Ouahou

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5387
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Ouahou

Message par ledudu » 19 mars 2016 13:05

Ce n'est pas de la mauvaise foi, c'est une plaisanterie... ;)

N'oubliez pas cependant que la 602p a des périphériques.
Pour moi, c'est essentiel.

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3663
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Ouahou

Message par Tipoucet » 19 mars 2016 13:19

icho a écrit :ayant eu le choix à l'époque entre les 601p / 602p / les ti et les hp, la casio 602p était nettement plus moderne pour moi.
Je n'ai jamais regretté mon choix d'avoir pris la 602p, qui me sert toujours 35 ans après son achat malgré son prix élevé à l'époque (1490 frs).
Il n'y a que la 603p qui la dépasse parmi toutes les calculatrices de poche programmable que j'ai amassé.
C'est juste mon avis.
Bonjour icho. Le prix m'interpelle. Je pensais avoir acheté la mienne 400 Francs. Du coup j'ai regardé dans mes archives, et en fait j'ai eu la mienne le 1er novembre 1984 (bizarre quand même cette date :? ) à 631 F. Je l'avais eue par la coop du comité d'entreprise de ma boîte, sans doute à bon prix, car je crois me rappeler que la 602 tapait en effet plutôt dans les 1000 F.

A+
Dominique

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 744
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: Ouahou

Message par tyann » 19 mars 2016 13:26

Bonjour
Merci à tous pour vos félicitations.
La machine au début se comportait un peu bizarrement :
dans le mode 2 WRITE, les 3 chiffres de droite ceux qui indiquent le nombre
de pas de programme disponible indiquaient plus de 700.
Certains registres renvoyaient une erreur : exemple MR 12 -> erreur
puis après avoir fait 0 Min 12, MR 12 renvoyait bien 0.
J'ai fait un effacement total en mode 3 PCL, depuis les choses sont rentrées dans l'ordre.
J'ai maintenant bien 512 sur les 3 chiffres à gauche et tous les registres répondent 0
sans initialisation.
Avez-vous déjà observé ce phénomène ?
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Tipoucet
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3663
Inscription : 10 janv. 2009 14:47

Re: Ouahou

Message par Tipoucet » 19 mars 2016 13:36

tyann a écrit :Avez-vous déjà observé ce phénomène ?
Oui par 2 fois, après période prolongée d'inutilisation, plus aucun pas n'était disponible (les 3 chiffres à 000). J'ai fait aussi l'éffacement par PCL et c'est revenu tout de suite. Je pense qu'il lui faut retrouver ses esprits après une longue extinction. Il vaut sans doute mieux aussi garder une trace des programmes :wink:
Dominique

tyann
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 744
Inscription : 06 oct. 2012 14:37

Re: Ouahou

Message par tyann » 19 mars 2016 14:21

Ok je vois
La belle demande à ce qu'on s'occupe d'elle régulièrement
et si on la délaisse, elle nous le fait payer :wink:
Ti(s) 60, 62 Galaxy, 66, 67 Galaxy, 68, 74 Basical 80, 81, 82, 83+, 83 CE, 84+SE, 85, 86, 89, 89 titanium, 92, 95 Procalc, v200, nSpire cx
Hp(s) 41CX, 28S, 48g, 50g, 39gII, Prime G1 et G2,
Casio(s) fx 602P, 702P, 4000P, 4500P, 6000G, 6900G, 7700G, 8500g, PB-700, CG-20, Graph 95 sd
Psion(s)II LZ64, siena, s3a, s3mx, s5mx.
Sharp(s) pc-1350, 1403, 1500A, El 5120, 9200, 9600

Canon X-07

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7201
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Ouahou

Message par badaze » 19 mars 2016 14:47

ledudu a écrit :Ce n'est pas de la mauvaise foi, c'est une plaisanterie... ;)

N'oubliez pas cependant que la 602p a des périphériques.
Pour moi, c'est essentiel.
Moi aussi je plaisantais !
La 602P est la seconde programmable que j'ai eue... enfin c'était celle de mon frère et quand il rentrait le week-end je la lui piquais.

PS : il y a quelques années il me l'a donnée.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Avatar de l’utilisateur
kweeky
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1630
Inscription : 05 oct. 2007 19:46
Localisation : Pas très loin de Bordeaux

Re: Ouahou

Message par kweeky » 19 mars 2016 15:38

bernouilli92 a écrit :@kweeky : je crois que j'ai une 4000 en rab que je peux te vendre.
:arrow: MP

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »