Apple 2 e

Frimez avec vos dernières acquisisions (évitez les liens IB, LBC, ... sauf si vous avez gagné :-)

Modérateur : Politburo

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1696
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 25 oct. 2009 18:17

Je viens de remplacer l'alim qui était naz.
Image
Pourquoi n'y a-t-il pas écrit "Apple II"?
.
Edit :
Visiblement il y a encore un problème de touche. Les caractères à l'écran ne correspondent pas du tout avec ce que je tape.
Je vais devoir le changer?
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
jayce_31
Fonctionne à 300 bauds
Fonctionne à 300 bauds
Messages : 112
Inscription : 20 juil. 2009 15:32
Localisation : Labastide d'Anjou (11)
Contact :

Re: Apple 2 e

Message par jayce_31 » 25 oct. 2009 19:08

Tu es en mode Qwerty kakalake... :mrgreen:
Tu dois avoir sous le clavier un switch qui te permet de passer de l'un à l'autre!!!

Ils avaient pensé à tout chez Apple.... :D
Ma collection micros, consoles et jeux sur:
Image

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1696
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 25 oct. 2009 19:39

Et c'est pour ca que le "A" me fait un "1"?
J'y avais pensé à ca. :wink:
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
jvernet
Fonctionne à 14400 bauds
Fonctionne à 14400 bauds
Messages : 7763
Inscription : 24 mai 2002 09:57
Localisation : France 69
Contact :

Re: Apple 2 e

Message par jvernet » 25 oct. 2009 23:15

kakalake a écrit :Et c'est pour ca que le "A" me fait un "1"?
J'y avais pensé à ca. :wink:

Euh, non, ça c'est pas normal. le switch ne bascule qu'entre QWERTY et AZERTY.
"l'ordinateur et l'homme sont les deux opposés les plus intégraux qui existent. L'homme est lent, peu rigoureux et très intuitif. L'ordinateur est super rapide, très rigoureux et complètement con."

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1696
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 26 oct. 2009 00:01

J'ai un 2e HS, je vais commencer par lui prélever le clavier.

Il est de toute façon un peu fatigué. J'ai été étonné d'entendre que l'ordinateur était encore utilisé il y a 3ans. Donc ce ne serait pas étonnant qu'il ai du plomb dans l'aile!

Mais je me demande si l'affichage du "][" ne serait pas lié, ce ne serait donc pas le clavier mais peut être la ROM...
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1696
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 28 oct. 2009 11:42

La disquette vient par courrier ici, je te l'envoie dès qu'elle arrive!
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3040
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Apple 2 e

Message par gilles » 28 oct. 2009 12:38

kakalake a écrit :Je viens de remplacer l'alim qui était naz.
Image
Pourquoi n'y a-t-il pas écrit "Apple II"?
.
Edit :
Visiblement il y a encore un problème de touche. Les caractères à l'écran ne correspondent pas du tout avec ce que je tape.
Je vais devoir le changer?
l'affichage du "2" ne se fait qu'en mode majuscule, si les miniscules sont activées le 2e affiche ca et c'est normal (du moins pour un 2e EUR)
Par contre les touches du clavier doivent correspondre... (vérifier si le connecteur est branché dans le bon sens)

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1696
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 28 oct. 2009 12:52

Il y a un détrompeur...
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Avatar de l’utilisateur
gilles
Fonctionne à 9600 bauds
Fonctionne à 9600 bauds
Messages : 3040
Inscription : 17 avr. 2007 21:25
Localisation : 44
Contact :

Re: Apple 2 e

Message par gilles » 28 oct. 2009 13:03

kakalake a écrit :Il y a un détrompeur...
alors mauvais contact => si c'est le cas 2 touches différentes auront un résultat identique

Avatar de l’utilisateur
kakalake
Fonctionne à 2400 bauds
Fonctionne à 2400 bauds
Messages : 1696
Inscription : 12 avr. 2004 23:46
Localisation : Moselle

Re: Apple 2 e

Message par kakalake » 28 oct. 2009 13:08

Je vais échanger le clavier.
J'ai de toute manière un Apple 2e HS qui n'a plus d'alim et le clavier en question a l'air bien usé.

Merci Gilles!
Dis pas de mal des cochons, ils valent mieux que la plupart des gens.
www.leparadisdesordis.fr

Répondre

Revenir vers « Frimer - brag - dernières acquisitions »