui, je me demande s'il faut y toucher, vu comme ça recouvre les pattes des chips CMS...

Avatar de l’utilisateur
olive72
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 370
Inscription : 28 déc. 2012 19:27
Localisation : Proche du Mans 72

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par olive72 » 26 mars 2016 10:46

Bonjour
j'ai eu un 1500A en panne qui avait cette "chose" à l'intérieur, elle captait l'humidité et mettait la mémoire en court circuit!
Depuis que je l'ai enlevé et bien laissé sécher le Pocket, j'ai un beau PC1500A fonctionnel.
Tu devrais supprimer ce "loukoum".
Casio: fx-8930GT, HL-121, CFX-9850GB Plus, PB-1000, ClassPad 300,FA-7
Ti: 83, 84 Plus, 89, 92, 92 Plus, Nspire-CAS, HP: 7475A
SHARP: PC-1245, PC-1500, CE-150,CE-161, PC-1260, CE-125, PC-E500S, CE-212M, PC-1350, CE-126P, PC-1260, PC-G850V, PC-1401
Canon: X-07, Psion 5mx, Tandy: 1100fd, Toshiba Libretto 100CT, ZENITH 192

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 460
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par emond » 26 mars 2016 10:55

évidemment que j'ai retiré l’intrus :mrgreen: et le PC 1500 fonctionne très bien, j'ai également dessoudé la pile dans la carte CE-161.

en fait cette nuit, j'ai totalement démonté le PC pour un nettoyage a l'eau + anti dégraissant !

Avatar de l’utilisateur
bernouilli92
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4592
Inscription : 21 nov. 2012 14:03
Localisation : Ile de France

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par bernouilli92 » 26 mars 2016 11:34

J'ai également vu ce genre de truc dans un pc1500a une fois. J'avais vraiment cru que c'était du chocolat qui avait coulé dedans. Le PC1500a ne fonctionnait pas, même après nettoyage.
Ce doit être une espèce de microorganisme qui vit en symbiose avec les pc1500 et uniquement les pc1500. C'est peut être une découverte majeure.
HP, Casio, Sharp, Psion, quelques TI et divers autres

JPC69
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 310
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par JPC69 » 26 mars 2016 11:46

C'est une forme de vie cristalline qui utilise les capacités de calcul du PC-1500 pour penser.

Il y en a qui cherchent la vie sur mars, nous on a trouvé la vie dans le PC-1500...

A coup sûr le prix Nobel de biochimie du silicium !!!!!
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, Jordana 680, HP Prime G1 & G2
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S, FX-880P, FX-8800G, FX-7000
Psion 5, 5mx, Revo

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 460
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par emond » 26 mars 2016 13:06

:twisted: la vie artificielle maintenant ça nouvelle demeure c'est la poubelle !

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7349
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par badaze » 26 mars 2016 13:15

Ca fout la pétoche un truc comme ça !
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
Rom1500
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 701
Inscription : 29 nov. 2013 17:24
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par Rom1500 » 27 mars 2016 00:56

Ah, le fameux "Carambar" des PC-1500…
Je vous conseille de retirer ce fichu machin de vos machines !
A la longue ça finit par se transformer en goudron et ça se répand de partout, ça oxyde la barre métallique qui est à côté.
Belle vacherie ce truc.
Toutes les infos : http://www.pc-1500.info
PC-1500+CE-150 : EU PC1500, PC1500A / JP PC1500, PC1500D, PC1501 / HU PTA4000, PTA4000+16 / US TRS80 PC2 / BR PC-1500RP, PC-1500RP2 / CN PC-1500, PC-1500A, Nanfeng PC-1500A
PC-1600 : PC-1600K V2, CE-1600M, CE-1604L, CE-515P, module 32Ko, module 512Ko
Extensions en boite : CE-150/151/152/153/154/155/156/157/158/159/160/161/162E/163 sans boite

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 460
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par emond » 27 mars 2016 09:51

Tu connaissais ?
C'est quoi ce truc :
  • un bloc amortisseur,
    un contre poids,
    une grappe de Gel de silice,
    une réserve de glucose,
    de la vie artificielle,
    une interface neuronale,
    de la semence d'alien,
    le cerveau d'un personnage politique,
    de la daube ?

Avatar de l’utilisateur
Rom1500
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 701
Inscription : 29 nov. 2013 17:24
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par Rom1500 » 27 mars 2016 10:37

Je n'en ai pas la moindre idée.
Ce n'était pas présent sur les premières versions.
Au début j'ai pensé à un bloc de triclopodméfessethylindixpensé… mais sans confirmation…
:D
Toutes les infos : http://www.pc-1500.info
PC-1500+CE-150 : EU PC1500, PC1500A / JP PC1500, PC1500D, PC1501 / HU PTA4000, PTA4000+16 / US TRS80 PC2 / BR PC-1500RP, PC-1500RP2 / CN PC-1500, PC-1500A, Nanfeng PC-1500A
PC-1600 : PC-1600K V2, CE-1600M, CE-1604L, CE-515P, module 32Ko, module 512Ko
Extensions en boite : CE-150/151/152/153/154/155/156/157/158/159/160/161/162E/163 sans boite

Okinawok
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 412
Inscription : 12 avr. 2011 15:07

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par Okinawok » 27 mars 2016 10:47

Je trouve que c'est un beau défi de connaitre son utilité ! Cela doit bien être expliqué quelque part ?
A priori je penche pour un absorbeur : de chocs, ou d’humidité. Je vais démonter tous mes PC-1500 pour retirer ce machin !

Avatar de l’utilisateur
emond
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 460
Inscription : 15 févr. 2007 23:10
Localisation : Yvelines
Contact :

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par emond » 27 mars 2016 11:52

ce truc est assez curieux et pas systématiquement présent dans les PC-1500 !

Comme j'ouvre et nettoie toutes mes machines lorsqu’elles arrivent pour la 1er fois chez moi. Du coup je connais leur état et donc ce qu'il y a l’intérieur !

C'est le 1er PC-1500 de ma modeste collection qui avait ce truc visqueux !

Ce matin, entre deux sauvegardes, j'ai ouvert le dernier de mes Sharp PC-1500 et rien de ce coté là, mais par-contre bonjour les "straps" 8O
Image

JPC69
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 310
Inscription : 01 nov. 2015 21:30
Localisation : Lyon

Re: Un Sharp PC1500 + CE-161 + AC Adaptor EA-21A

Message par JPC69 » 27 mars 2016 12:16

Du coup, j'ai ouvert les miens aussi :

Sur mon PC-1500 "usagé", le carambar a commencé sa mutation en nougat mais rien de grave :

Image

Après nettoyage :

Image

Sur mon PC-1500 "neuf", le carambar est... neuf !! Je le laisse en place. A mon avis ce truc est un absorbeur d'humidité.

Image
SHARP PC-1211, EL-5100, PC-1360, PC-1500, PC-1600, CE-158, CE-161, CE-163, CE-150, CE-122, CE-1600P
HP-41CV (HP82104A, HP82160A, HP82162A, HP82240B, Math 1, Stat 1, Circuit 1, PIL-BOX, Nov64D)
HP-11C, HP-12C, HP-19BII, HP-32E, HP-33C, HP-34C, HP-35, HP-35S, HP-39Gll, HP-48GX, HP-65, HP-67, HP-71B, HP-97, HP-200LX, Jordana 680, HP Prime G1 & G2
Ti-30, Ti-57, Ti-58C, Ti-59, PC-100C
Casio PB-100, FX-702P, FX-720P, FP-12S, FX-880P, FX-8800G, FX-7000
Psion 5, 5mx, Revo

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »