Et hop! Un nouveau!

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Répondre
retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Et hop! Un nouveau!

Message par retrogameold » 27 févr. 2010 18:18

Aujourd'hui, achat d'un iMac G3 rouge pour... 15€!

Le vendeur croyait qu'il ne fonctionnait pas, mais quand je l'ai branché, boot sous Mac OS X 10,0 sans problème (je touche du bois) !

Il est tout simplement magnifique! C'est un rouge intense pour ceux qui ne connaissent pas.

Il y avais un autre iMac G3, orange celui ci, le vendeur disait qu'il fonctionnait, il voulait me faire les 2 à 100€! :lol: J'ai quand un peu négocié, au début il en voulait 20€ pour le rouge (soit disant HS) au début!

J'suis content, c'est LA couleur que je voulais jusqu'ici en plus! ^^
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par Jonatux » 27 févr. 2010 18:23

Belle prise ! Rouge, j'aimerais voir ça :) mets une tof qu'on voie un peu ...

Pour moi ça a été un palourde vert sous panther avant hier, j'ai essayé d'y mettre xpostfacto pour installer tiger mais la config était trop légere.

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par retrogameold » 27 févr. 2010 18:31

Jonatux a écrit :Pour moi ça a été un palourde vert sous panther avant hier
8O

P'tain! Encore mieux! Tu l'as eu a combien?

C'est mon rêve d'avoir une palourde!, surtout en bon état avec une batterie qui tient la charge, un lecteur qui fonctionne et une coque nickel non fissurée, enfin une qui fonctionne correctement quoi! ^^
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par Jonatux » 27 févr. 2010 19:19

Un ami qu'il me l'avais promis, je le remercierais jamais assez ... Maintenant il a un Macbook Pro :)

La machine est impeccable sauf que quelques touches sont manquantes, (2).

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par retrogameold » 27 févr. 2010 19:22

Arff...

Sinon c'est un iMac 400mhz, 64mo de ram (il y en a 128), 10go, CD. Il a deux firewire et est sous 10,0,3.

Je pense le formater, installer OS 9.2.1 (pour classic), puis le mettre en 10,0 ou 10,1... Et aussi X beta sous une petite partition.
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Avatar de l’utilisateur
joelc
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 504
Inscription : 15 avr. 2009 19:15
Localisation : Morges, Suisse

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par joelc » 27 févr. 2010 19:42

Jonatux a écrit :Pour moi ça a été un palourde vert sous panther avant hier
Espèce de petit saligot! :twisted: Depuis le temps que j'en cherche un sans succès ou à prix d'or pour tenir compagnie à Tangerine et Blueberry!

A part ça, retrogameold, tu vas t'amuser avec OS X beta et 10.0 C'est beau mais rien ne marche dessus, sauf les apps OS9 via Classic! Office X demande 10.1 minimum et je te recommande 10.2 ou 10.3 pour une relative compatibilité et des perfs pas trop mauvaises.
Si jamais, je possède tous ces OS, un petit MP si tu veux que je les uploades!
Image Image Image
Image

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par Jonatux » 27 févr. 2010 20:38

joelc a écrit :
Jonatux a écrit :Pour moi ça a été un palourde vert sous panther avant hier
Espèce de petit saligot! :twisted: Depuis le temps que j'en cherche un sans succès ou à prix d'or pour tenir compagnie à Tangerine et Blueberry!
Merci ça me flatte !
retrogameold a écrit :Arff...

Sinon c'est un iMac 400mhz, 64mo de ram (il y en a 128), 10go, CD. Il a deux firewire et est sous 10,0,3.


Je pense le formater, installer OS 9.2.1 (pour classic), puis le mettre en 10,0 ou 10,1... Et aussi X beta sous une petite partition.
Avec cette config Panther tournerais bien ou au pyre t'y fout osx server ou même raphsody pour faire tourner ce vieux coucou ..

Mmmh moi le mien (imac) est bleu, je l'avais acheté a Gaban, pour 40 ou 50 € je crois, je sais plus ...

La config est assez boostée, la machine a 750 mos de ram, et un disque de 80 gos et tiger pour jouer a garageband dessus, la classe 8)

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 842
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par gaban » 27 févr. 2010 21:13

Content que la bestiole tourne bien, non pas que j' en doutais.
Maintenant, je sais que chez la boutique apple en centre ville, j' avais récupéré quelques touches gratos pour le clavier du powerbook de la grand-mère.
Le type était cool et s' occupait encore du matos ancienne génération. Je crois qu' il n' y bosse plus, mais tu peux toujours demander, c' est rue Kennedy, une rue perpendiculaire à la rue Alsace-Lorraine.
Peut-être qu' avec un peu de chance....
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par retrogameold » 27 févr. 2010 21:25

@jonatux

Hmm... Raphsody oui, mais comment?

Je ne sais pas comment on l'installe...

Je pense aussi le booster un peu avec de la ram (comme sur mon autre iMac vert) et peut être un DD. J'aimerais aussi un lecteur DVD, mais quel genre de lecteur on met la dedans?
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Jonatux
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 338
Inscription : 23 juil. 2009 22:26
Localisation : Haute garonne, 31570

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par Jonatux » 27 févr. 2010 21:59

Je me rappelle une fois avoir réussi a l'installer sur un vieux truc il ya 4 ans environ, chez un pote, je crois qu'on avait récupéré l'iso sur betaarchive et ensuite l'avoir gravée comme un système normal, et ensuite ça installait normalement.

Je crois que la machine était un PowerMac 8xxx je me souviens plus trop.

En gros Rhapsody c'est l'ancetre de OS9 ..

Avatar de l’utilisateur
joelc
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 504
Inscription : 15 avr. 2009 19:15
Localisation : Morges, Suisse

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par joelc » 27 févr. 2010 22:48

retrogameold a écrit :J'aimerais aussi un lecteur DVD, mais quel genre de lecteur on met la dedans?
Un lecteur DVD Slot-in ATA de portable.
Image Image Image
Image

Avatar de l’utilisateur
SbM
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 4639
Inscription : 24 nov. 2004 22:49
Localisation : SQY (78), France
Contact :

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par SbM » 28 févr. 2010 01:35

Jonatux a écrit : En gros Rhapsody c'est l'ancetre de OS9 ..
De Mac OS X, plutôt.
http://sbm.ordinotheque.free.fr | http://www.mo5.com
"Un bon disque dur est un disque dur mort." (Général Cluster)

Avatar de l’utilisateur
Frenchraccoon
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 149
Inscription : 09 déc. 2009 22:21
Localisation : Paris

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par Frenchraccoon » 28 févr. 2010 15:08

Jonatux a écrit :Je me rappelle une fois avoir réussi a l'installer sur un vieux truc il ya 4 ans environ, chez un pote, je crois qu'on avait récupéré l'iso sur betaarchive et ensuite l'avoir gravée comme un système normal, et ensuite ça installait normalement.

Je crois que la machine était un PowerMac 8xxx je me souviens plus trop.

En gros Rhapsody c'est l'ancetre de OS9 ..
Oulah Jonatux dis pas ça tu vas en vexer plus d'un là :wink:
Rhapsody c'est un premier jet né de la fusion d'OS9 et d'OPENSTEP en fait. Enfin c'est plutôt le fiston d'OPENSTEP avec une interface graphique mélangée à OS9 (d'où un mix un peu bâtard entre deux mondes graphiques radicalement opposés. Il n'y a pas d'harmonie visuelle sur Rhapsody, c'est vraiment bizarre à voir tourner, enfin c'est mon avis, les icônes de NeXT côtoient celles d'OS9 par exemple en fonction du programme).

Et pour la petite histoire, au départ Copland (développé depuis quelques années) devait prendre la suite d'OS9, il permettait une personnalisation visuelle assez poussée (et laide, c'est encore un avis personnel) et surtout il devait tourner sur du x86. Finalement le projet a été abandonné parce que développé en petites parties légo qui, une fois qu'on a voulu les emboiter pour créer le système, n'allaient pas du tout ensemble :roll:

Apple a alors cherché un OS en urgence, leur choix s'était d'abord porté sur BeOS mais pour des raisons contractuelles obscures (enfin c'est la raison officielle) ils lui ont préféré Openstep de NeXT, ramenant ainsi dans le même temps Steve Jobs, patron de NeXT, dans le conseil d'administration d'Apple pour qu'il en prenne finalement le contrôle et nous ponde l'iMac, puis l'iPod, puis l'iPhone, puis l'iPad, etc.

Rhapsody a été une sorte de premier jet pour adapter Openstep à la vision qu'avait Apple de son futur OS, puis il y a eu OSX, la version définitive et commercialisable à l'échelle du grand public.

:tongue:
NeXT

Avatar de l’utilisateur
gaban
Fonctionne à 1200 bauds
Fonctionne à 1200 bauds
Messages : 842
Inscription : 20 févr. 2008 17:09
Localisation : Toulouse
Contact :

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par gaban » 28 févr. 2010 16:47

Jonatux a écrit :Je me rappelle une fois avoir réussi a l'installer sur un vieux truc il ya 4 ans environ, chez un pote, je crois qu'on avait récupéré l'iso sur betaarchive et ensuite l'avoir gravée comme un système normal, et ensuite ça installait normalement.

Je crois que la machine était un PowerMac 8xxx je me souviens plus trop.

En gros Rhapsody c'est l'ancetre de OS9 ..
Y' a quatre ans? T' avais 9 ou 8 ans si je calcule bien...
A cet âge là, je construisais des bases en cailloux et brindilles pour mes musclors ou mes G.I Joe, et accessoirement le seul contacte que j' avais avec un ordinateur, c' était lors de mes sessions de dessins avec le MO5 de l' école.
Finalement, depuis qu' ils ont plus Dorothée, les gosses deviennent bizarres! :mrgreen:
http://gabangoto.free.fr/
mes dessins.................

retrogameold
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1302
Inscription : 10 août 2008 11:12
Localisation : RetroGame-Land
Contact :

Re: Et hop! Un nouveau!

Message par retrogameold » 28 févr. 2010 16:49

gaban a écrit :T' avais 9 ou 8 ans si je calcule bien...
A cet âge là, j'upgradé mon pc et reinstallé windaube! ^^

Et encore, c'est loin d'être extraordinaire! :wink:
Viendez regarder quelques lives!
http://www.youtube.com/retrogameold

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »