Casio fx-360 et Pro FX-1

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2498
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par zpalm » 03 mai 2015 17:18

ledudu a écrit :J'ai perdu l'enchère mais pour une machine vraisemblablement en panne, j'ai déjà depassé tout montant raisonnable.

A la limite, tant mieux :D
Dommage pour les cartes magnétiques mais c'est vrai que ça fait très cher pour une machine en panne ...

Avatar de l’utilisateur
Hobiecat
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3288
Inscription : 06 sept. 2011 14:57
Localisation : Normandie

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par Hobiecat » 03 mai 2015 23:25

ledudu a écrit :A la limite, tant mieux :D
Voilà, mettre une telle somme dans une machine en panne et quelque cartes, ça aurait été gâcher... :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 923
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par doum-doum » 30 mai 2015 17:10

Ledudu, la patiente (Pro-FX1) est sur la table d'opération, quelque organe à aller chercher lundi, et la réparation devrait être fonctionnelle.
je croise les doigts, et j'en ai profité pour faire des photos de la belle démontée.

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5378
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par ledudu » 30 mai 2015 17:19

Elle est entre de bonnes mains.

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2498
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par zpalm » 30 mai 2015 19:15

Quel est le problème ?

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 923
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par doum-doum » 30 mai 2015 20:13

Premiers problèmes visibles à l'ouverture, la nappe de fils soudés entre la carte clavier et la carte "mère" corrodés et quelques un de "coupés" avec une connexion aléatoire machine fermée, d’où l'allumage désordonné de l'écran.
Pas mal de corrosion ici et là sur des pattes de composants.
Là je vais voir pour remplacer les fils soudés par un connecteur broché au pas de 2.54.

Plus qu'à attendre la suite ;)

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5378
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par ledudu » 31 mai 2015 12:03

Fais bien des photos avant après :geek:

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 923
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par doum-doum » 03 juin 2015 00:02

Bon après refection des connexions entre les deux cartes, la machine s'allume, mais avec un affichage bizzare comme si elle était bloquée en execution dans un mode programme, elle affiche ent puis quelque seconde après ans puis error. :evil:

je vais maintenant m'orienter sur la vérification des différents circuits, espérons que je trouve. :mrgreen:

See later...

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5378
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par ledudu » 11 janv. 2016 09:19

Salut

Cette nuit je suis tombé sur une enchère pour 1 carte pour fx-1.
Elle était vendue seule à 20 euros et allait se terminer sans enchère.
Elle ira compléter une de mes boites. :)

Et ta machine doux doum, elle fonctionne ?

Avatar de l’utilisateur
doum-doum
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 923
Inscription : 08 déc. 2012 17:24

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par doum-doum » 11 janv. 2016 11:02

A moitié, il faut que je m'y penche plus sérieusement, je pense avoir un soucis au niveau de la commutation des modes calc/prog/...
Mais je trouverais ;)

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2498
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par zpalm » 11 janv. 2016 11:28

ledudu a écrit : Cette nuit je suis tombé sur une enchère pour 1 carte pour fx-1.
Elle était vendue seule à 20 euros et allait se terminer sans enchère.
Elle ira compléter une de mes boites. :)
Tu as encore deux cartes en vente ici. Je m'en suis pris une pour commencer l'année :)

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5378
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par ledudu » 16 janv. 2016 15:42

Hello
Il vend une boite de 10 avec une carte de nettoyage.
Quelqu'un veux partager ?
- Mon lot : la carte de nettoyage et 4 cartes
- Le lot que je propose : 6 cartes et la boite

Moitié / moitié sur le total (des frais). Enchère Max globale: 120 euros.

http://www.ebay.fr/itm/Unused-MAGNETIC- ... 1976137606

Avatar de l’utilisateur
zpalm
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2498
Inscription : 03 mai 2008 15:33
Localisation : Grenoble

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par zpalm » 17 janv. 2016 15:14

ledudu a écrit :Hello
Il vend une boite de 10 avec une carte de nettoyage.
Quelqu'un veux partager ?
Je suis partant. :D

Avatar de l’utilisateur
ledudu
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 5378
Inscription : 26 mars 2009 14:07
Localisation : Ile de France
Contact :

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par ledudu » 17 janv. 2016 22:15

Hello zpalm

Nickel, j'ai posé l'enchère.

icho
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 580
Inscription : 20 juin 2012 13:47
Localisation : venelles 13770

Re: Casio fx-360 et Pro FX-1

Message par icho » 17 janv. 2016 23:54

faites attention aux droits de douanes, j'ai eu la mauvaise surprise, de payer des droits exorbitants de l'ordre de 31% en plus de la TVA, au lieu de 7%, pour les deux derniers objets, reçus des states.

Carte graphique pour un imac 27" de mi-2011 : en juin 38,00 euros, en décembre 125,00 euros pour un prix en $ identique.

Je n'ai rien racheter depuis, j'attends de voir ce qu'il se passe avec deux autres objets achetés mais pas encore reçu.
Collection Apple
Apple //, //e, //c, Plus, SE, SE/30, Classic I, II, Color, IIci, IIsi, IIcx, II, IIfx, Quadra 700, LC, I, II, 475, PM 6400, 6500, 7600, 9600, G3 DT, G3 MTower, Cube, G4, G5, iMac G3, G4 15", G4 20" T, 20", 24" , 27" i7, MacPro .

MacPortable, PB Duo 2300C, iBook G3, G4 12" et 14", PB G4 12" et 15" Alu, 15" Ti, MB Pro CD 15", MBP 15", MBP 17", MBP 13".

IWriter I, II, StyleWriter I, II, QuickTake 100, Newtons, etc ...

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »