Du lourd....

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Nikass
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1453
Inscription : 12 nov. 2015 23:00
Localisation : trouducul du 31 et 34 aux lunes bleues

Re: Du lourd....

Message par Nikass » 25 mars 2016 21:34

La bidouille à l'africaine ça roxxe :-)

J'appelle ça le dépannage à un centime de la technologie à un milliard de $... et Dieu sait que ça arrive souvent :lol: :lol: :lol:

a+

Avatar de l’utilisateur
JayBLOOD
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 672
Inscription : 27 août 2011 19:43
Localisation : 49

Re: Du lourd....

Message par JayBLOOD » 31 mars 2016 01:10

C'est quand même costaud un vieux MAc Pro. :) Bravo pour la bidouille. :)
Jay

Avatar de l’utilisateur
jammaster
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 69
Inscription : 02 nov. 2015 23:37
Localisation : Lyon
Contact :

Re: Du lourd....

Message par jammaster » 05 avr. 2016 17:27

J'ai un quad aussi. J'ai refais tout le cooling avec bonne patte thermique.
Ils ont eu, à l'époque, de gros problèmes sur les WC des dual 2.7.
C'est marrant qu'il faille acheter un MAC pour se rendre compte des problèmes underground, là où la partie apparente de l'iceberg est toute propre, toue jolie.
Pour le quad, tu verras qu'il ne prends "que" de la pc2 4200.
J'avais, à l'époque, reprogrammé la JDEC de très bonne barettes pour mettre des timing d'homme en 4200.
Tu peux aussi trouver du vbios pour 7800GTX je crois.
Le top est de le rendre sata2 en interne pour mettre un "vrai" SSD.
Tu as cette carte qui est Bootable:
http://www.firmtek.com/seritek/seritek-2me4-e/

Le top est d'en trouver une avec le même chipset ET des connecteurs interne.
Tu peux la flasher avec le bios Firmtek avec un prog d'eprom (si tu as une plcc, tu peux coller un support) ou en ligne de commande.
C'est un Marvell 88sx7042 je crois.

Par contre, le 970MP poussait pas mal à l'époque.
C'était un Power light avec un pipeline long.
Dès que tu avais l'Altivec, ça pédalais bien en flottant.
Par contre, je trouve que c'est une machine bruyante.

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1448
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Du lourd....

Message par Melaure » 05 avr. 2016 20:20

Excellent !!!
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »