Mes prises à la déchèterie !

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
balou
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2661
Inscription : 03 févr. 2004 00:01
Localisation : Macon Saone et Loire

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par balou » 15 sept. 2012 21:50

Bonsoir,

Ma prise du jour un écran plat neovo F417.
Jean-Yves votre VG5000 n'est pas fragile...

SuperDuty455
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 27
Inscription : 20 juil. 2012 18:21

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par SuperDuty455 » 15 sept. 2012 22:08

Il fonctionne ?

Sinon aujourd'hui j'ai fait une prise intéressante de mon point de vue. Un PC d'assembleur du coin, il doit dater de 1994-95. Le proco est un Texas Instruments 486DX2-80 avec le petit logo Windows, monté sur une carte mère assez inhabituelle en AT : 4 PCI, 1 ISA et 2 VLB ! Le mélange PCI VLB n'est pas très courant autant que je sache. La carte est une ExpertBoard...en faisant une recherche je suis tombé là dessus : http://www.ebay.com/itm/Fastest-VLB-Mot ... 0580758809 Il espère vraiment vendre ça à ce prix ?
La carte vidéo est une S3 trio32, je ne l'avais pas encore. Un DD Seagate de 545Mo. Une carte son ALS120 et une carte IDE.

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par mirage4 » 15 sept. 2012 22:19

Fabrice Montupet a écrit :As tu la référence de l'oscillo?
vi je te donne ça : 0x520 metrix
Attention ! psychoordinopathe!

Avatar de l’utilisateur
Fabrice Montupet
Administrateur
Administrateur
Messages : 11029
Inscription : 17 mai 2002 11:39
Localisation : Nevers - France

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par Fabrice Montupet » 15 sept. 2012 22:31

Merci pour l'info !
Ses caractéristiques correspondent à l'un des miens, je ne me sens pas le courage de réparer ce Metrix s'il ne m'apporte pas plus que je n'ai déjà.

Avatar de l’utilisateur
mirage4
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 2924
Inscription : 30 déc. 2004 20:39
Localisation : Langon (33)

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par mirage4 » 16 sept. 2012 09:37

ok pas de souci, je le proposais dés fois que...
Attention ! psychoordinopathe!

SuperDuty455
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 27
Inscription : 20 juil. 2012 18:21

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par SuperDuty455 » 22 nov. 2012 16:11

Il y a trois jours j'ai récupéré deux écran, un beau Samsung T220, et un Neovo S-19, un LCD de 2002 assez design et très lourd, qui coûtait un bras à l'époque (environ 1200€).

Le Neovo a besoin de condos neuf.

Par contre le Samsung ne s'allumait pas du tout, aucune réaction. Je l'ai donc démonté, et après plusieurs essais et quelques fusibles d'alims, et en tatonnant avec le multimètre, j'ai trouvé le coupable. Le rectifieur était court circuité et faisait claquer les fusibles, mais deux autres composants avaient souffert, un thermistor et un mosfet. Par chance, je les avais tous en stock (enfin presque les même).
Et hop, un nouvel écran ! Je n'avais jamais dépassé le 19" wide, ça fait tout drole de passer au 22" !

La dalle était pleine d'eau et faisait un truc dégueu, après un démontage complet (c'est délicat ces machins), c'était nickel. Elle est un peu rayée mais ce n'est pas très visible.

Avatar de l’utilisateur
Melaure
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1450
Inscription : 04 août 2008 11:57
Localisation : Lugdunum
Contact :

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par Melaure » 22 nov. 2012 19:55

SuperDuty455 a écrit :Le Rubis est pas mal effectivement. Pour l'instant je n'ai vu que des Indigo et Bondi Blue à la déchet'
Arf, en tout cas si c'est plein d'iMac qui marchent encore il faut les envoyer à Ordiécole, une association qui ne serait que trop heureuse de les mettre en école ;)
MBP 2.6 2012 HD 16Go/960GoSSD • iMac 27" • MB 2.26 • Cube • iMac DV 600 • iBooks Tangerine/Blueberry/Graphite/Indigo/Key Lime • 6100/66 • 1400CS • PB520c SC2200 • Duo 210 • PB 145b • Q660av • Q700 • LC475 • Classic II • LCIII-040/66 • LC III • 2 LC II • PDS IIe • SE/30 • SE • Mac Plus • Mac 512 • Mac 128 • MacPortable • eMate • IIc • IIe • QT150/200 • A500 • A1200 • CPC6128 • TI-99/4A, TI-74 • TouchPad 32 GB
Les Gones du Mac

SuperDuty455
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 27
Inscription : 20 juil. 2012 18:21

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par SuperDuty455 » 24 nov. 2012 01:37

C'est où ? Des fois que j'en récupère d'autres...

Sinon hier, un Compaq Armada 1560D ! Hormis la facade de l'écran fissurée en bas à droite, aucun problème, et il est complet ! Bon attention, c'est pas tout frais : Pentium 166MMX, 16Mo d'EDO (soudés, un port disponible, max 80Mo), DD IBM de 3.2Go, chip graphique Chips & Tech F65554 de 2Mo, lecteur CD 20x, et un Windows 98SE tout propre en prime. J'ai tenté GTA et Quake 2 là dessus...ouch, ça rame à mort. Il va me falloir plus de mémoire vive.

Avatar de l’utilisateur
Marge
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 4938
Inscription : 01 oct. 2008 14:39
Localisation : En bas, tout au fond à gauche.

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par Marge » 24 nov. 2012 02:19

Bonsoir, je suis assez stupéfait de ton travail de récup', bravo !
C'est vrai que bcp d'endroits en France rêveraient d'obtenir ce matos que les gens balancent sans vraiment réfléchir...

Continue comme ça ! On te suit ! En plus, tu sembles en connaître un max sur les écrans, ce qui n'est pas trop courant ici (ou alors, pas annoncé, ce qui revient au même). Welcome a(mother)board!

SuperDuty455
Fonctionne à 75 bauds
Fonctionne à 75 bauds
Messages : 27
Inscription : 20 juil. 2012 18:21

Re: Mes prises à la déchèterie !

Message par SuperDuty455 » 24 nov. 2012 18:36

En fait pas vraiment, je ne connais pas grand chose en électronique ! Jusque là je ne les ai réparés qu'en remplaçant les condos, mais pour le 22", je me suis dit que ça valait le coup de chercher plus loin (il était super bien noté dans la presse, en tout cas le modèle à dalle Samsung). En tatonnant et en cherchant sur internet comment tester des composants avec un multimètre, j'ai trouvé le problème.

Et encore, je ne récupère que très peu de chose, j'y vais en général une fois par semaine, ou une fois toutes les deux semaines. Je n'ose pas imaginer le genre de trésor que j'ai loupé...

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »