Sharp PC1360+ CE126P :) !

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4294
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par pir2 » 30 août 2012 10:23

jmplinux a écrit :Un petit truc qui me chagrine, sur le mien un RUN provoque quelques cliquetis dans le BUZZER, bizarre ou normal ?
Je pense que c'est "normal", j'ai pris le premier qui m'est tombé sous la main (un 1360K, japonais, donc), il fait la même chose.
Sur les 1350, pas de bruit, mais c'est normal, ils n'ont pas de buzzer ;)
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
C.Ret
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2020
Inscription : 31 mai 2008 23:43
Localisation : N 49°22 E 6°10

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par C.Ret » 30 août 2012 10:38

jmplinux a écrit :Un petit truc qui me chagrine, sur le mien un RUN provoque quelques cliquetis dans le BUZZER, bizarre ou normal ?
:!: :!: Attention Attention, c'est très dangereux, il risque fort d'exploser à tout moment ! Ne plus l'utiliser !

Il faut vite me l'envoyer avec tous ses accessoires, interface, cartes mémoires et documentations pour que je le mette en sécurité chez moi !

J'envois mes coordonnées en MP !
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803+ sd2iec. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | TI-92 II | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules. | HP Prime Wireless Graphing Calculator |HP-15C | CASIO fx-602p + FA-1. .Sommaire des M.P.O.. . Sommaire du P.C.T.M. .

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par destroyedlolo » 30 août 2012 11:08

  • Le CLS, c'est normal : c'est une fonction qui ne ... fonctionne que dans un programme, comme PRINT, INPUT et pleins d'autres.
  • le bruit du buser, c'est normal aussi. Mon 1350, qui bien sur a un buzzer n'en deplaise a pir2 :twisted: fait de meme. Y'a meme plus fun, si tu lance un trace graphique et que tu rapproche ton oreille de la machine, t'entendra des bruits.
Une tres bonne machine et peut etre un jour je ferai les frais pour en avoir une :twisted:

Perso, je prefere quand meme mon 1350 : deja sentimentalement, ensuite parce que j'etais déçu qu'elle n'aille pas plus vite que le 1350 ... parfois meme moins vite a cause des banks switches incessants. En plus, Sharp aurait pu optimiser un peu plus la ROM et regrouper les fonctions les plus usuelles dans la meme bank ...

M'enfin, ca reste une belle machine :)
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
febed01
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 407
Inscription : 21 juin 2009 22:13

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par febed01 » 30 août 2012 23:18

Jolie bébête :D
10 PRINT "One program a day keeps Alzheimer away..." : GOTO 10

Avatar de l’utilisateur
pir2
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4294
Inscription : 31 oct. 2006 16:08
Localisation : 67310 Westhoffen
Contact :

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par pir2 » 30 août 2012 23:48

Je viens de re-tester le BEEP sur mes 1350, effectivement, c'en bon, autant pour moi, j'ai du confondre avec un autre modèle (peut-être les 1450/1460?), et j'ai aussi ce petit bruit au RUN, mais j'ai l'impression moins prononcé que sur le 1360.
Image
Image

Avatar de l’utilisateur
C.Ret
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 2020
Inscription : 31 mai 2008 23:43
Localisation : N 49°22 E 6°10

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par C.Ret » 31 août 2012 07:58

Attention, attention, c'est pas parcequ'il fait un tout petit bruit au RUN que c'est sans danger.

Au contraire, il semblerait que le 1350 soit bien plus sournois que son jeune frère le 1360 !

Que je le disait à jmplinux c'est très dangereux, un de ces 4 au moment d'appuyer sur la touche ENTER, le Pocket va exploser ! Risquant de blesser son utilisateur, créer des dégats ou abimer d'autres calculatrice et Pocket à proximité.

C'est pour cela que SHARP a arrêté la production de ces anciens modèles; trop dangereux !

Il faut donc très vite l'emballer avec soin, y joindre tous les accessoires, interfaces, cartes mémoire, cables, etc... et me l'envoyer pour que je le garde chez moi. En rassemblant tous ces Pocket très dangereux dans le buncker de mon grand-père nous éviterons les accidents !
SHARP PC-1211 + CE-121 + CE-122. | VIC 20 Commodore 128D + Printer P-803+ sd2iec. | TI-57 LCD | TI-74 BasiCalc | TI-92 II | HP-28S + HP82240A | HP-41C + (2 memory + stat + IR) modules. | HP Prime Wireless Graphing Calculator |HP-15C | CASIO fx-602p + FA-1. .Sommaire des M.P.O.. . Sommaire du P.C.T.M. .

destroyedlolo
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1607
Inscription : 03 mai 2003 02:24
Localisation : Nonglard (Annecy)
Contact :

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par destroyedlolo » 31 août 2012 09:56

Non, ca ne serait pas sympa : je prefere perso garder le risque chez moi.
D'ailleurs, vu que j'ai deja les risques, n'hesitez pas a m'envoyer vos exemplaires histoire de les centraliser ces risques ...
Amiga, UNIX
Sharp, NetBSD http://destroyedlolo.info/
Apache, PHP 100 % dictionnary free
Vacances, Voyages 1 mispelling by word

Avatar de l’utilisateur
MUMU21
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 331
Inscription : 30 juil. 2012 18:04
Localisation : Dijon
Contact :

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par MUMU21 » 04 sept. 2012 13:48

Allez pour rire :

http://cgi.ebay.fr/Vintage-Sharp-PC-136 ... 416a3d2bcc

C'est chaud là les prix ! 8O

Avatar de l’utilisateur
badaze
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 6864
Inscription : 12 févr. 2007 19:36
Localisation : Pas très loin de Lyon
Contact :

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par badaze » 04 sept. 2012 18:31

MUMU21 a écrit :Allez pour rire :

http://cgi.ebay.fr/Vintage-Sharp-PC-136 ... 416a3d2bcc

C'est chaud là les prix ! 8O
Inconsciemment il n'a pas envie de le vendre.
Tout est bon dans le pocket.
Moi j'aime tout.... Casio, HP, Sharp, TI et les autres sauf que les TI semblent ne pas m'aimer :(
http://www.emmella.fr
Mes Casio - HP - Sharp - TI
Homme invisible.

Brouzzouff
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 28
Inscription : 17 août 2012 15:19

Re: Sharp PC1360+ CE126P :) !

Message par Brouzzouff » 04 sept. 2012 21:52

En lisant ce post je me suis dit que je pourrais peut être trouver un Sharp PC-1403 HS pour récupérer des pièces. En effet le mien a l'age de ses artères et a déjà subit deux chutes. J'ai donc deux coins légèrement enfoncés. Il fonctionne très bien mais j'ai pas mal de défauts d'aspect : quelques touches totalement effacées ou presque, pas mal de traces d'usure près du bouton on/off et sur la peinture autour de l'écran. Le plus embêtant c'est le "boitier" de protection marron qui est recollé de toutes parts !

Mais à moins de tomber sur le même modèle par hasard (et par chance) dans une braderie je ne vois que des prix assez élevés sur les quelques modèles croisés en occasion (40€ seul, jusqu'à 70€ sur LBC mais avec l'imprimante CE-126P, le lecteur de cassettes, la mallette de transport...). Le mien fonctionnant normalement je ne vois pas l'utilité d'en acheter un autre qui fonctionne aussi comme je ne suis pas collectionneur.

Sinon en fouinant dans mes tiroirs j'ai remis la main sur mon imprimante CE-126P ! Je pensais l'avoir perdue pendant le déménagement il y a douze ans. 4 piles dedans et hop... elle fonctionne. A croire que l'ancien matériel est increvable !

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »